1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем prioray, 23.08.17.

1. prioray
    Благодарности:
    0

prioray

Участник

prioray

Участник

Благодарности:
    0
    Большой гараж
    Здравствуйте специалисты... Выпала большая проблема с новопостроенным гаражом.
    Имеем: гараж для фуры их керамзитоблока , 15х7 (по наружным стенам), толщина стены в полблока 200мм, перекрыт деревянными сдвоенными балками 50х250 L=7.16м. Армирование каждые 4 ряда сеткой, в простенках окон 2 ряда.) Высота стены (15м) 5,6м, другая 4,4м, тем самым получили уклон кровли вдоль постройки 10,5 градуса. Выполнили так, согласовав с заказчиком ибо была необходима экономия денежных средств. Было предложение выполнить строение в толщину блока (0,4м), с монолитным поясом под устройство кровли, ибо расчетные показатели дали понять, идем на нарушение соотношения длины с высотой и толщиной... Первая моя ошибка, взяться за данную постройку, второе, наверное плохо убедил об неустойчивости. В данный момент имеем подвижность обвязанных стен кровлей. Какую, не могу сказать. но не приятную. Хочу посоветоваться, как выйти из ситуации, заказчик понимает тоже, что это не правильно. До обвязки кровлей этого не было заметно. Кровельщики предложили кладку столбов с шагом 5 м, тем самым погасить качение. Но не обвязав их фермой, считаю что они будут малоэффективны. Я надумал поставить профильную трубу сечением 100х100, заанкенкенрив в стены в каждые 3 ряда кладки. Трубыс шагом не более 5 м, а лучше 3 м. и обвязать фермой из уголков на косынки под кровлей. Хотелось бы завязаться и в стропила, но крыша подшита. Каменщик рассказывает, что подобные сооружения возводил, стоят уже лет 7, якобы 15 м, высотой 5 м.
    Дополню, клали на раствор 1:3, блок с малым содержанием керамзита, тяжелый (17-18 кг).

Что скажете по усилению? Ваше мнение? были такие случаи и как вышли из ситуации?

2. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    @prioray, Жуть. Может и ветром сдуть. Тут наверное нужен полноценный металлический каркас. Дешевле наверное новый построить чем этот теперь латать.

3. prioray
    Благодарности:
    0

prioray

Участник

prioray

Участник

Благодарности:
    0
    Вот ветровую нагрузку и хочется передать на металлокаркас... дешевле было б в блок выложить, нежели переделки такие. ну и стены будут принимать нагрузку от кровли. Насколько понимаю, вертикальную нагрузку они выдержат. Сетка, мауэрлат- распределение нагрузки. С горизонтальной проблемы.

4. prioray
    Благодарности:
    0

prioray

Участник

prioray

Участник

Благодарности:
    0
    Нашел в нормативах каменных конструкциях...
    1. Отношения b, приведенные в таблице 2 и умноженные на коэффициент k по таблице 3 для каждой отдельно взятой стены или перегородки, могут быть изменены в сторону увеличения: при использовании конструктивного продольного армирования кладки в горизонтальных швах кладки — на 20 процентов. Если расстояние L между связанными со стеной поперечными устойчивыми конструкциями L= k*b*h, высота стены H не ограничивается, и определяется расчетом на прочность. Если свободная длина L, равна или больше Н, но не превышает 2Н (Н — высота этажа) должно быть соблюдено условие H+L=3*k*b*h.
    -т.е. Если я ставлю стальные колоннны и креплю на шпильки с гайками сквозь стену к наружному уголку например, и верх колонн обвязываю фермой, то это будет устойчивой поперечной конструкцией... мои рассуждения правильны? т. к. k=0.9, b=25, h=0,2. то получается L=4,5 м. с равным шагом через 3 м. считал сталь сейчас на укрепление, получается чуть дороже, если бы возвели в толщину блока...