РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все мелкие, насколько знаю, заказывают у крупных, просто имеют дилерскую скидку.
Не совсем так. Вам нужен мелкий производитель, который сам делает окна, а дилер просто заказывает окна, не делая их. Можно поискать небольшие цеха, специализирующиеся именно на производстве нестандартных окон, или крупное производство, имеющее нормальный цех нестандарта.
@пров, Мне по началу в офисе VEKA то же сказали "не делаем",тем более дверь-окно такое в профиле 70..По размерам и весу никак. В результате сказали сделаем, но на вашу ответственность.
А с "панорамным" остеклением в ПВХ профили вообще не соваться? Даже если стекла глухие? Из открываемых будут только 3 больших окна 1,2 м в ширину и 1,7 м. в высоту, и горизонтальные окна высотой 50 см. Просто хочется чего потеплее, например Века 82 Вот, что мне навизуализировали проектировщики
Какую фурнитуру посоветуете, если можно список? Как подбирать армирование? А вклеенный стеклопакет потом как заменять в случае необходимости? Расскажите пожалуйста по подробнее - как серьезно подходить к выбору, по каким критериям судить и т. д.
Тройка лидеров по фурнитуре: МАСО (рассматривать только Мультиматик) Зигения (лучше Titan AF) ROTO NT - Армирование подбирать по размерам окон и в зависимости от того, есть ламинация или нет. - Вклеены пакет менять только со створкой. В этом минус вклейки, но случаи такие очень редки.
Створку для замены стеклопакета придётся везти в цех только при отсутствии необходимого для вклейки ручного инструмента (пистолета) или физической невозможности проведения замены на объекте (например, чистое помещение). Во всех остальных случаях стеклопакет спокойно можно заменить на месте при всех видах вклейки - фальцевой, "в наплав" или "статической". Первые два варианта выполнял своими руками.
Ну, я тоже своими руками как то менял стеклопакеты в деревянном окне, удовольствие еще то, но заплатили в те времена хорошо) суть в том, что не брался никто, так и с вклейкой. зачем заморачиваться, если новую створку привез, перекинул и все дела. И по моему дешевле выходит.
Пытался в метровый проём заказать одностворчатое, тоже отговаривают, хотя там створка ну совсем чуть шире 90 см. Заказал. посмотрим что сделают.
Чем у вам закончилось? Необходимо закрыть проем 0.9 на 1.2 (высота) предлагают сделать одной створкой...но в другой конторе говорят, что может провиснуть ...