1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как разделить 5 соток на 4 или маленькая дачка для всей семьи)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем id15937449, 01.09.17.

1. id15937449
    Благодарности:
    5

id15937449

Участник

id15937449

Участник

Благодарности:
    5
    Как разделить 5 соток на 4 или маленькая дачка для всей семьи)
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Марина, пару лет назад приобрели мы с мужем дачный участок 5 соток практически в черте города. Муж сразу же активно взялся за строительство и меня к участку практически не допускал. Да и мне было не до этого двое маленьких детей, которым просто опасно было находиться на стройке. Сейчас дом практически в заключительной стадии, баня полностью готова. И вот в этом году мы озадачились благоустройством территории и садом.
    Участок находится в садовом обществе, но долгое время был заброшен и успел зарасти на половину порослью вишни. Почти все это расчистили и удалили, оставив только то что сейчас не мешает и возможно пригодится в будущем, а именно: рябина и 2 куста черной смородины. В прошлом году посадили малину, весной несколько деревьев и кустарников - груша, 2 яблони, 2 войлочные вишни, красная смородина и вишня шоколадница.
    Сейчас муж просит с меня наметить место огорода и сформировать грядки. Почитав форум и посмотрев фотографии поняла что не хочу просто сад огород. Хочется навести красоты в виде красивых клумб и растений. Но совсем от грядок отказаться не могу.
    Муж хочет большое место для отдыха - это беседка, мангал.
    Дети хотят место для игр, домик, горку, бассейн. Бассейн приобрели каркасный 3*0,76.
    И вот как все это разместить на участке, да еще чтобы было красиво и удобно всем для меня теперь большая задача)
    Надеюсь на вашу помощь!
    Дача_план.jpg IMG_20151012_112255.jpg IMG_20151012_112324.jpg IMG_20151013_140730.jpg IMG_20151013_140823.jpg
    Фото старые, в ближайшую поездку сделаю новые.

2. id15937449
    Благодарности:
    5

id15937449

Участник

id15937449

Участник

Благодарности:
    5
    Ответы на вопросник:
    1. Как и для чего будет использоваться участок?
    Планируем жить летом с мая по сентябрь

2. Сколько человек будет на участке жить/приезжать, есть ли дети, если есть то указать возраст?

Постоянное проживание 4-х человек, из которых 2 дети - мальчик 1,5 и девочка -4 года.

3. Сколько гостей вы планируете приглашать на свой участок единовременно?

Гости будут приезжать 1-2 раза в месяц в количестве от 2 до 7 человек. Почти все с маленькими детьми.

4. Есть ли у Вас собака/кошка, если есть указать породу?

нет

5. Хотели бы Вы иметь на своем участке огород? Если да то, что планируете выращивать на огороде и в каком объеме?

Да хотела бы иметь огород, но небольших размеров, выращивать хочу клубнику, травы к столу, немного овощей.

6. Хотели бы Вы иметь на своем участке плодовый сад? Какие плодовые растения Вам интересны?

Да, яблони, вишни, груша, слива, малина. Стандартный набор дач родителей.

7. Хотели бы Вы иметь на своем участке водоем ? Если да, то какие функции он должен сочетать – декоративный водоем, купальня, комбинированный водоем?

Бассейн для детей каркасный 3*0,76

8. В каком стиле будет выполнен дом?

Срубне знаю как назвать стиль, есть на фото.

9. Какие дополнительные строения будут расположены на участке?

Баня 4*6м, санузел, уличный рукомойник. Сарайчик для хранения инструментов.

10. Кто будет ухаживать за садом? В каком объеме Вы планируете ухаживать за участком?

своими силами. Опыта нет никакого, но готовы пробовать.

3. Mountelf
    Благодарности:
    67.451

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    67.451
    @id15937449, красивый дом и баня, здорово, что в одном стиле, добротные такие. :)

Пока коротко:
    5 соток - это очень мало.
    А строений планируется много.
    При таких ограничениях стоит подумать о том, чтобы их, строения, совмещать: беседку пристроить открытой террасой к бане, например, что-то аналогичное придумать для инструмента.

Ещё очень советую сделать такой же добротный и красивый нейтральный забор. При таком размере участка забор и соседи за ним - это то, что вы будете видеть всегда, в любое время. Профнастил - ошибка. При ваших эстетических запросах вы скоро зададитесь стандартным вопросом: как его загородить. А при вашей площади загораживать растениями - терять и без того драгоценные метры.
    Потратьтесь на добротный деревянный штакетник по всему периметру - не пожалеете.

4. id15937449
    Благодарности:
    5

id15937449

Участник

id15937449

Участник

Благодарности:
    5
    @Mountelf Большое спасибо! Про забор пока не думали, все что есть имеем от соседей. Беседку, или что то типа терассы открытой планируем между баней и домой. Чтобы можно было и после бани посидеть. Там же муж хочет мангал соорудить. Но со стилем пока нет определенности