1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 2

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 15.03.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Спасибо за информацию! Что-то призадумалась - а не вывести-ли еще кучку?

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.799

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Индюков много не бывает. Тушёнка просто замечательная, а какие пирожки с фаршем из индейки:super:

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Я ни в коем случае не ставлю под сомнения мнения людей. И я уважаю ваше мнение.
    Мне, в первую очередь, нужна экономия. Мы хрюнделей брали с условием, что нам школа отдавала бесплатно отходы. Если бы не было школы и надо было бы кормить комбикормом, мы бы их не брали. Если бы у меня не покупали все яйца куриные, я бы завела трёх курочек и довольствовалась этим. Не покупала бы дорогой комбик, а кормила бы зерном и мешанками. Пусть было бы одно - два яйца в неделю. И уважаю я людей которые сами выращивают скотину, пашут на огородах, а не перекупов. Их труд я оцениваю на три копейки. А фермерский труд бесценен.

4. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Добрый вечер всем. Внесу свою лепту - яйцом выгоднее брать в любом случае- сам вывел, посадил в клетку и занимаешься ими- покормил попоил и тд, купил где то индюшонка и не известно -чем его кормили поили давали ли витаминов или антибиотики- не всегда можно это проверить. А тут ты сам. Далее- у меня когда выводятся я их в комнате сажаю в клетки обыкновенные-от кролика большие пластиковые - только муж высоту уменьшил. Сидят они у меня там неделю-две. Все время под присмотром-не надо в хозблок бегать. Подросли в брудер перевели. По поводу кормления- сразу кк или солнышко даю, сейчас купила 10 кг ПКО для цыплят с 0, съедят следующий для индюшат, потом буду добавлять зерно молотое-ячмень с пшеницей перемешанные+кк, и траву сколько захотят, потом кормлю кк для свиней он не дорогой-все сейчас им кормят бролей и выходит не так дорого. Я правда не считала. Мне интересно-я этим занимаюсь, не будет интересно- не буду заниматься. Мне было выгодно брать суточными бролей в Смене, когда суточный петушок стоил 10 рублей, а яйцо инкубационное у них же -35 рублей, а без разбору по полу суточный стоил -57 рублей, вот сейчас там птичий грипп и теперь придётся где то брать ещё.
    Поэтому Рита ты лучше возьми яйцом и будешь более уверенной в своей" птичке.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! Спасибо большое за совет и разъяснение по кормлению... Люблю конструктивные доводы.

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Я один раз в Генофонде брала перепелов и пока ждала пошла посмотреть птицу которую они продают - я была простой шоке- стояла женщина от них продавала "суточных" бролей- по заказам- они уже с перьями на крыльях-обыкновенная выбраковка-все грязные, жуть - ну вот возьмёшь их-не понятно чем кормили, чем поили, сдохнут в течении недели и тю тю денежки. А вот ребята которые инк. Яйцом торгуют -у них часто остаются яя они сами выводят - можно узнать когда вывод и в этот день подъехать и выбрать. Я у которого беру яя -у него инкубаторов по 1000 яиц-штуки 4, ещё ТГБЭШКИ, и он сам работает на фирме которая инкубаторы производит- все стоят полные только крутятся- и ведь все продаётся. И запись у него и на яйцо и на суточников. Если бы он не честный был, обманывал или ещё что, то наверно и не брали бы у него. Значит просто от человека все зависит.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Вот и заканчивается день. Денёк плодотворный на споры, выяснения истины. Много полезной информации узнала. И всё благодаря вам всем. За что огромное спасибо! Выводы сделала. Не знаю правильные или нет. Надеюсь на первое. Всем спокойной ночи!

8. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Всем доброе утро. Интересный спор про индюков. Внесу и я свои пять копеек. Уже года три держу индюков обычных бронзовых. Небольшие и не прихотливые. Индюшки 7-8 кг, индюки 10-12 кг. Яйца несут хорошо, оплодотворение тоже, выводят сами прекрасно. Но я предпочитаю инкубатор. Только потому, что индюшку надо отсаживать в отдельное помещение на вывод и рост индюшат, а потом сложности с возвратом, не всегда сразу принимают в стадо, бьют и гоняют. Индюшат выкармливаю на начальном этапе стартовым кк с мелкой кукурузой и пою первый день кипяченой водичкой, потом постепенно перевожу на фильтрованную. Кк заменяю на зерносмесь с добавлением премикса, ракушки и мясокостной муки. Травка без ограничения. Не режу и не мельчу её. Просто рву и бросаю, они сами в ней ковыряются. Месяц сидят под лампой в брудере, потом месяц в сарае на подстилке тёплой и на улицу в вольер. В зиму оставляю семью 2+1 и всегда есть своё яйцо на инкубацию. Периодически подкупаю новое яйцо для обновления крови. Вот как-то так коротенько. Мне нравятся небольшие индюки из-за простой обработки, как куры, но вкусные очень. А внучки летом любят наблюдать за ними, павлинами называют.

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    Что-то у нас похолодало - пасмурно и ... снег опять...

10. andreydrofa
    Благодарности:
    217

andreydrofa

Живу здесь

andreydrofa

Живу здесь

Благодарности:
    217
    :)
    :) Детки козьи. Мои уже большие. Настюшке 20 будет. А Ясе в этом году 11. Хотя, мне кажется, что когда Яся была маленькая, было проще. Как, эта школа!

11. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
  12. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    -6 за окном. Снег и ветер. Бьется зима не хочет уходить.

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Что то я сам прихварнул. Наверно от малышни. Температура два дня 37.3 знаете сами что это. Сидишь как квашня и подняться не можешь.

14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @Oksanaomsk, доброе утро. Мне тоже нравятся небольшие индюки с ними проблем меньше. Но я держала северокавказских серебристых- их когда ощипаешь они такие чистенькие беленькие- только из за этого они мне больше нравятся чем бронза. А если их держать так же 5 месяцев то и мясо можно жарить- не зря их называют -рождественской индейкой, хорошо в духовку влезают. А бройлерных хорошо держать из за грудки- сразу все разделал как тебе надо и все. Ещё хорошо содержится белая широкогрудая-тоже с северокавказской станции- их там выращивает весь регион-на рынке самая дорогая тушка и самая большая 2-2,5 руб (в Нальчике).

15. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Владимир! Спасибо за завтрак!
    Фруктовый салат! МММММ! А кофе! Прямо чувствую его аромат! (может, потому что у меня чашка своего кофе под носом? :aga:)

Статус темы:
Закрыта.