1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электропитание компрессора АУ

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Колбасьев, 29.08.17.

1. promyandex
    Благодарности:
    34

promyandex

Живу здесь

promyandex

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Неудобно, наверно. Выйти на улицу и дернуть ручку пару раз - это определенно неудобство, но оно компенсируется низкой ценой.
    На счет эффективности... :) Да, что ж там неэффективного? Цена копейки, раз за лето запустить генератор, который поработает 3-4 часа (берем стандартную ситуацию -редкие перебои с электричеством, естественно если электричество по пять раз в неделю отключают, я бы тогда вообще АУ не рассматривал), который не нужно никуда увозить на зиму, каши не просит, заряжать не нужно, аккумуляторы менять не нужно, заботиться об их емкости тоже.
    Поскольку, как понял, автор приезжает только по выходным, наверно не его вариант, конечно.
    А вот если человек постоянно там живет, на мой взгляд генератор самое простое и эффективное решение (запитает компрессор и холодильник, лампочку и телевизор).

Автору топика:
    Честно говоря, сам заморачивался данным вопросом по началу...
    Я как раз Тверь-0,35П себе поставил в июне этого года (прошло 8,5 недель), так активного ила до сих пор не видно и им не пахнет (осадка в банке нет).
    И сомневаюсь, что его там будет в достаточном количестве за лето, хотя у меня постоянно! живет один человек.
    При этом вода на выходе визуально чистая и без запаха, собственно через пару недель уже была такой.
    Есть ли вообще смысл заморачиваться автономкой в вашем случае?
    Сдохнут, так через 2-3 недели будут новые.
    Это же не Топаз с системой эйрлифтов, если нет света эта АУ работает как обычный септик, хотя качество очистки существенно снижается, конечно.
    Главное фановый стояк выводите повыше на крышу, чтобы в случае аварии не было запаха.

2. Колбасьев
    Благодарности:
    2.124

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.124
    @kapik,
    Откачка принудительная. Но как правило при отсутствии электричества и водопровод не работает.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Пока вы сообразите что света нет, пойдете переключите, заведете, придете домой, а у соседей то уже свет горит. Идете глушите, переключаете обратно. Я уже это проходил, когда у меня не было автоматики и приходилось включать ИБП в ручную.

гонять генератор ради 40 ватт компрессора. Конечно можно к нему еще что то подключить, но холодильник генератор стоящий копейки уже не запустит.

4. kapik
    Благодарности:
    707

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Ну уважаемый ... Вам нужно не о бактериях беспокоиться, а думать как в г-не не утонуть!
    Резерв считать уже не 40Вт, а порядка киловатта.

З, С. нет воды, зачем резервировать питание, а порядка 50-100л слива из ведра она и так проглотит.

5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.124

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.124
    @kapik,
    Ещё раз... для поддержания жизнедеятельности аэробов нужно обогащение среды обитания воздухом. Т. о. меня интересуют только волшебные пузырьки в камере АУ. Дренажный насос может подождать восстановления подачи электроэнергии.

6. kapik
    Благодарности:
    707

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Тогда я подожду, когда вы начнете эксплуатацию, тогда посмотрим на что у вас будет приоритет.
    Я пас. :hello: