1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды. Правда и домыслы

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Килби, 12.02.16.

1. Килби
    Благодарности:
    6.137

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.137
    ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды. Правда и домыслы
    ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды.
    Нужно ли измерять ОВП и включать в перечень показателей анализа воды воды? Или это бесполезная и бессмысленная информация?
    Вода с отрицательным и положительным ОВП. Польза и вред.
    Нужна ли нашему организму вода с отрицательным ОВП?

2. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Использую установку прямого электролиза "Ecvols" на даче для водопроводной воды из смешанного источника (часть - поверхностная, часть - большая - из скважин). Ток при работе - 4а. Минерализация - 500 ppm. Анализы здесь (Европа) очень дорогие - толком не знаю, что в воде происходит.

После установки стоит колонна с обычным песком (вопрос по ходу - на нем образуется ведь пленка гидроокиси железа?), вторая - с АУ для удаления излишнего хлора и органики, третья - со смесью катионита и нейтрального анионита (просто использовал, что было).

Хотел почистить воду и получить отрицательный ОВП. Первое получилось, а второе - нет.
    Что делать, чтобы получить меньший ОВП?

Могу делать анализы на железо общее, PH, свободный хлор.
    Количество хлоридов в исходной воде теоретически тоже могу померять.

3. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если только "на попить", то установить соответствующий картридж, например AIFIR-200, Aquafilter, Польша и купить ОВП метр. Как говорят: доверяй, но проверяй.

4. Ртутный
    Благодарности:
    363

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Использовать другой электрод сравнения.

5. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну ОВП метр есть, показывает 144 миливольта, а нужно хотя бы -15 как в воде Fiuji.
    Как понизить этот показатель? чтобы было больше растворенного водорода, и меньше веществ, придающих +окислительного потенциала.

Не понял про электрод сравнения - задача ведь не измерить, а снизить ОВП?

Про картриджи почитаю, но в картриджах обычно просто добавляют что-то, что меняет состав веществ в воде для сдвига PH (ОВП соответственно тоже сдвигается, а свободного водорода от этого больше не становится)

6. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    @cybermediaboy, вы с какой целью этой бредятиной занимаетесь?

7. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас в семье пьют давно воду с отрицательным ОВП, жена врач - короче надо.
    Народ который занимается воодоочисткой равно как и обычные юзеры - недооценивают пользу от водородной водички. Мой опыт общения с врачами в Европе и России, а также проведенные в Институте Онкологии УАН Украины по нашему заказу (резульаты могу предоставить кому нужно), говорит о том что ОВП питьевой воды - один из основных потребительских параметров воды.

Сейчас живем на даче на Кипре, аппарат который дает такую воду остался в СПБ. Вот я решил поставить эксперимент с прямым электролизом, чтобы получить желаемое. Я понимаю что это кривой способ, но под рукой нет ничего другого чем можно было бы добиться нужного эффекта, кроме этой установки прямого электролиза.

Я плохой химик, рассчитать что будет в воде после прямого электролиза - не смогу.

Какой способ решения проблемы Вы бы посоветовали? Изумруд Бахира везти из Питера?

Последнее редактирование: 25.08.17
  8. Ртутный
    Благодарности:
    363

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Все проблемы от того что:
    1. Мерять не умеете.
    2. Не понимаете, что меряете.
    Все разговоры про ОВП ведут сантехники, почвоведы, медики - то есть кто угодно, кроме электрохимиков.
    Неужели на Кипре выпить нечего, кроме воды с низким ОВП?
    Хотя, на выставке в Шанхае электролизеров для производства наводороженной воду в этом году было завались. С космическим дизайном и по заоблачной цене. Только, развод и обдуриловка это все. Все пройдет, и это тоже...

9. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    Невозможно решить проблему, которой не существует.

10. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ртутный, я приветствую Вашу уместную критику, благодарен за диалог, я действительно не электрохимик и наверное более слабое имею представление об окислительно-восстановительных процессах. Но с чего Вы решили, что вода с отрицательным потенциалом - это достояние сугубо электрохимиков? :) Это явление междисциплинарное.

Почему этими вещами не имеют право интересоваться, грубо говоря, чайники? Сантехники, слесари и уборщицы? А тем более - медики?

Кроме того, я же не пришел сюда на форум, претендовать на чьи-то лавры, или учить вас, что такое ОВП?
    Я пришел за помощью в решении конкретной практической задачи, обратился к присутствующим здесь специалистам.

Понимаю Вашу раздраженность "хайпом" вокруг ОВП, подняты этими самыми чайниками и бизнесменами, которые действительно, ничего не понимая в данных процессах, зарабатывают на этом деньги, продавая это массово другим таким чайникам, которые неизвестно зачем потом это пьют, вводят внутривенно и совершают в этом омовения, поливают этим свои помидоры на грядках и так далее.

