1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чугунная печь FireWay Parovar 16

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gomar, 31.08.17.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.149

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.149
    А как форумчанин в первом посте темы нам печь показал?

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Чтобы получить хороший пар, камни должны быть нагреты правильно до нужных температур
    А это значит, что они должны греться не абы как (вместо сетки стенки не катят), а в ящике над огнем, который омывается последним с пяти сторон, дымооборот.
    Чтобы из этой печи сделать подходящую, нужно весь металл переделать, переварить в нужную технологию сжигания дров и нагрева каменки.
    Такое понимание имеется?
    Это не значит, что из любой хреновины можно сделать конфету.
    Новый раскрой и понимание этого раскроя.

3. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени!
    Никто и не собирался из хреновины делать конфету. Я уточнил о возможности или невозможности получить от неё что либо подобающее. На счёт понимания: вот по этому я и пытаюсь получить консультацию. На момент, когда её(или не её) будет необходимо устанавливать, у меня должно быть понимание что я делаю, что получится, и вся кинематика процесса. Дальше я буду решать вопрос по пути, который меня устроит. И не обязательно он будет самым лёгким. Если переделка позволит получить то, что необходимо, сама по себе возможна, при том дешевле чем купить другую, "правильную" печь - это совсем не означает, что я буду это делать. Но если переделка превзойдет результат замены, если она будет качественной, при этом скорее всего дороже и уж точно геморнее- то это скорее мой путь) Должен быть результат! Это основной показатель. Можете, если не трудно, в общих чертах обозначить "правильный", по Вашему, процесс нагрева камней и принцип работы такой печки? А также, что по Вашей классификации означает-"геноцидка"? И влияние "дымооборота" на нгрев камней, если каменка имеет косвенный нагрев?

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Мне нравится Ваша уверенность! А что еще делать, что ничего больше не остается.
    Я к тому, что не все можно переделать в нужное. Это диалектика.
    Закрытая каменка над огнем - куб с камнями греется с пяти сторон. Дымооборот позволяет максимально удлинить путь ДГ и превратить печь из прямоточки, в аппарат с правильным сгоранием топлива, и тепло выкинуть не в трубу, а максимально пустить на нагрев внутренней каменки и парилки (всей бани).

5. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Этот "паровар" весь разборный. Все на болтах. Изменить конфигурацию верхней части, труда не составит. И далеко не такое приходилось делать. Есть ли какие-то нюансы? Огонь, омывает ящик с пяти сторон. Я могу исполнить 20 вариантов и все они будут разные, но верным окажется 21-й!

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Какие разные варианты. Огонь горит под ящиком и имеется тяга вокруг 4-х вертикальных стен.

7. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Мне кажется, что Вы, достаточно консервативный приверженец старых идей. Спасибо за консультацию. Буду думать.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.209

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.209
    Причем, здесь старые или новые. Или вы не видите, как правильно греть камни в ведре или с донышка или со всех сторон.
    Физика старой или новой не бывает! Задумайтесь.
    Я сам спланировал себе печь и со сварщиком сварили. Было это почти 20 лет назад. Эта печь и сейчас дает фору всем геноцидкам заводов.
    Вот на коленке

Схема печи.jpg

9. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Все правильно. Это просто другая печь. Камень с четырёх сторон можно греть и не только с наружной стороны. Но и с внутренней то же. Эффективность будет конечно меньше, но все же будет. Вы, отстаивая свою точку зрения, просто утверждаете, что используемый Вами вариант- рабочий и лично Вас устраивает. Ну и организация дымооборота, чтобы не топить улицу, может быть реализована по-другому. Например отдельно стоящим кирпичным или (варианты) дымоходом. Можно хоть закрытую каменку прямого нагрева замутить без особого напряга. Субъективное мнение, как правило и формируют то или иное понимание вопроса.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Конечно другая, у тебя печь для сауны. Ты определись, что хочешь создать?
    Не может, если ты делаешь печь для РБ (русской бани). Тебе нужно греть камни, а не трубу.
    Тогда какое отношение это имеет к твоей печки?
    Так ты и сформируй свое мнение, а то непонятно что ты хочешь замутить. Тебе подсказывают, а ты все критикуешь, как будто это кому то надо, а не тебе

11. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Я сожалею, что мои слова были восприняты как критика! Я никоим образом не собирался никого критиковать! Я благодарен тому, что мне были даны советы! Я обязательно, в дальнейшем, буду их учитывать. Все из-за того, что я имею только поверхностное (ну может чуть глубже, чем у дилетанта) понимание вопроса. Я имею представление о РБ и сауне, но по итогу получить ту или иную парную используя разницу в способе в нагреве камней- наверное не смогу с первого раза. Только экспериментируя.
    Я изначально интересовался- что за печь, возможность ее применения и возможность переделки, если не устроит режим использования? Я хочу ЗАМУТИТЬ баню! РБ или сауна- вопрос так не стоит. Нужна баня- в которой можно получить удовольствие! Попарится веником. И не офигевать от того, что или слишком жарко и сухо или слишком сыро и холодно.
    Для меня идеальным был бы ответ типа- печь нужно сильно греть чтобы был нормальный пар от камней, но тогда температура будет высокой и пар сухой потому, что... Или типа- печь переделать так, чтобы было хорошо- не реально потому, что... И если ее использовать то лучше вот ... так, для того чтобы ... и потому, что! Я на самом деле представляю, что хочу. Но мне не совсем ясно, каким образом это получить! Каждый, дока в своем деле! Вот нужна кому консультация по авто- я могу много чего и много чем... обращайтесь) А в данном вопросе хочу разобраться!

12. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Объясните пожалуйста. Что за двусторонние отражатели в Вашей печи? И правильно ли я понял, что у Вас одна каменка косвенного нагрева-открытая а вторая прямого нагрева, соответственно закрытая?

13. Planerik
    Благодарности:
    4.689

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Так тебе, для начала, нужно разобраться не с печкой, а с баней. Сауна и РБ это две большие разницы

14. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Можно подробнее? Конструктивно парилка одинаковая? Допускаю разницу в вентиляции. В чем тогда разбор бани?

15. Gomar
    Благодарности:
    0

Gomar

Участник

Gomar

Участник

Благодарности:
    0
    Вы сами предлагали НИП, для "подходящих" (каких?) параметров.