1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

FAQ SketchUp. Обсуждение-2

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем andsgf, 27.07.17.

Метки:
  1. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @Fokys, Присоединяюсь к замечанию @Ystal2, Не очень понятно что вы хотите, то?
    Вы создали в 3D некую конструкцию системы отопления. Не сочли необходимым даже выложить файл в формате skp (в 8-ой версии). Говорите загадками. Вы хотите представить свою 3D схему (трубы) в прозрачном варианте? Заполнить эти трубы водой и показать в этих прозрачных трубах как у вас течет вода? Или хотите просто 2D схему отопления нарисовать и некими стрелочками показать как вода течет? Или что то еще?

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    А в чем смысл? Почему нельзя анимацию создать средствами SketchUp, раз уж вы создали модель в этой программе?
    А в чем сложность то? Вы же сохраняете свой файл созданный в SketchUp в графическом формате ipg, png, tiff. Прежде чем сохранить любой из этих вариантов, жмете параметры и в параметрах набираете любой нужный вам размер картинки. Никакой сложности в этом нет.

3. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    донести до одного человека, не на пальцах, как работает схема отопления)
    А зачем ? идея делать мультик в 3D отверг сразу как только понял, что дело слишком сложное, время- и трудозатратное, одноразовый анимационный проект, особо не нужный даже мне самому не та преграда которую следует непременно преодолевать, обратился сюда на всякий случай, мало ли, мож всё делается элементарно, а я не в курсе :)
    В том и дело не могу задать нужный размер сохраняемому файлу, если уменьшаю ширину то меняется длина и наоборот, так же не получается убрать задний фон, в настройках при экспорте отказываюсь от него, а на сохранённой фотке задник почему то отсвечивает. Единый размер мне нужен для того что бы не возиться в дальнейшем с получеными файлами обрезая и подгоняя их в другой программе, всего лишь.
    Повозившись с SketchUp в общем то наловчился окольными путями извлекать то что нужно из программы: сделал сцену, сохранил её как анимацию в файле МР4 1280х720, запустил в плеере и забрал с него кадр сохранив в. png, затем засунув в фотошоп стёр задний фон и получил искомое, картинку с желаемым размером на которой видно только то что нужно.
    Полученое закину в Аниме. В ней, как понял, не сложно создать непрерывное движение объекта, что на руку: нарисовал шарик, покрасил в нужный цвет, отрисовал ему направление движения вдоль трубы с картинки созданой в SketchUp и он побежал по нужному маршруту как бы внутри энтой самой трубы, десяток копий шарика запущенных по тому же пути друг за другом должны создать иллюзию потока, а как подобное реализовать в SketchUp я нигде не нашёл.
    По окончании работы в Аниме перейду к програмуле Камтазия (в ней хорошо создавать видеоуроки на любые темы), сведу там разные куски видео, возможно в перемешку с картинками, добавлю небольших эффектов для лучшего понимания зрителем того что происходит на экране и дело в шляпе. Мудрёный путь, а куда деваться)

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Информация для дальнейшего... Задавая вопрос в любой теме по конкретной программе, в данном случае в программе SketchUp нужно прикладывать к своему вопросу ваш файл, сохраненный в версии SketchUp 8 (как формат, который могут открыть любые пользователи). Вы к сожалению этого не сделали, что значительно затруднило ответ на ваш вопрос. Потому что вопрос то ваш ни о чем... Так поговорить в общем... а значит ни о чем конкретном...
    На самом деле создать шарик или несколько шариков в SketchUp и заставить их передвигаться (анимация) не является супер сложной задачей. То что вы планируете...
    Сижу и ломаю голову зачем
    Поясните зачем сохранять сцену как анимацию, запускать плеер, забирать из него кадр, потом его обрабатывать в фотошопе... Убирать задний фон, потом зачем то подгонять под какой то кадр с соотношением сторон. Как то на мой взгляд через большую ж...у.
    И все только потому что не проиллюстрировали свой вопрос прилагаемым файлом... Это же очевидно. Многие пользователи на такие вопросы вообще не реагируют. Понимая, что если человек не смог грамотно предоставить исходные данные, то что с ним вообще не стоит что то обсуждать и разговаривать... ИМХО

5. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Без файла видимо в самом деле зря влез, не ожидал, что SketchUp может справиться.
    Прикрепил укороченный, не могли бы на нём показать движение шариков по любым разным направлениям.

Вложения:

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Прочитайте еще раз внимательно о чем я вам писал...