Не имея, точно так же как и эти люди, глубокого понимания электрохимических процессов, я тем не менее удосужился прочесть около 20-30 peer-rewieved articles с большим индексом цитирования на PubMed. org, обсудить тему как минимум со знакомым доктором наук в области коллоидной химии и физики воды, который в этом ПОНИМАЕТ, и является автором книги по данной тематике, признаваемой серьезным академическим источником другими, могу назвать по именам, специалистами. И с тремя выдающимися современными врачами из разных стран мира, один из которых успешно применяет водородную воду в своей врачебной практике, результатами чего я неоднократно был свидетелем.

Также вместе с другим доктором наук (вероятно это не меньшая квалификация чем Ваша в электрохимии) из Академии Наук Украины перепроверил некоторые исследования, заказав у них двойное слепое рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование эффекта от приема воды с отрицательным ОВП в определенных условиях.

Поэтому я честно считаю, что предпринял немало разумных шагов, для того чтобы отделить "зерна от плевел" в данной тематике. И представляю, в общих чертах, в каких пределах находится правда о полезности такой воды, и в каких - вымысел. Сколько нужно пить, чего от нее ждать, и чего ждать точно не надо.

Если интересно - могу этими всеми выводами поделиться. Вывод - водородная вода имеет свою область применения, пределы эффективности, приносит при определенных параметрах вполне ощутимую пользу.

Но сейчас меня интересует абсолютно прикладная частная задача :)) Допускаю, что прямой электролиз - это наиболее длинный и кривой путь достижения нужного результата.

Быть может действительно, проще заказать, как мне посоветовали Изумруд-Си какой-нибудь, от специалистов, которые зубы на этом съели еще до того как я пошел в 8-й класс.

Просто думал может есть какой-то простой способ получить нужные 30 мл водорода в день на члена семьи "из того, что было".

Что, чем и как нужно мерять, чтобы получить на выходе расчетные 30 мл водорода на 1 члена семьи в сутки?

11. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ртутный, оно-то пройдет конечно, как и Земля и небо, но в 2016 году было в 8 раз больше серьезных публикаций по теме, чем в 2013-м к примеру. Учитывая среднестатистическое опережение миром науки лет на 5 массовой популярности любой темы, вы рискуете удивиться, года через 2-3.

К слову, популярность водородной воды среди кого-попало, это неплохо, знаете с какой позиции? Это точно, ну прям 100% лучше, чем пить кока-колу :)) Не говоря уже о том, что действительно, по данным ученых, и это подтверждается экспериментально, водород при пероральном потреблении с водой неплохо справляется с оксидативным стрессом, сопровождающим кучу болезней, в организме, что видно по маркерам оксидативного стресса. Также, по данным современной науки, он понижает мутагенный эффект от массы факторов на ДНК, а мутации ДНК постоянно происходят в организме, и не со всеми результатами этого тело своевременно и эффективно справляется.

Мышки с меланомой в нашем эксперименте (не дошло еще до проверки на людях, простите) показали 30% уменьшение размеров опухолей среднестатистическое после месяца приема водички.

Это все конечно не панацея от чего-либо в этой жизни, но как легкое подспорье - вполне приемлемо и приятно. Если конечно не "разгонять" водой с потенциалами -500мв метаболизм до скоростей, при которых можно сжечь любую болезнь вместе с организмом (а такое я тоже кстати видел).

12. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Расскажите действительно, как перевести "ОRP (mv)" которые показывает китайская чудо-палочка-замерялочка, в милилитры водорода, которые собственно на самом деле интересуют.

13. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Это как и в водоочистке, нет универсальных рецептов. Просто при преобладающих процессах катаболизма (недостаток "инь"), (а это к примеру все карьеристы-интеллектуалы), показан водород, как по китайской медицине "холодный" элемент, отсюда предотвращение альцгеймера, онкологии, гипертиреоза и еще много чего другого.

Согласитесь, если предположение о пользе применения препарата проверить западной "традиционной" наукой - и западная наука подтвердит. Потом совершенно в другой парадигме восточной медицины выяснится, что тоже есть логика применения в тех же ситуациях. Потом экспериментально - тоже кое-что подтверждается. Мнение светил - тоже на стороне теории. В такой ситуации трудно согласиться, что это "развод", как вы говорите. Просто нужно уметь применять. Врач западной медицины отправит вас на маркеры оксидативного стресса, а восточной - пощупает пульс или заставит высунуть язык. И после этого пропишет (или нет).

14. Ртутный
    Благодарности:
    363

Ртутный

Живу здесь

Ртутный

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Членам семьи проще всего водород вводить ректально.
    Приведите расчет о потребных объемах водорода.
    Никак.
    Подробнее сейчас не могу комментировать - дела. Но позже обязательно постараюсь.

15. cybermediaboy
    Благодарности:
    0

cybermediaboy

Живу здесь

cybermediaboy

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мы предпочитаем более эстетичные методы.
    Я рассчеты не делал, делали врачи, могу спросить, почему 30 мл.

К слову, лично Ваша, Ртутный, микрофлора кишечника, предательски выделяет 20 мл водорода в сутки. Вы не против? Жалобу Творцу написать не хотите, зачем мне, мол, этот водород здесь, уберите его?