1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Захват власти в СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Brokly, 31.08.17.

1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Захват власти в СНТ
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и в моем СНТ началось... Попробую описать ситуацию и ждать ваших рекомендаций.

Суть в следующем. Был председатель не агрессивный, не честный и ленивый, но при нем худо-бедно было все "более менее". Взносы вменяемые, вроде как хозяйство в порядке, с неплательщиками была проблема, боялся их пред. (мол. угрожают, в суд не пойду, будем общественно порицать и т. д.) и проблема с регистрацией ЗОП (то-ли лень ему было, то ли с само захватами бороться не хотел).
    Один из неплательщиков (далее Неплательщик), постоянно живущий в СНТ решил, что раз прокатило не платить, так может и вообще зарплату тут получать. Собрал вокруг себя группу сотоварищей ~5%,от всех членов (кстати таких же неплательщиков), получил от них доверенности да и признал в суде результаты перевыборного собрания недействительными. А старый пред, вместо ответа в суде спрятал голову в песок и решил происшедшего не замечать. Далее круче. Решение суда вступило в силу, и гр. Неплательщик "провел" свое выборное собрание, на котором избрал себя председателем. Лично у меня, есть большие сомнения в реальности кворума, но это мое мнение (я как любой человек могу ошибаться). Далее гр. Неплательщик, изготовил печать и оформил себя председателем в ЕГРЮЛ, причем как то странно, статус записи в реестре - "В запись внесены исправления в связи с технической ошибкой, допущенной регистрирующим органом" (что бы это значило ?). Следующий его шаг - повесил свой замок на трансформаторную будку, объявил все что передаст ее сетям и что уже принято соответствующее решение на том же собрании, где его избрали. При этом внутренние сети СНТ передавать не хочет (да и никто их на баланс не примет, их сначала нужно отремонтировать). Теперь громко требует со всех взносы и оплату за энергию, причем в случае не оплаты угрожает отключить электричество.

Вот и прошу у опытных и грамотных Форумчан совета, как восстановить статус кво, какие предпринять действия, что бы не стать спонсором мошенника стремящегося в своих корыстных целях протрясти членов СНТ на предмет своего обогащения ? Что означает этот странный статус записи ЕГРЮЛ ?

Дополнительная информация: Наше СНТ, исторически так сложилось, состоит из трех частей, которые снабжаются электроэнергией от одной трансформаторной подстанции (которую построило первая (самая старая) часть СНТ. Далее последовательно присоединились вторая и третья часть, которые нужно сказать участвовали в модернизации подстанции и строительстве внутренней сети на своей части территории. Неплательщик из второй части, он приобрел участок и прирезал к нему кусок ЗОП (дорога). Что касается трансформаторной станции на баланс или "забаланс" СНТ она не взята. Хотя старый пред. имеет договора и документы подтверждающие оплату материалов и работ в результате которых появилась подстанция. Еще старый пред. сделал хорошее дело в плане электро мощностей, разрешение и подстанция рассчитана на трехфазное, 15кВатное подключение дачников, да еще и с запасом. Рядом же образовался "комерческий" поселок, у которого есть проблемы с подключением к электроэнергии. Возможно это причина таких "резвых" действий Налогоплательщика (может он видит "коммерческий расклад").

Очень жду советов. Если нужны дополнительные сведения готов озвучить и их.

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Ну так и вы подайте иск и признайте новое собрание не действительным...
    Уже несколько лет, как к протоколу ОС должен прилагаться реестр членов СНТ присутствующих на ОС с личными автографами. Запросите копию и посчитайте кворум.

Советую пару лет присмотреться к новому преду, может всё не так и плохо...

3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Пару лет ? :) Хорошая шутка. Человек не платил взносы, не оплачивал потери. А как дорвался до власти, так еще и пытается действовать незаконными методами. Раз взносы не платишь - значит не имеешь права пользоваться сетями СНТ, отключу от электроснабжения. И к такому нужно присматриваться ?

Реестр это хорошо, но есть косяк, где и как я могу убедиться, что подписи легитимные ? Что они принадлежат реальным владельцам участков ? Это на словах все просто. Тут скорее вопрос в том, как не дать председателю оприходовать трансформатор в пользу сетевой компании.

Тут еще вот есть вопрос, могу ли я в налоговой запросить копии документов на основании которых были внесены изменения в ЕГРЮЛ о председателе? Чувствую я этих документах есть какая то слабина. Если могу, то как ?

4. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    у нас так и произошло, один в один ! сразу не приняли меры, мол, посмотрим. ну и все! срок прошел на оспаривание СО и тд, теперь у него своя кучка -ОПГ. против кто -свет отключит, одной строптивой дачу сжег... все молча "купили вазелин", кроме нескольких старых бабок...Совет: сразу надо ставить на место -РК, членов правления выбирать на СО. .. хотя толку от этого не будет, такой борзый как у нас, сам всех назначает...скоро и собраний не будет -никто не ходит.

5. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    в суд подайте, все документы обязаны предоставить.

6. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Эти документы только по суду ? Или все же можно частным запросом ?
    Вообще, для смены председателя в ЕГРЮЛ какие требуются бумажки, может знает кто ? И почему статус в справке из ЕГРЮЛ такой странный ? Может этот гражданин там нахимичил и имеет смысл копать в эту сторону ?

PS Вазелин сильно не хочется покупать.

7. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    @Brokly, а ПД со сбытом у Вас есть? А у вашего оппонента?

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    У него есть, у меня нет. Он в свое время под суетился и старый пред дал ему какую то справку, для заключения такого договора. А я не видел необходимости в этом. Правда сей час бывший пред. утверждает, что этот товарищ ее подделал, но я "свечку не держал" поэтому ничего конкретного по вопросу как же он перешел на прямой договор, я сказать не могу, да и наверное это не важно.

9. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Конечно товарищ типа "потери" типа оплатить должен. Или говоря откровенно лично Ваше бездоговорно-безучётное потребление э/э. Это у него обязанность по поплате света есть. А у Вас нет.
    А может тех у кого нет ПД, тех лишить? И главное законно. Если именно так, то он молодец.

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    @Motormann, Лично у меня нет прямого договора, он что ОБЯЗАН быть ? Я электроэнергию честно по счетчику оплачиваю СНТ, которое и загоняет эти деньги в сбыт. Ко мне никаких претензий быт не может. Кто вам дал право обвинить меня в воровстве !?
    Кстати, а что это вы про потери заговорили? Я его, кстати, не поднимал.

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Brokly, вам нужно обратится в ИФНС (по месту регистрации юрлица СНТ) и запросить копии из Регистрационного дела СНТ:
    копии протоколов ОСЧ, списки членов СНТ, устав, т. е. копии всех документов, что представлялись предами СНТ в ИФНС за любой период.
    Данные копии может запросить и получить любой гражданин, услуга платная, срок исполнения до 10 дней.
    Вот к этим протоколам и должны быть приобщены Листы регистрации участвующих в ОСЧ СНТ, их подписи, в протоколе указывается наличие/отсутствие кворума, Повестка дня, результаты голосования и пр. пр.
    В этой части:
    также делаете одновременный запрос в ИФНС - в каком документе поданном СНТ (протокол, заявление, и пр.) была допущена техошибка.
    Все копии доков СНТ можно получить, нужны только время, деньги и желание.

12. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    организуйте людей. наймите юриста. Дело не из сложных.

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Да, люди в большинстве пожилые из социализма. Суда бояться как огня, верят в "торжество справедливости" и силу общественного мнения. Все какие то собрания-прения собирают... Вот и пытаюсь путь наметить, что бы не толочь воду в ступе.

14. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Ага, обязан.
    Актик ввода счётчика в эксплуатацию покажите от сбыта или СО? Ах нет его у Вас? Тогда не задвигайте на тему что оплачиваете, с таким же успехам можно оплачивать по показаниям термометра. Ну а у Вашего противника таковой есть.
    Дык у Вас и есть то самое безучётное потребление, согласно законодательству РФ.
    Ещё раз немного бисера метнем:
    "безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения электрической энергии выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя.
    У Вас есть догвор эенргоснабжения? Нету. Прибор учёта э/э в эксплуатацию никто не вводил, так что безучётно э/э потребляете, дорогой товарищ.

Расскажу как потери считают:
    Определение объема потребления фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства осуществляется на основании данных, полученных:
    с использованием указанных в настоящем разделе приборов учета электрической энергии,
    в том числе включенных в состав измерительных комплексов, систем учета
    У Вас прибор учёта э/э введен в эксплуатацию как предписывает Глава Х ПП 442?
    Нет? Ну так и потерь нет. Всего хорошего сударь.
    Пруф. Ваши слова?
    Ну и добавлю, я тоже не оплачиваю потери. Такая жизнь.

15. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    @Motormann,Счетчик по которому я оплачиваю - счетчик в трансформаторной будке и он введен в эксплуатацию актом. И показания там снимают те кто за это отвечает.

Я спрашиваю, как не дать наглецу, незаконно стать председателем СНТ и доить меня как члена СНТ. Причем тут ПД я вообще не понимаю. Да и отсутствие у меня договора, не означает, что я его не хочу заключить, мне знаете ли никто справочку не дает, а подделать ее я не хочу, чревато. Я электричество оплачиваю и потери оплачиваю (свои и его, кстати). Взносы плачу, а он нет, а столбы сами из земли не растут. У меня и книжка есть, садовода, кстати законный документ, с пометками об оплате и печатями. Ее суд очень даже как официальный документ принимает.

Последнее редактирование модератором: 03.09.17