1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с выбором системы канализации для дома с сезонным проживанием

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем vampirochka, 26.08.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Помогите с выбором системы канализации для дома с сезонным проживанием
    Уважаемые, сейчас нахожусь в процессе проектирования дома, который будет строиться на дачном участке.
    Прошу Ваших советов по системе канализации
    Небольшие вводные данные
    1. Участок узкий (10 м) в СНТ, с этим связаны все сложности, как с самим домом, так и с будущей системой канализации. Дом будет 5,7 м на 8,5 м.
    2. Количество человек: 3. Живем летом на выходных. Может быть еще неделю в отпуске. Но это связано с тем, что в существующем дачном доме не очень комфортные условия для более длительного проживания. Из оборудования будет: ванна, умывальник, унитаз, мойка на кухне и стиральная машина
    3. Возможно, что в дальнейшем дом будет использоваться для ПМЖ.

Первый вопрос, какую систему канализации выбрать? Пока что смотрю в сторону септиков из бетонных колец (двухкамерный септик+фильтрующий колодец). Этот вариант выбрала потому, что пишут, что это наиболее оптимальный вариант именно для непостоянного проживания, но и для постоянного проживания тоже подходит.
    Но момент, который меня смущает, это то, что есть какие-то ограничения по использованию моющих средств. Обсуждения на форуме вообще такие, что один пишет, что то-то нельзя, а второй пишет, что этим пользовался и все нормально. Пока что поняла, что точно нельзя антибактериальные средства.
    Главное для меня - создать комфорт при использовании канализации на уровне городских условий, чтобы я не думала, какими средствами для мытья посуды я использую, шампуни, гели, стиральные порошки и т. п.
    Может быть в моем случае лучше септик с периодической откачкой отходов? Но тогда меня волнует уже вопрос о том что происходит с отходами зимой, если не выкачать их в конце сезона проживания? Можно ли в дальнейшем использовать этот септик, если все-таки будем там жить постоянно?

И еще вопрос, который меня волнует связан с запахом. Я правильно понимаю, что проблема с запахом решается установкой фановой трубы в доме? Но может ли быть запах от самих септиков, ведь из-за того, что участок узкий я могу их установить либо перед домом, либо рядом с границей участков соседей.

Уважаемые, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо

2. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Для этого надо подключаться к городской канализации. А вообще какое ПМЖ на 10 метрах, что бы было все по высшему разряду?

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, т. е. любой автономной канализацией нельзя пользоваться так же, как обычной?

4. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    @vampirochka, конечно нет. У обычной есть свои ограничения, у автономной их еще больше.
    Для дачного проживания сгодилась бы яма побольше с периодической откачкой, а на пмж, откачивать придется слишком часто, или придется делать нормальные очистные, а там надо соблюдать правили пользования, и воду опять же не лить сверх нормы.
    У меня большая яма без дна, туда раковина и стиралка сливается только, не откачивал никогда за все 15 лет, но у меня на одного расход небольшой. Вода чистая там, только осадок копится.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, а как у вас эта яма очищается?

6. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    никак. лет на 50 хватит думаю.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    А запах и как вообще рядом с выгребной ямой живется?
    У соседей по даче выгребная яма. Вонь ужасная, хорошо, что у нас только одно окно с их стороны

8. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Запаха нет, у меня же нет унитаза. Планировал, все коммуникации сделаны, но так и не стал ставить. Лишнее это. Ну и яма не мешает в 12 метрах от дома кусок железа прикрывает дырку и все. По яме можно хоть на тракторе ездить, если пропускать саму дырку между колес. Раз в несколько лет замеряю уровень воды, повышается стабильно с годами. От времени года не зависит.

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    :faq::faq::faq: