1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Отделка откосов окон виниловым сайдингом (околооконный профиль)

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем ТриждыПапа, 28.08.17.

1. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @ogromkov, я Вам ничего не доказываю. Делайте как считаете правильным.
    Саморезы нельзя закручивать до конца, ни при монтаже панелей, ни при монтаже комплектующих. Мое мнение.

2. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    я считаю правильным общий принцип недокручивать, но меня убедили, что в случае с белыми доборниками, в случае откосов это не принципиально и объяснили почему.
    Возможно это не верно, но было бы круто увидеть реальный показательный пример.

А вступил я с вам в диалог, потому что вы весьма категорично заявили в своем первом сообщении

и я надеялся, что ваша категоричность подтверждена собственным опытом

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Честно говоря рановато вам пока давать советы, для этого как минимум надо работать в специфике, ну и минимально оформить хотя бы штук 40-50 для начала. А уже потом на коня с шашкой.
    Самый главный вопрос почему у вас нет околооконного отлива?

4. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    ножницы, действительно, путевые

5. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Если вопрос задан в мой адрес, то
    Функцию отлива выполняет околооконный профиль установленный с уклоном аналогично отливу.
    Такое решение опробовано в течение 5 лет на соседнем доме, отрицательных моментов не выявлено.
    К тому же с той стороны дома, где два окна у которых отливы на уровне глаз, будет дорожка вдоль стены и я бы хотел полностью исключить возможность травмироваться об острый край металла. Виниловые же отливы очень хрупки, ломаются, если случайно чем-то типа пачки имитации зацепить.

Советы никому не раздаю без спроса. Делюсь своим опытом и открыт к критике со встречной конкретикой.
    Если бы была аналогичная тема от профи, где все разложено по полочкам, то даже и не стал бы утруждаться фотоотчетом и написанием.
    Делаю исключительно для себя, поэтому результат 40-50 штук не достижим в принципе.

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вы околооконный профиль присобачили взамен околооконного отлива, и меня профи и остальных любопытствующих, пытаетесь убедить что и так прокатит, вы чувствуете разницу между околооконным отливом и околооконным профилем? это две разные детали с совершенно разными функциями.
    Отлив под окном должен быть только металлический с конвертным соединением по углам с выбросом наружу не менее 4 см от плоскости стены и с подходящим углом отгиба, что бы скидывать осадки.
    Вы наверное на другой планете живете, у вас нет росы, дождя, снега, оттепели и прочего.
    Вы за соседний отлив говорите как за свой собственный, в таком случае сфотографируйте вблизи и покажите, мне интересно как он там себя чувствует околоокнный профиль под прямыми осадками.
    Опыт может появиться только через 5 лет напряженной работы в специфике той или иной деятельности, у вас нет опыта, гордиться джамшут монтажом, по моему это перебор. Так все гастербайтеры делают как вы тут наляпали. Вы абсолютно все сделали неправильно.
    Вы еще и лентяй до кучи, самоуверенный лентяй. Технический грамотно оформить окно сразу с наскока не получиться. https://www.forumhouse.ru/posts/15531528/ и далее, Это металл, но сути не меняет.

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    И в чем же их принципиальное конструктивное отличие кроме уклона от стены дома? Убедить не пытаюсь, мне это не нужно. А вот вы довольно категоричны без четкой аргументации

ну-ну, расскажите это производителям винилового сайдинга и виниловых отливов.
    Кроме того, по стене от росы, дождя и прочего собирается воды гораздо больше, чем на окне, и вся эта вода прекрасно течет по стене до отлива на цоколе. В чем сакральный смысл вашего выброса на 4 см?

Прекрасно себя чувствует, периодически протирается, чтобы удалить пыль и пыльцу, при случае сфотографирую. Да и что с винилом такого может произойти в отличие от металла? Не заржавеет разве что.

ох чувствуется каленый профи... на авторитете все зарубил и ни одного конкретного замечания, лишь итоговый диагноз из разряда "это неправильно, потому что так делать нельзя"

А вы не переходите на личности, мы здесь не личные качества обсуждаем, а вопросы домостроения. Если вас уж так сильно раздражаю я и тошнит от результата работы, то берегите нервы, идите куда-то мимо, забыв как страшный сон

меняет, особенно для такого вот профи-подрядчика, который знает как надо работать с металлом и с заказчиком, чтобы извлечь для себя максимум

8. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    у вас прекрасная работа для Заказчика перфекциониста, а я делаю летнюю дачу для себя и мне нафиг не надо, чтобы у меня все было идеально. Я делаю все максимально удобно и просто для собственноручного монтажа, опираясь на имеющийся опыт вокруг. И если результат меня и мою семью удовлетворяет, то я чувствую себя прекрасно.

9. Vvv_79
    Благодарности:
    590

Vvv_79

Живу здесь

Vvv_79

Живу здесь

Благодарности:
    590
    И что ему будет, товарищ специалист chetvericov, если он заведен под оконный профиль и откосы, а стыки будут пройдены эластичным герметиком?

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Ошибаетесь. Можно 5-10 лет "прекрасно" делать свою работу, приобрести "опыт", но так и не стать специалистом. А бывает человек берётся впервые за работу и у него получается лучше чем у "специалиста". Поэтому не нужно быть категоричным. Люди имеющие возможность облицевать дом натуральным камнем никогда не поймут людей отделывающих бюджетно свой дом сайдингом.

11. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Огромное спасибо @ogromkov за эту тему с понятными картинками, и за ссылки на видео.

Вот до кучи картинок и текста, как у меня получилось обрамить сайдингом окно.

Последнее редактирование: 22.10.17
  12. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Классно получилось. Очень аккуратно. Фото стыковки мелких J-профилей в сложном месте вообще - 5 баллов
    осталось только черные саморезы чем-то беленьким прикрыть)

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    поменять на белые :hello:

14. avamonster
    Благодарности:
    759

avamonster

Живу здесь

avamonster

Живу здесь

Благодарности:
    759
    поменяю на покрашенные белой краской конечно, просто на тот момент были или 15мм короткие, или 80мм (насквозь подоконный профиль прошить), или вот эти вот черные. Надо было хоть чем-то прикрутить отлив пока пена под ним расширяется, и я вокруг него с виниловыми палками прыгаю и тыкаю в него :)

15. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.898

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    крашеные саморезы еще поискать надо, обычный белый цинк (серебристые) будут не так бросать в глаза, но все равно не то. Может быть проще пластиковые заглушки на герметик посадить при случае работ с герметиком.