РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Хочу поменять уплотнитель в пластиковых окнах. Что за окна не знаю, т. к. шли от застройщика. Взял кусок резинки, посмотрел в и-нете — больше всего похоже на уплотнитель S7348 для профиля КБЕ. Так же вроде похож на 227, но у 227 фигурная дырка в якоре, а у моего прямоугольная. 0. Как правильно выбрать уплотнитель и не промахнуться? 1. Приведенные циферки обозначают оконный профиль или профиль уплотнителя? 2. Сильно подозреваю, что они взаимозаменяемы. Так ли это? 3. Замена уплотнителя дело вроде не сложное? Или я ошибаюсь? 4. Может кто торгует этим делом или может посоветовать где купить на юге, юго-западе Москвы? Заранее благодарю за помощь.
Лучше окна поменяйте, а то пойдете по старой схеме: Окна? - Да они еще хорошие! Делаете ремонт, штукатурите откосы, ставите подоконники и т. п. Живете пару лет. Ой, чёТа дует, холодно, не регулируется, уплотнитель не помогает. Надо поменять окна! Разбиваем откосы, отрываем подоконники, пыль по всей квартире. Вам это надо?
Не, менять машину когда пепельница заполнилась — не наш метод ;-) Если бы я видел, что рамы кривые, тогда возможно, а так нет. Ремонт если и будем делать, то косметический, чиста обои поклеить. Дует, потому и решил поменять. Регулировка прижима помогает слабо.
Сколько окнам лет? Уплотнитель в каком состоянии? Вначале нужно причину выяснить, потом принимать решение.
Окна стоят с 2005 года. Поначалу всё было нормально, потом стало всё больше и больше продувать, особенно последние пару лет. Уплотнитель не рваный, не мятый, но, сильно подозреваю, что он потерял эластичность.
Да срок порядочный очень. Тогда меняйте. У Вас кстати 227 и есть уплотнитель. Но советую кбеешный 228, универсальный он, хорош в ремонтах.
Диалог конечно странный строится- "вот хочу уплотнитель поменять"- " а вам зачем?" или "оно вам надо? " или " а может дело в другом?" только один человек посоветовал по делу. неужели, если ты занимаешься окнами, написать-где взять уплотнитель, сколько стоит, каким метражом можно купить? я бы по своей специфике дал ответ, не делал бы из этого тайны какой-то. не понимаю, честно не понимаю. или в падлу информацию раскрыть? вроде тема четвертый день висит, не полчаса прошло...
Почему странный? Просто во всём и всегда находят причину в уплотнителе и меняют его чуть ли не два раза в год, через два месяца после установки. Именно когда не надо. Я поинтересовался, выяснилось что окна давние, значит надо менять и посоветовал уплотнитель получше.
@технологСПК, как раз ваш пост и был по делу. спасибо. а где, у кого можно уплотнители и прочее для подшаманивания окон своими силами можно купить ?
Продают ремонтные компании, и магазины обычные и интернет по оконной тематике. Их хватает для розничного покупателя.