1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

FAQ SketchUp. Обсуждение-2

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем andsgf, 27.07.17.

Метки:
  1. Я-Радость
    Благодарности:
    246

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    246
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trimble.buildings.sketchup

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Для таких целей совершенно не нужен какой либо просмотрщик на андроиде. Вы работает на компе, создаете в программе SketchUp помещение кухни, где будет расположена кухонная мебель. Если планируете сами кухню спроектировать, то проектируете, в программе SketchUp какую хотите. Можно и в помещении, в котором будете ее ставить. Проставляете размеры, если они требуются. Ну а затем сохраняете в различных ракурсах ваши творения в любых графических форматах. А графические файлы открываются на любых устройствах, в том числе и на андроиде. Можете распечатать свои творения на бумаге и приложить это к заказу... Зачем вам какой то просмоторщик?

Вложения:

• Кухня.jpg
  3. Ystal2
    Благодарности:
    1.451

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Да, для андроида есть Скетчап Вьювер. Требует авторизации. Бесплатен.

4. andsgf
    Благодарности:
    1.140

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
  5. Xman2
    Благодарности:
    1.563

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    отчасти и правы, и несовсем. Не всегда сразу знаешь какие ракурсы нужны, и какие вопросы возникнут, да и лишняя возня к чему, если можно сразу оригинальную модель покрутить. С простыми помещениями, элементами, конечно и чертежа достаточно, а если посложнее, модель под рукой не помешает, и речь даже не в кухне, много что еще нужно будет.
    Я пару лет назад делал крышу себе, она сложная, куча скатов, куча всяких элементов, я пока делал испечатал целую кипу бумаги, дак еще постоянно бегал до компа крутить и размеры смотреть, а вот есть не нужный планшет, его не жалко, как бы упростилась задача если сразу там все смотреть!

6. Xman2
    Благодарности:
    1.563

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    тут уже версия для современных андройдов,
    а для старых андройдов 4.4 или 5.1 нужно соответственно старые версии 2.3, 3.1.2, ..., установил на пробу версию 4.0.1, дак она требует купить ее,... т. е. надо крякнутую искать,.. сложно все, может есть у кого старые версии рабочие apk файлы?

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Мне все равно не понятно ваша идея. Создали вы проект помещения. Второе - создали некий проект кухонного гарнитура. Планируете показать эти проекты кому то, кто выполнит ваш проект в натуре. Ладно, предположим показали на планшете. Покрутили с разных ракурсов. А дальше то что? Оставите проект на неком старом планшете и отдадите этот планшет исполнителю? С какой целью? Для понимания идеи кухонного гарнитура достаточно несколько видов в графических форматах. А для изготовления конкретного гарнитура нужны рабочие чертежи с размерами. И вам просмотр проекта на планшете ничего этого не даст. Если вы для изготовления вашей кровли не смогли создать рабочие чертежи нужных элементов, то это говорит лишь о том, что вы не умеете работать в этой программе. И не умеете создавать рабочие чертежи по которым нужно изготавливать эти элементы. То есть вы не правильно строите свою работу. И не более того.

8. Xman2
    Благодарности:
    1.563

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    нет вы не поняли, я хотел пробежаться по конторам которые проектируют кухни, и хотел при себе иметь 3Д модель помещения, т. к. некоторые ньюансы, вопросы, т. к. я не специалист по кухням, нарисовать то могу, могу элементы заказать, и собрать сам, только,.. будет ли это удобная кухня,. !
    А с крышей, в том то и дело, что я делал кучу чертежей, но порой нужной было посмотреть элемент в модели, а порой можно было и без чертежа, достаточно модели

Последнее редактирование: 04.01.23
  9. andsgf
    Благодарности:
    1.140

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
  10. Xman2
    Благодарности:
    1.563

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    спасибо, нашел там рабочие версии, попробова пока 3.1.2, вроде работает, на планшете древний андройд 4.2, на картинках с большим количеством элементов, не все может прорисовывать (самые дальние линии), при увеличении - все прорисовывает, видать не справляется, ресурсов не хватает,
    на телефоне андройд 5.1, там уже нет таких проблем,

пришлось на тот форум зайти по другому, через ФХ видимо заблокировали :)

Последнее редактирование: 04.01.23
  11. andsgf
    Благодарности:
    1.140

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    нужно заранее в скетчапе сделать сцены с нужными фрагментами

12. Ystal2
    Благодарности:
    1.451

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Нее, ребята! Попадаются такие личности, которым не то что 2д, 3д, а и 4к ни о чем. так что "покрутить" - всегда полезно

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если вопрос касается только 3D модели вашего помещения, то я даже "в первом приближении" не могу себе представить что в таком проекте может быть сложного в принципе? Даже если это помещение, например в мансардном этаже, где могут быть дополнительные сложности типа наклонной части потолка или выступающих стропил и попадающих на место установки кухонного гарнитура. Мне действительно реально любопытно, какие могут быть сложности, которые вы не можете пояснить специалистам по изготовлению кухонных гарнитуров, просто показав им с разных ракурсов в графическом формате jpg, то место, где будет установлен будущий гарнитур? Если есть какие то нюансы такого помещения, а вы не можете эти нюансы прорисовать в 3D модели, до дополните эту информация фотографиями этого "сложного" места для установки кухонного гарнитура. Может вместо того, чтобы "пережевывать" нечто неизвестное, сможете загрузить сюда, на сайт, для пояснения свою 3D модель помещения, которую вы планируете показывать специалистам контор, проектирующих кухонные гарнитуры? Возможно что форумчане смогли бы вам что то подсказать полезного. Ну и дополнительно при возможности приложить фотографии этого сложного места установки мебели.

14. Xman2
    Благодарности:
    1.563

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.563
    @Leo060147, да нет ничего сложного, и я не говорил, что помещение сложное, я говорил про нюансы, просто даже мне так проще, и дело даже не в каких то специалистах, чертежи хороши, в момент непосредственной реализации, когда ты уже пилишь, сверлишь, заказываешь, а модель более информативнее в момент проработки или оперативного изменения одного проекта, относительно другого! И это не значит, что сложного проекта. И скажите, в чем преимущество сохранять в каких то статичных ракурсах в других форматах, лишняя возня, если в любой момент можно нужный ракурс посмотреть, за это ж ничего не платишь, ничего не теряешь. Я не говорю, что этот просмоторщик, прям, необходим! Жил как то, без него, и много чего сделал через скетч, но на памяти у меня не один десяток моментов, когда очень, бы пригодилась модель на телефоне

Последнее редактирование: 05.01.23
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если рассуждать ни о чем, типа вдруг надо что то посмотреть в трехмерке и нужно посмотреть на телефоне или на планшете, то возможно что просмотрщик для андроида имеет место быть. Но сам по себе просмотр в трехмерке дает минимум практический информации и не играет практической роли в реализации любого проекта. С таким же успехом посмотреть реальное помещение можно на видеоролике снятом на телефоне или планшете. Общая информация и не более того...
    Единственное, для каких целей может понадобится просмотрщик, это если вы кому то (заказчику) делаете различные варианты какого то проекта и можете покрутить эти варианты для заказчика. Или хотите показать кому то свой проект, а под руками только телефон или планшет. Уверен что хорошая визуализация и показ проекта в графическом формате будет значительно информативнее, чем корявая 3D моделька с возможностью ее покрутить в пространстве. ИМХО