1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печь на дачу с вашей помощью

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем turchev, 01.09.17.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    И тот и другой подойдет.
     
  2. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Надежный способ крепления рассечек.

    IMG_0602_1.jpg
     
  3. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо, это очень полезная информация. Судя по фото, рассечки устанавливаются между шамотным и красным кирпичем и крепяться жестко на раствор, но у них разный коэффициэнт теплового расширения, соответственно будут трещины. Спицы, если я правильно понял, как раз и предохраняют от падения в этом случае? А какой раствор Вы используете для крепления рассечек, глино-песчаный или паствор для шамотного кирпича?
     
  4. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Только мне второй вариант печи Жирнова понравился больше, так как это будет основная комната, а не кухня. Вот эта:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Ну и еще вопрос по эксплуатации прямоточных печей с рассечками, как чистить эти хитрые каналы? На практике приходилось с этим сталкиваться? А вообще заманчиво про печь Жирнова, может и рискну, плюсы есть, но есть и минусы, хотя при дачной эксплуатации может лет 10 пройдет до момента, когда потребуется первая чистка.
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.763
    Адрес:
    Череповец
    Печка в дом выбирается по теплопотерям помещений. Исходя из 500Вт на 1м2 стенок печки. Чем меньше шамота внутри - тем меньше времени печка останется теплой.
    Печной кирпич для печки - от 125 марки.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Вот же ж, брякнуто дык брякнуто :)]

    Сделайте прочистную дверцу под трубой.
     
  7. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Вчера закупили кирпич марки 125, так как 150 выбора практически не было в заводском магазине, а брать с самого завода хлопотно - это еще тот совок (только кратно поддонам, в определенное время, оплатил - в течении дня забирай и не позже и т. д.). Я конечно не спец, но помню по детству печной кирпич в деревне и то, что называют печным кирпичем на заводе сейчас - по моему это две огромнейшие разницы. Вот посмотрите фото, мало того что он не равномерно отожжен, в нем еще куча каких-то вкраплений в виде комочков, камушков и прочей хрени. Но я оптимист и буду считать, что это специальные добавки для увеличения термостойкости и защиты от разрушения :)]
    1_кирпич.jpg 2_кирпич.jpg 3_кирпич.jpg
     
  8. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Кстати 150 отличается внешне только тем, что пережженого больше
     
  9. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Я когда задумал печь на дачу и начал изучать темы, то слегка недоумевал - нафига во всех проектах используется шамотная футировка. Просто раньше на моей малой родине вообще не использовали его - все печи были только из глинянного кирпича и стояли они долго. Например, когда русскую печь моей бабушки после 20 лет эксплуатации разобрали (треснула из-за подгнившего деревянного фундамента), то выкинули только кирпич со свода, так как он начал сыпаться, а из остального сложили голландку и ее еще наверно лет на 20 бы хватило, да вот только в доме том уже ни кто не живет. А теперь понимаю, что с такими глиняными кирпичами ложить печь рискованно, проще шамотом топку обнести и высокотемпературные места, а на облицовку что-нибудь модное и красивое, типа LODE.
     
  10. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    2.654

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.122
    Благодарности:
    2.654
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Киньте кирпич в костёр и посмотрите. Если не лопнет в костре - горячий в воду. Если и потом не лопнет - годен в печь.
    Лоде лопает уже в костре. Шамотный по нормам должен выдерживать 20 теплосмен с потерей объёма не больше 15%
     
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
  12. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.227
    Благодарности:
    4.509
    Адрес:
    Заволжье
    @Вадим Борисыч, братан, делаем разные, под разными флагами, и говорим на разных языках...Причём, за мою лингвистику меня блокируют, а твой язык родной для смотрящего. И понятия у нас разные о том, что хорошо, и что плохо...отсюда и резкость выражений. Но я пожалуй прекращу реагировать на ..., враньё иначе говоря, бестолку это. Руки подставил ? Расслабься.
     
  13. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Вольному воля
     
  14. turchev
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185

    turchev

    Живу здесь

    turchev

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    185
    Адрес:
    Тольятти
    Что-то я вас не пойму, вы темы случаем не попутали?
     
  15. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.550
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Извини, друг... Попутали...