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @Fokys, Видимо читаете не внимательно. Поэтому еще раз воспроизвожу вам информацию, которую дал выше:
    А вы сохранили в формате SketchUp 18 Считаете чтобы открыть ваш файл и ответить на ваш вопрос я должен установить себе Скетчап версии не ниже 18? Как считаете оно мне это надо...?:)] Правильно, совершенно не к чему... Поэтому открыть ваш файл я не могу и соответственно показать на нем движение шарика тоже не могу. Поэтому я создал совершенно произвольную трубу, залил ее прозрачным цветом и запустил в трубу красный шарик. Только для пояснения как может производится анимация в SketchUp. На самом деле меняя сцены можно чтобы во время анимации производился другой угол зрения, размер и т. д.
    Загружаете мой файл в свою программу SketchUp 18 и запускаете анимацию.

Вложения:

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @Fokys, Видимо читаете не внимательно. Поэтому еще раз воспроизвожу вам информацию, которую дал выше:
    А вы сохранили в формате SketchUp 18 Считаете чтобы открыть ваш файл и ответить на ваш вопрос я должен установить себе Скетчап версии не ниже 18? Как считаете оно мне это надо...?:)] Правильно, совершенно не к чему... Поэтому открыть ваш файл я не моу и соответственно показать на нем движение шарика тоже не могу. Поэтому я создал совершенно произвольную трубу, залил ее прозрачным цветом и запустил в трубу красный шарик. Только для пояснения как может производится анимация в SketchUp. На самом деле меняя сцены можно чтобы во время анимации производился другой угол зрения, размер и т. д.
    Загружаете мой файл в свою программу SketchUp 18 и запускаете анимацию.

9. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Не понял как получилось, но при сохранении вроде нажимал на SketchUp Version 8 (*.skp).
    Приложил повторно файл сохранённый как SketchUp Version 8 (*.skp), если вдруг он снова окажется 18-ой версии, значит чёт в моей проге не то.

Вчера проникся разговором и сегодня попытаюсь самостоятельно в SketchUp справиться с задачей, когда получится выложу файл.
    Кстати ваше вложение с трубой работает странно, трубу быстро трясёт влево-вправо во весь экран программы... глянул и закрыл, не из вредности, хочу всё своей башкой допереть, без подсказок, справлюсь или нет обязательно сообщу)

Вложения:

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    На самом деле это от того что на скорую руку делал. Наверно проще статично поставить в одном положении всю систему и менять только положение шариков. Хотя шарики можно на прямых участках трубы вытянуть в некую длинненькую "дыньку". Да и сами "дыньки" состыковать друг с другом внахлест. Тогда будет гораздо наглядней. Важен сам принцип создания подобной схемы...

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @Fokys, Вариант анимации по вашим трубам... Может быть и в таком укрупненном формате... целыми участками. Как лучше создать? Зависит от вашей фантазии...
    Хотел прикрепить саму анимацию в формате AVI. Сайт не поддерживает загрузку файла с таким расширением

Вложения:

• Трубы анимация1.jpg
    • Трубы анимация2.jpg
    • Трубы анимация3.jpg
    • Трубы анимация4.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.19
  12. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Не уловил движение воды, оно есть ?
    В попытках найти нужные плагины и разобраться с ними угробил два дня, пришлось отказался от Fredo6 Animator и SketchyPhysics, от первого по причине вылетов и большой сложности (инфы мало), от второго из-за х86, так его и не попробовав, нашёл ещё один, какой то Keyframe Animation, по этому хоть описания встречаются, отдохну и поковыряюсь)

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Не вижу необходимости имитировать в программе SketchUp движение воды. SketchUp не заточен на такие имитации. Если в вашу задачу входит только пояснить кому то как будет передвигаться в вашей система вода, то это можете сделать любыми способами. Стрелочками, шариками, цилиндриками, цветом и т. д. и т. п.
    Лично я тоже не понимаю как будет в вашей схеме все работать и будет ли такая схема работать вообще. Конечно я не теплотехник и могу каких то ньюансов не понимать, но лично я не верю в жизнеспособность вашей схемы. Я не хочу разговаривать в этой теме о теплотехнических схемах, а только пытаюсь пояснить вам как можно в SkethUp создать анимацию.

14. Fokys
    Благодарности:
    565

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    565
    @Leo060147, ваш настрой на моё желание создать иллюзию движения теплоносителя по трубам несколько странен, с одной стороны чувствуется некое участие, с другой напоминает выдавливание с площадки, и вопрошаю де не так и не про то, и желания какие то дурацкие... тем более программа не заточена, аргумент, но я всё равно попробую :)
    ps
    Схема была нарисована не для воплощения в жизнь, но для экспериментов с анимацией.

15. andsgf
    Благодарности:
    1.140

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Попробуйте как-2 сечения внури группы
    поможет Плагин Animate Sections (версия 2014+)

-
    Я тоже сомневаюсь что жидкость потечёт

Вложения: