1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

FAQ SketchUp. Обсуждение-2

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем andsgf, 27.07.17.

Метки:
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    А что же вы эту самую схему в 3D, так и не загрузили для пояснения вашего вопроса? Секретная разработка для оформления авторского свидетельства? :)]

2. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Вспомните на минутку причину по которой пришлось прилечь на помощь плеер и Фотошоп. Любопытствую, каким бы Вы инструментарием воспользовались случись подобная нужда)
    Со схемой всё просто, есть профиль, всё легко найти было бы желание.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Честно сказать до сих пор не могу этого понять. Это абсолютно честно. Для меня, то что вы объясняли по этому поводу полная чушь. И уж конечно я бы никогда не стал запускать картинку через плеер, чтобы потом эту же картинку через стоп кадр сохранить и все это для того чтобы потом этот стоп кадр обработать в фотошопе. Бред сивой кобылы.
    Что мешает сохранить картинку прямо из SketchUpа? Развернули, как вам нужно вашу 3D схему сохранили в том формате, в котором собираетесь редактировать. Это могут быть обычные графические форматы ipg, png, tiff. Путь обычный "Файл-экспорт-2D графика". В "параметрах" сохраняемого файла можно задать разрешение, которое вам нужно. Если это вам вообще для каких то целей нужно... Лично мне не нужно...
    Первый вариант. Если бы мне случилась подобная нужда создать схему движения воды в некой отопительной системе. И так случилось бы что эта схема создана в программе SketchUp, и если бы планировал эту схему тоже в 3D изображении создать, то есть анимацию, то я бы особо не заморачивался с изображением воды, ее имитацией. Просто создал бы нужное количество слоев и сцен с разным положением обычных стрелочек прямо на поверхности труб, показывающих как вода должна циркулировать в системе. А потом просто создал из этих сцен анимацию. Все простенько и сугубо инструментами SketchUp.
    Второй вариант. Это вообще не касается проекта созданного в программе SketchUp. Вам нужна схема поясняющая вашу идею как будет в вашей системе циркулировать вода. В таком случае, в зависимости от вашей задумки выбираете любую приглянувшуюся вам программу для 2D анимации и в этой программе создаете анимационный проект. Можно такую анимацию создать даже не в специальных программах для 2D анимации, а и в Фотошопе или в его бесплатном аналоге Gimpe. Вариантов море. Что то типа вот таких схем, только с подвижными стрелочками (анимация)

Вложения:

• parovoe-otoplenie-kak-rasschitat-i-ustanovit-6.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.19
  4. Levvarrr
    Благодарности:
    0

Levvarrr

Новичок

Levvarrr

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех!
    У меня вопрос технического плана. А точнее по странной работы sketchup 15.

Проблема заключается вот в чем:
    При перемещении объекта (любого) он перемещается рывками. Как будто притормаживает. Хотя при этом все остальные функции программы работают нормально и плавно.
    Даже если взять объект и скопировать его (он будет прикреплен к курсору мышки) то тоже все плавно и без тормозов работает. Причем создаешь новый проект, создаешь 1 куб и он уже подвисает при перемещении!

История появления этой проблемы:
    Раньше я работал на ОС Win7 и все было нормально. Переустановил ОС на Win10 и появился данный глюк. Я уже обновил все драйвера на видеокарту, на оборудование ПК в целом. Глюк не пропадает!
    Облазил все настройки sketchup и драйвера видеокарты. (Переключение различных режимов не помогает.)
    Самое интересное то что я поставил sketchup на ноутбук с точно такой же Win10 но со встроенной графикой и там все работает идеально!

Пробовал ставить sketchup 19, но на моем ПК у него точно такая же проблема!

Подскажите пожалуйста что с этим можно сделать? Может кто сталкивался с подобным явлением?

Я уже несколько дней пытаюсь настроить программу но результат "0".

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Думаю что помочь вам может гуру в этих вопросах andsgf. На мой взгляд он наиболее хорошо разбирается в вопросах подобного рода. Напишите ему в личку

6. Ystal2
    Благодарности:
    1.455

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Слышал где-то,что СА не очень дружит с 10...

