РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Вопрос к знающим, растолкуйте подскажите и разжуйте! Держу небольшую мастерскую по ремонту бензоинструмента и другой техники. часто появляются агрегаты где требуется запайка дюралевого корпуса или трещины сколы либо заново нарезать резьбу! Познакомился с прутками припоями купил пруток Припой Castolin 192 FBK купил в магазине баллончик с газом + горелка опробовал на тонкой крышке дюралевой крышке - просверлил - горелкой нагрел - припоем потыкал - запаялось - остыло - попытался гвоздем/молотком пробить - гвоздь согнулся - крепко решил. Начал паять ЦПГ у бензопилы (точнее хотел впаять болт в корпус дюралевого блока)..и тут хрена с два обычной голелкой не нагреть ее до 600градусов. и начались поиски. Знающие подскажите что надо приобрести, кто то говорит что Ацетиленовый балон, кто то что кислородного хватит, а я вообще в этон нифига не понимаю. или вообще не те прутки покупаю! но цель такая: спаивать лопнувшие корпуса у моек, приваривать или наваривать на ЦПГ к бензопилам болты и пр. т. е. мелкие работы. На аргон раскошелиться не могу, очень дорого для меня и опыта никакого нет, еще не хватало сожечь гараж. Спасибо! p. s. на видео у них все красиво получается, на практике не очень!
У сварщиков-профессионалов для этих целей используются специальные электрические подогреватели (на всю деталь, типа утюга), и местный нагрев газом. Аргон, в плане пожароопасности, гораздо безопаснее пропана с кислородом. Так что я бы посмотрел в сторону TIG.
https://www.google.ru/search?q=tig Если кратко - то тот самый "аргон". Для разогрева 200 граммового резца - хватит мощности разогреть и удержать температуру, а вот для полутора килограмм - уже вряд ли...
Сфоткаю вечером покажу, там нагревать надо локально, если все ЦПГ нагреть до 500-600 градусов то может поплыть зеркало
Вам люминь прогревать весь однозначно. Для контроля критической температуры мажете хозяйственным мылом места контроля пожирней. При критической температуре мыло почернеет.
Скорее: "все" придется греть градусов до 250-300, а околошовную - уже отдельно горелкой до плавления припоя.
Приобретите горелку типа «малютка» Г2 МИНИ 273 Донмет. ВАм нужен будет 2 баллона: кислородный и ацетиленовый. А на счет ТИГа вам правильно советуют. Если ТИГ для вас дорого, всегда можно приспособить любой бюджетный инвертор для ручной дуговой сварки к аргону, толстые детали им варить можно, тонкие - затруднительно.