РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В новом доме! У меня будет максимальная ширина проема окна для одностворчатого окна 1 метр 30 см! На 1 метр 50 см по высоте! Хочу сделать окно одностворчатым и открывным! Фирма говорит что шире 1 метра они створки не делают! Не будет тогда гарантии на окно! Хотя я смотрел по ГОСТу нет проблем и шире створки делать? Лишь бы площадь открыаного окна была не больше 2.5 метра
Ну а нагрузки на створку и т. д вы не учитываете ? что с ним будет через несколько лет ? провиснет и перестанет открываться/закрываться ? расшатается в проеме ? масса-то велика будет ! не знаю, не знаю, ждите ответа оконных профи
На откидывание сделают, а вот на открывание врятли. провиснет и поведет её. сам недавно вставлял окна и тоже хотел так, но попался хороший мастер по замерам и отговорил, обоснованно.
По ГОСТу допускается вес окна не более, 80 кг Значит надо ставить усиленные петли и. т. д То есть гост это гарантия нормальной работы окна!
Что все открывающиеся элементы с площадью свыше 2,5 кв. метров не подпадают под действие стандартов, а их установка предполагает наличие специализированных испытаний по безопасности и безотказности в работе. Подбирая стеклопакет для открывающихся окон важно, чтобы расчетная масса створки не превышала 80 кг. Так, например, створка площадью 2,5 кв. метра с тройным стеклопакетом (3 стекла 4 мм) весит порядка 75 кг. Увеличение количества стекол или их толщины может привести к превышению критической массы.
Странное желание. Зачем такие убогие по дизайну окна? А представляете огромную створищу такую внутрь открывать. А так сделать по гарантии легко. Дерево, алюминий, да даже из ПВХ, естественно правильно всё подобранное. Только это дополнительные расходы.
Всем всего хорошего. Буду краток - уже лет 5 пользуюсь, для всех - 1500х1500. Это Veka, Rehau тоже реально, только надо найти толкового производителя.
Ура! 1.5 метра это супер! У меня 1.2 метра на 1.5 это максимум Скажите два стекла? И сколько лет уже окну? Была на него гарантия?