1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новые материалы ДВП фирмы Паватекс / PAVATEX ?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем romann1978, 31.08.17.

1. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    Новые материалы ДВП фирмы Паватекс / PAVATEX ?
    Вопрос: Кто нибудь уже работал с ним? Мой одноклассник который живет в Германии (работает строителем) говорит что отличный материал. У них там плиты разные, утеплитель, пароизоляции и т. д. Оказалось что и в России тоже недавно появился. Написал туда им, прислали цену за м2 540 руб без доставки по России. Плита шип-паз, 24мм толщина, 3 месяца устойчива к осадкам. 240кг/ м3 теплопров. 0,47. Производят в Швейцарии. Насчет доставки сказали что можно везти напрямую, может дешевле выйдет, смотря где выгружать. Как я понял, они избегают склады и посредников в виде магазинов и др. чтоб держать адекватную цену.

Вложения:

• image-png-attachment.png
  2. Ana1982
    Благодарности:
    1

Ana1982

Участник

Ana1982

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Удалось потестировать материал?

3. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Да, прислали мне образцы. В воде замачивал, поджигал, ломал. Вобщем результатом вполне доволен. Шип-паз соеденение идеальное. И это действительно Древесно-ВОЛОКНИСТАЯ Плита а не пресованный картон.
    Единственное что покупать можное только полную фуру на данный момент, т. е по 150 м2 они еще не продают. Но мне и нужна целая фура, даже больше. И большой выбор мембран тоже есть.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    1. А бывает не пресСованный картон?
    2. И чем плох картон?
    3. Позвольте узнать, что за объект, где вам потребовалось аж больше фуры 24-мм шип-паза?
    И еще, господин продавец, будьте внимательны. Теплопроводность 0.47 - это что-то на уровне кирпича. 0.047 таки.
    Материал хороший. Аналоги на отечественном рынке: Штейко Юниверсал, Гутекс Мультиплекс-Топ, Белтермо Топ.
    Штейко и Белтермо доступен в розницу.
    Так что ни о каких фурах серьезно речь вести не стоит. Завозите плиты, развивайте розничную (дилерскую) сеть. Здоровая конкуренция только на пользу потребителю.
    Удачи в продажах :hello:

5. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    Во первых никакой я не продавец. Во вторых все аналоги что вы перечислили просто на словах аналоги. По качеству они и рядом не стояли. 24мм ДВП для обшивки дома снаружи- это смех. Поэтому мне плиты нужны для дома а не бытовку обшивать и плиты должны быть толстые и к тому же дом большой. Отсюда и выходит что одной фуры получается мало. Кроме того и внутри и на полу буду применять эти плиты, но другой толщины конечно. А так как строят в России каркасники со своим Изоплатом в 8мм и даже пускай 24мм, то меня никак такое не устраивает. Это не дом получится а действительно сарай. Вобще не понимаю зачем браться строить каркасник если в итоге получается что и плиты ДВП просто на словах, что энергоэффективность просто для самоуспокоения как будто присутствует и т. д. Каркасник сложный дом и не дешевый.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Ну да, ну да.
    Пожалуйста, обоснуйте. Материалы одной плотности, сделанные из одних и тех же компонентов, на идентичном оборудовании и по одной технологии вдруг рядом не стояли. Причина?
    Документы, результаты испытаний etc.
    Вам нужны плиты или вам нужен плиты и утеплитель? Паватекс (утеплитель) не бывает толщиной в 24 мм. И не имеет системы шип-паз. Сделан он по другой технологии (термобондинг). Соответственно имеет кучу полных аналогов. Ничем не хужих оного.
    Плиты для монтажа в межстоечное пространство не предназначены.
    Во-первых, Изоплаата толщиной 8 мм в природе не существует.
    Во-вторых, Изоплаат сделан по другой технологии. И лично я его в числе аналогов не упоминал.
    Я так понимаю, что вы пока мало чего понимаете в строительстве каркасников.
    Удачи :hello:

7. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    Покажите мне завод Штейко или какой другой который стоит 70 миллионов евро (и это только один). И тогда будем сравнивать технологии и качество. Вы сами незнаете о чем говорите. И система шип-паз у них есть и всё есть. И плиты эти не только как ветрозащита идет но и как утеплитель. Если вы собираетесь в 25 мм перекрывать мосты холода и отрезать каркас от внешних погодных условий, пожара и т. д- то удачи. *Удалено хамство и оскорбления Чтобы сделать настоящую ДВП нужно оборудование а не ванна в которой варят картон и пресуют потом. Даже спорить не хочу. Одно дело на цифры из инета опираться, а другое лично тестировать эти материалы. Заказать образцы ничего не стоит. Вам удачи в виртуальном мире.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Уверен, что заводы Штейко стоят дороже. Потому как Штейко производит гораздо бОльшую номенклатуру продукции. В т. ч. твердые плиты, ЛВЛ-брус etc.
    Еще раз: давайте документально подтвержденные данные о том, что одна марка материала лучше другой марки точно такого же материала. Иначе это ложь и очернительство.
    Окей. У Паватекса с размером 24 мм и плотностью плиты Isoroof.
    Смотрим данные производителя.
    Размер плит 248 х 75 см. Как плиты с таким размером монтировать внутрь каркаса?
    Как впихивать в распор плиты с плотностью 240 кг на куб?
    Наверное об этом знает только продвинутый строитель правильных каркасных домов. :aga:

Теперь смотрим дальше у производителя. Для установки внутрь каркаса у него есть Pavaflex (57.5 х 135, 50 кг на куб) и Pavaflex Plus (57.5 х 122, 60 кг на куб). Как раз для установки в каркасы.
    Ну и сравнение лямбда:
    0.47 у Isoroof, 0.038 - у Pavaflex, 0.036 - у Pavatex Plus.
    Господин "знаток" собрался запихивать в каркас плотный, имеющий худшую (чем у флекса) тепловую защиту, не подходящий по размерам и в несколько раз более дорогой материал, вместо специально предназначенного для этого флекса?
    Может просто г-н "знаток" не в курсе, какой материал куда предназначен? Что шип-паз набивается прямо на стойки.
    Рассказы про объемы более чем в фуру шип-паза в чистую выдают торчащие уши продавана :aga:

9. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    А где там сказанно что Изоруф идет внутрь каркаса? И Штейко лепят в Польше. Не будем сравнивать швейцарское качество с польским. Кроме того что там дешевая рабочая сила, там еще и отсутствует гарантированное качество. Я сравнивал Штейко и Паватекс. Шип у Штейко лопается одним пальцем, у Паватекса нужно усилие и рвать его еще вдобавок прийдется.
    И в Фуру входит всего 1000 м2 60мм плит. Утеплителя Флекс любого 100мм и того меньше.
    Хватит тут тролить и умничать. Я просто поделился своим опытом. *Удалено хамство и оскорбления

10. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    На том уровне, на котором сравнивали вы, я делал это года за четыре до того, как вы озаботились этим вопросом в этой же теме :aga:
    Качество одинаковое. Штейко - контора немецкая. И неважно кто арбайтен на немецкого бюргера. Качество гарантированно. К тому же у Штейко заводы в Польше и Франции.
    Весь ваш опыт - это присланные образцы и озвученные мечты о заказе более чем фуры. :)]
    Судя по всему под очернение следует понимать вот эту фразу из моего первого сообщения в теме:
    :faq::aga:

11. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    От чего вы возбудились? От того, что я поставил в один ряд Паватекс и Штейко? Но ведь так и есть. Я этими продуктами интересуюсь и знаком с ними где-то с 11-го года. Одна технология, одна рецептура и одинаково хорошее качество. Но это если смотреть со стороны потребителя, а не заинтересованного в увеличении продаж мэнэгера. :aga:

12. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    *Удалено хамство, оскорбление, провокация к конфликту
    Конечно в фуру входит больше плит по 25мм и их выгодней впаривать людям и навариться неплохо. Только вот плитами толщиной 25мм не обшивают дома. Толку от таких плит никакого нет. Зачем мне Штейко в 25мм если я за эти деньги куплю Паватекс в 40мм? Вот и вся разница и довольно весомая.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Юноша, вы опять сели в лужу. У Штейко нет плит толщиной 25 мм. :)]
    Продукция Штейко и по размерам и по характеристикам в большей части идентична продукции Паватекса. Это две практически идентичных как по параметрическому ряду, так и по качеству, продуктовые линейки:um:
    Учите матчасть, мсье "25 мм" :aga:

14. Ana1982
    Благодарности:
    1

Ana1982

Участник

Ana1982

Участник

Благодарности:
    1
    Я прошу прощения, но можно нееемножко к конструктиву перейти. Пожжжаалуйста. Помогите разобраться, что все-таки выбрать по соотношению цена-качество: Белтермо, Шейко или Паватекс?

15. romann1978
    Благодарности:
    4

romann1978

Участник

romann1978

Участник

Благодарности:
    4
    Берите Паватекс. Поверьте мне что качество не одинаковое что тут пытается внушить заумный господин. Это тоже самое что сравнивать польские ножи и часы со швейцарскими. И поставляют напрямую с завода без всяких посредников, складов и перегрузок.