7. andsgf
    Благодарности:
    1.140

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    при экспорте задать разрешение -несложно
    но вопрос был -
    т. е. точное соотношение сторон 1280/720=1.777777=16:9
    -это уже сложнее
    2019-08-29_191917.jpg 2019-08-29_192154.jpg 2019-08-29_193706.jpg

Вложения:

• 2019-08-29_191917.jpg
  8. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Совсем не уверен что это действительно нужно реально для создания анимации... По моему "притянуто за уши"... ИМХО

9. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Повторюсь, задать нужный размер фоткам идентичный по ширине-высоте видюшным не могу, не получается, SketchUp не позволяет это сделать.
    Фотошопом несложно нарезать картинок нужного размера, но легко ошибиться с точками реза, что может проявиться при просмотре видео, например при просмотре ролика наполненного сценами из SketchUp вперемешку с картинками из этих же самых сцен, при неточной обрезке картинок на фоне однотипного видеоряда они могут сильно выделяться, ко всему увеличивается время кодирования выводного видосика, потому как чем больше разномастного впихнуто под кодировку тем дольше длится процедура.
    Как раз плеер позволяет в рассматриваемом случае всего этого избежать, недолгая процедура "запустил-нашёл-сохранил" много быстрее по исполнению и не хуже по результату, качество выходящих с плеера картинок нормальное, их с лёгким сердцем можно запихивать назад в тот же ролик при его пересборке.
    Повторение моего пути к цели, в чём можно убедиться найдя пост с упоминанием Adobe Animate.
    Оба варианта не по нраву не из-за самих стрелок, желаю добиться непрерывного движения по разным траекториям для того что бы наглядно показать в какие моменты и как работает СО .

10. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Кто работал или работает с плагином MSPhysics или его предшественником, к вам есть два вопроса:
    1. В чём может быть причина, что привязанный к замкнутой траектории шарик бегает по ней много кругов без особых проблем, а группа шариков, следующих по маршруту паровозиком, уже на первом же круге начинает идти волной вылезая за стенки прозрачной трубы внутри которой они якобы двигаются ? Постоянно выносятся то хвост паровозика, то середина, то его голова :)
    2. Есть ли в проге возможность создание масок ? Нужно спрятать от зрителя некоторые участки траекторий по которым побегут шарики.
    В роликах по которым учусь может где то и озвучивались решения, но заморскую тарабарщину к сожалению не понимаю.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    А зачем это делать вообще? Считаете что если кадры из которых вы создаете анимацию будут равны разрешению вашего экрана монитора и это разрешение будет не 1280х720 (1,77), а другое, то ваш видеоролик "не состоится"? Очередной бред.
    Если вы посмотрите рекомендации по созданию видеороликов на YouTub, увидите рекомендации по соотношению сторон.
    Соотношение сторон. Старайтесь сохранять исходное соотношение сторон. Не добавляйте в ролики горизонтальные или вертикальные полосы. Чтобы обеспечить правильное отображение, проигрыватель YouTube автоматически заключает видео в рамки, не обрезая его и не растягивая, независимо от длины сторон ролика или проигрывателя. Например, к видео формата 4:3 при воспроизведении на широком экране (16:9) добавляются вертикальные полосы, а к роликам с соотношением сторон 16:9, которые показываются в стандартном проигрывателе 4:3, – горизонтальные.
    Разрешение файла SketchUp, сохраненного по умолчанию в формате ipg составляет 1614х874 (1,84).
    На рисунке показана разница между файлом 16/9 (красный) и файлом из SketchUp (голубой).
    А если вы в дальнейшем планируете ваш ролик сохранить с экрана вашего монитора программой CamtasiaStudio, то ваш видеоролик будет иметь соотношение сторон с изображения части экрана вашего монитора. Тот, который вы зададите. Какой смысл производить какие то хитроумные манипуляции?

Вложения:

• Кадры.png
    Последнее редактирование: 30.08.19
  12. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Приложил коротенький ролик, где показана одна и та же скетчаповская сцена состоящая из картинок выведеных из программы с разным разрешением сторон, видео начинается картинкой с размерами 1280Х720 - 1,7 и каждые 5 секунд она чередуется с картинками имеющими такую же ширину 1280, но с небольшой разницей по высотам, соответственно с изменёнными соотношениями равными 1,5; 1,6; 1,8 и 1,9.
    Собрано в Camtasia с дефолтными настройками для Ютьюба, впрочем для рассматриваемого случая совершенно не важно понравился бы ролик Ютьюбу или нет, здесь другая проблема, видящий увидит :)
    Учитываем, что некоторые проигрыватели могут сгладить реальность при развёртывании в полный экран,

зы
    Пока то да сё нашёл способ сохранять картинки с любым соотношением сторон:
    Выходим из полного экрана - раздвигаем программу вручную на полный экран - Файл - Экспорт - 2D графика - Параметры - смотрим на Ширину и Длину...
    У меня ширина равно 1280, у кого то другая, тем не менее каждый сможет подобрать к своей ширине нужную длину...
    Закрываем открытые окна Экспорта, берёмся за нижний край SketchUp и сдвигаем его немного вверх, возвращаемся в Параметры и наблюдаем что цифры длины меняются в нужную сторону... Далее всё то же самое, сдвиг края программы и наблюдение за длиной, и так до победного.
    Нужда в этом редкая, но совсем неплохо, что есть возможность вытягивать картинки нужного размера напрямую с программы.

