РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Перерыл весь интернет... про внешнюю стену много тем и все понятно, вроде... Нигде нет про установку вровень с внутренней стеной! Хочу, чтобы окна открывались на 180 градусов! Утепление откосов минватой будет достаточно? Больше подводных камней нет? Стена фибропенобетон D800 300 + минвата 100 + сайдинг. Сверху армопояс 250 + пенополиэстирол 50 + минвата 100 + сайдинг. Окно монблан nord Спасибо!
Вы хотите только для того чтобы на 180 градусов створки открывать, так ставить? Вначале подумайте об эстетической составляющей вида снаружи. Когда окна сильно утоплены, вид не очень.
Спасибо за ответы... Эстетическая в совокупности с практической составляющей открытого нараспашку окна изнутри, на мой взгляд, перевешивает "бойницы" снаружи... Окна очень большие и одностворчатые - "бойниц" не будет... Вопрос исключительно в разрезе теплофизики и технологии. Буду крайне признателен мыслям в этом ключе. Еще раз спасибо!
Где-то читал (может даже здесь на форуме), что данная установка окон (без подоконников) более правильная в плане теплозащиты. Кто и что скажет? Или не париться и поставить как обычно на 1/3 оконного проема?
В дереве можно ставить в любую плоскость, а в каменном нет. Стена будет промерзать и именно поэтому ставят на 1/3. Возможно утепление внешних откосов спасет, своего практического опыта с наблюдениями подобной установки не было.