Haier AS12CB2HRA / 1U12JE7ERA насколько хорош китаец? с компрессором Mitsubishi стоит в 2,5 раза дешевле забудана при похожих характеристиках может кто что-то подскажет?
1
Cooper&Hunter - OЕМ производитель, не имеющий своих заводов и разработчиков, может написать хоть А+ + на оборудовании, им ничего за это не будет) И графики можно подредактировать
#13kmvtgn, 06.09.17
2
Хайер крупный производитель со своими заводами, собственными разработками, сервисной поддержкой по всему миру и долей рынка в 10% от мирового, а купер всего лиш украинско-китайский ноунейм неимеющий ничего из выше перечисленного
#14ИгорЪ, 06.09.17
3
это график зависимости выходной мощности от уличной температуры. Кстати, график неверный. В районе нуля градусов будет провал, из-за частых оттаек. Таких характеристик даже у Зубадана нет! У него падение выходной мощности до 60%. СОР 4,6 видимо указан в "хороших условиях". У меня летом бывает и СОР=6)
#22kmvtgn, 09.09.17
4
Информация о СН везде одинаковая, потому что из одного источника. Зубаданы младшие (до 6 кВт) без EVI технологии, у них только переразмеренный компрессор. Много есть таких производителей, привлекающих несведущих высоким СОР и другими малообъяснимыми здравым смыслом фишками. На других форумах о СН такого же мнения специалисты...
#26kmvtgn, 10.09.17
5
Купер это грее, у ю-крауна по сервис мануалу 80% при -30, здесь похоже намалювали еще немного, наружка легче, горшок как минимум такой же, не сравнивал сервис мануалы, а производительность лучше, фантастика
Если дать запрос по горшку установленном в данном купере 1GDY23AXD то он стоит на дешевых моделях (наружка 30 кг у девятки) и имеет при -15 только 50% производительности от мануала, не думаю что +13 кг в наружке творят настолько чудесные вещи
Компрессор простой, не впрысковый и не двухступенчатый, вряд ли стоит от него ждать чудес
Вы не понимаете, бренд, не имеющий своих заводов и разработчиков, не может выпустить что-то лучшее, чем есть у конкурентов, да еще с такими выдающимися характеристиками. Такой бренд может только заказать оборудование со своей наклейкой, и навешать лапши, что это супер инновация.
#37kmvtgn, 12.09.17
7
Потому что содержать сейчас завод и разработчиков, и конкурировать при этом с тяжеловесами рынка, и держать цены ниже - нужно либо иметь печатный станок в подвале, либо где-то хитрить.
Раньше занимался монтажем кондиционеров, каждый внешний блок разбирал из интереса. Определить на каком заводе изготовлен можно даже по выштамповкам корпуса). Каждый сезон появляется несколько брендов оем-производителей, дешевле остальных, пускается слух что это тоже самое чем какой-либо известный бренд, народ дружно покупает, через год меняет на что-то проверенное
#40kmvtgn, 12.09.17
8
@aircondi, Купер ещё энергоэффективность завышает на один плюс. То есть по тёплому климатическому поясу указывает, а не по среднему. Вроде и приврали, но если поймают за руку, можно сказать что просто ошиблись.
Бытовой Zubadan - технология "А". *VA идентичен *VABH, *VE - *VEHZ. Отличаются ТЭНом в поддоне и оптимизированной под обогрев прошивкой (бОльшая макс. частота компрессора в режиме обогрева и улучшенный алгоритм оттайки). Насколько я знаю, ТЭН работает еще 10 мин после окончания оттайки.
C&H VIP (=Gree U-Crown) имеет двухроторный горшок. Роторы включены последовательно. Насколько я понял из мануальной схемы контура (в живую забыл посмотреть, а на фотках не видно), то между ними - впрыск газа(!) из ЭКО-ресивера. Плюс - увеличение производительности при крепких минусах (каламбур, однако). Минус такой технологии по сравнению с впрыском парожидкости(!), как в Zubadan "B" (Mr.Slim, City Multi), - меньшая эффективность (теплоёмкость газа гораздо ниже скрытой теплоты парожидкости) и зависимость от окружающих условий, а также температура конца сжатия практически не снижается. Насколько я знаю, ТЭН работает синхронно с оттайкой. Приходилось лепить реле задержки отключения на 8 мин.