Вложение чистое, Каспер подтвердит)

Вложения:

Последнее редактирование: 31.08.19
  13. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Повторно задаю вопрос. А зачем? Зачем искусственно менять соотношение сторон в разных кадрах в одном ролике? Разговор мы ведем о том, что если у вас получились кадры с немного другим соотношением сторон, нет смысла менять соотношение сторон подгоняя размер именно под кадр с соотношением сторон например 1280Х720 (1,777). Если все ваши кадры будут иметь размер, например 1614х874 (1,84), или какой то другой, то никаких проблем после создания видеоролика не будет.

14. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    В выше вложенном. zip отражены последствия добавления в монтируемые ролики картинок отличных по своим размерам от основного видеоряда, очевидно даже небольшое расхождение в пикселях снижает качество ролика вне зависимости от его художественного наполнения. Во избежания подобных вещей не следует пренебрегать мелочами технического характера, при сведении в одно целое картинок, видеоматериалов и прочего наполнителя много проще и быстрее оперировать чем то стандартным, а не впихивать в ролик без нужды что то выходящее за рамки.

Упорствуете ? :)
    Наберитесь мужества и прочтите по новой всю нашу переписку начиная с момента применения мною плеера с целью извлечения картинок. Надеюсь заметите, что через все мои посты прочерчено твёрдое убеждение в том что необходимо работать только со стандартными размерами картинок, без оговорок, неизвестно в дальней как всё повернётся с монтажом, не резать картинки где то после извлечения, а пытаться вытащить из программ, где они созданы, сразу в готовом виде. Крайние случаи, не в счёт, на то они и крайние. Если программа не позволяет совершить задуманое естественным способом нужно искать обходные маневры самостоятельно или с помощью интернета не важно, главное результат, если он есть значит всё сделано верно. Тем кто может подсказать иное решение -искреннее спасибо, тем кто хочет чему то научиться -в добрый путь, тем кто сомневается или упорствует отсылка к предыдущим постам :)
    Вы уверены что подсунув одинаковые картинки с нестандартными размерами в подготавливаемый ролик где всё иное по размерам они не подпортят впечатление от просмотра ? Я например понятия не имею лягут ли они там ровно или криво, а о картинках подходящего размера можно почти с уверенностью сказать что должны вписаться. А если ваши картинки разные ? Вы же не изволите, как я понял обременяться отслеживанием размеров, почему должно что то поменяться в будущем. Или переменили точку зрения по этому поводу ? :)

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @Fokys, Как мне кажется, вы пытаетесь подменить понятия и этим оправдать совершенно не нужные "телодвижения" типа через "одно место" пытаетесь извлекать кадры, и из этих извлеченных кадров "нарезать" кадры с определенным разрешением. Пытаетесь своим роликом доказать что "отражены последствия добавления в монтируемые ролики картинок отличных по своим размерам от основного видеоряда, очевидно даже небольшое расхождение в пикселях снижает качество ролика вне зависимости от его художественного наполнения". При этом вы демонстрируете не анимацию, а просто разные по соотношению сторон кадры, которые сменяют друг друга через некие отрезки времени.
    Вы никак не хотите понять простую истину. Для создания анимации в частности движения воды в некой созданной вами схеме отопления все кадры будут иметь совершенно одинаковое разрешение и одинаковое соотношения сторон. При этом и разрешение и соотношение сторон могут не совпадать с 1280Х720 (1,777). Но это никаким образом не отразится на качестве ролика. Попробуйте и вы убедитесь что я прав.
    Безусловно вижу. Считаю что вы здорово заблуждаетесь, создав для своего сознания некую созданную вами же аксиому, которая вам кажется правильной, но на самом деле она абсолютно ложная...
    Проверить это вы сможете только попробовав создать реальную анимацию например прямо в программе SketchUp из отдельных сцен. Только не нужно ничего никуда помещать, потом извлекать, резать и т. д. ...
    Посмотрите как это может выглядеть

Никаких "танцев с бубнами", а результат отличный...

Последнее редактирование: 31.08.19