РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего то вас со всех сторон обложили. Одни - не то что надо продали, вторые - паспорта на скважину не дали. Попробуйте высушить и поджечь эту серую массу. На что она вообще похожа?
Паспорт на скавижну есть. Но это не совсем разрез. Это основные параметры. Надо? Статич/динамч уровень, дебет, глубина, итд итп. Это похоже наверное на мелкие хлопья или мелкий песок
Бурильщики сказали, что каротаж пришлют. Жду пока от них. А на что это влияет или должно повлиять (просто интересно)
Это как раз о том попадает ли грунтовая вода или верховодка в водоносный горизонт. Что значит пришлют? Они обязаны передать вам паспорт скважины, где указаны все трубы, глубины (разрез), включая каротаж.
Понял. Спасибо за ликбез. Вот блин в кои то веки решил не погружаться сильно в материал и все пошло не так. А так хотелось не вникать if you want something to be done - do it yourself. Да понятно, что должны. Возможно что все забыли об этом факте. В любом случае пришлют, так как точно делали.
Получил каротаж. Прикладываю Также вести с полей - я сам уехал немного в отпуск. Отец отключил аэрацию и закрыл байпасс на обезжелезивании и прогнал скважину ок. 3 часов. В результате вся муть ушла. Фильтры дают чистую воду, без осадка/взвеси.
Муть опять вернулась? Если так нужно набрать бутыль воды с мутью и поставить отстаиваться. Пока нечего колхозить.
Нет, пока ничего не вернулось. Вода идет прозрачная, без осадка. Несколько образцов с мутью я сохранил. Могу провести необходимые манипуляции, если необходимы.
Взболтал вчера в 12:45 1.5л бутылку. По состоянию на 9:00 утра сегодня дай бог, только верхняя 1/4 стала прозрачнее. Остальное все также мутное. Жду дальше