1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды. Правда и домыслы

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Килби, 12.02.16.

1. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Желание существует, но вы меня немного огорчили объемами материала, с которым нужно ознакомиться для вывода дискуссии на нужный уровень компетентности, на что просто мало времени.

Спасибо что внесли ясность - мы все здесь понимаем тему "мифов и правду об ОВП" по-разному. Вы свое понимание обозначили, я свое, оказалось что мы ждем развития дискуссии в разных плоскостях.

Спросим у админа - мифы и правда о чем конкретно подразумевается в теме?

2. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вы наверное не поверите, но существует и то и другое. Причем половина деятелей на ниве второго делают это при помощи первого. Но существуют и физические способы этого добиться.

(предвкушаю, как уважаемая научная аудитория записывает меня в разряд сумасшедших и приходит к выводу, что с такими типами о чем-либо разговаривать безполезно :) Простите, я просто тоже со своей стороны позволяю себе немного постебаться над вашим невежеством.)

К слову, мы с супругой только что провели вечер в компании двух врачей, которые живут здесь, но заканчивали при этом Ростовский медицинский университет, прекрасно говорят по-русски и довольно широко образованы.

Они рассказывали о каком-то своем знакомом враче-греке, который недавно в США научно доказал возможность излечения лейкемии путем внутривенного введения витамина-С (антиоксиданта).

Спрошу завтра ссылки на материалы исследований, если условимся, что тема все-таки не только о мифах и правде о природе ОВП но и о потребительских свойствах активированной (в том числе водородом) воды.

Ртутный, вы согласитесь, если я предположу, что если не существует единой меры антиоксидантной (восстановительной) способности воды, то кто, кроме электрохимиков, вроде вас, может восполнить этот пробел?

У меня несколько профессий, но я в основном все-таки бизнесмен, интересующийся научными основами того, чем я занимаюсь или (как в данном случае) того, что мне интересно из личных/семейных интересов. Поэтому лавры восполнителя пробелов в электрохимических вопросах мне могут закономерно оказаться не по плечу.

Последнее редактирование модератором: 22.10.17
  3. Lmv16
    Благодарности:
    6.835

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.835
    Тара для питья у вас тоже под давлением? Это я к тому, что при нормальных условиях водород попрёт обратно. И какой материал конечной тары?

4. Ртутный
    Благодарности:
    360

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вам же ответили - его черти не пускают.
    Не кормите тролля.

5. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это оффтопик, японцы водородную воду хранят в специальных непрозрачных фольгированных пакетах с герметичной крышкой. Уж не знаю, из чего они делают эти пакеты. Погуглите.

Каменный век, дружище, вы застряли в каменном веке. В Японии существует целая индустрия разлитого и упакованного suisso sui, которую поддерживает государство, а в вашей реальности это невозможно. Видимо это не в компетенции электрохимиков - летучесть водорода.

Ртутный, давайте процент конструктивных высказываний в вашем ядовитом монологе доведем до приемлемой отметки в 30%, и можем дальше общаться.
    Ваш скепсис понятен, я не жду что Вы будете на слово всему верить.

Но давайте общаться все-таки в большей мере конструктивно, здесь не вечер юмора, мы пытаемся дойти до правды. Что касается меня - я пытаюсь дойти до правды в отношении потребительских свойств такой воды. Если вы что-то осветите в вопросе единой универсальной меры измерения ее восстановительных свойств - буду только рад.

Последнее редактирование модератором: 22.10.17
  6. Ртутный
    Благодарности:
    360

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вот типичный бред про ОВП и водородную воду:

99% информации в инете на эту тему подобного рода, да и 1 последний процент я оставил на всякий случай.

7. Ртутный
    Благодарности:
    360

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А вот вполне адекватное описание "наводораживателя" воды.
    https://h2h2o.ru/paino-with.html?yclid=5952787018572629477
    За исключением некоторых тонкостей, все написанное правильно. Главное, не обсуждаются волшебные качества получаемой воды. Хотите наводороженную воду - вот честный прибор для этого. А на сколько эта вода полезна, и как действует - это не к нам. Такой подход импонирует.

8. PSergey76
    Благодарности:
    394

PSergey76

Живу здесь

PSergey76

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А какую именно модель заказали и добились ли поставленной задачи? Вода теперь у Вас такая какую хотели?

9. Конст631739
    Благодарности:
    0

Конст631739

Участник

Конст631739

Участник

Благодарности:
    0
    Я ОВП использую для контроля достаточности окисления воды для перевода железа в нерастворимое, а также для удаления сероводорода. Положительный ОВП, выше 200 мВ, гарантирует, что при перемещении и хранении воды в ней не заведется кто-нибудь. Отрицательный ОВП показывает, что в воде живут и здравствуют жители. Нужны ли они вам...