РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Дом - бревно. Проемов под окна нет. Но окна уже есть пластиковые. Про обсады вспомнил после покупки окон. (Бывает...) Где можно заказать их изготовление? И если кто знает какие-нибудь ссылки по монтажу обсад и о подводных камнях в этом смысле - буду признателен за инфо.
Что не создавать новой темы задам вопрос тут. Фирма строит дом из профилированного бруса. В проекте организации строительства есть следующая фраза. В офисе я видел образец монтажа и там на брусе сделан паз, а в нем брусок. Из приведенной фразы понятно, что полноценную обсаду они делать не будут и рамы и коробки прикрутить должны к бруску. но рабочие пошли еще дальше, они не хотят делать и паз, хотят просто прикрутить всё временно по минимуму до усадки. Это временное видимо потом придется переделывать клиенту. Настоять на пазах и бруске моно. Вопрос. Имеет ли смысл оставить как есть? И стоит просить увеличить проем на ширину 2 доски и доплатить за правильный монтаж? Или поручить это тому кто умеет это делать, а от их услуг по установке окон их способом отказаться?
У меня тоже вопрос.Дом из бруса.будет утепляться снаружи.пирог с отделкой 100мм. + будут стоять ставни с улицы железные.Как в этом случае делать окосячку?чтобы ставни закрепить? проемов у меня 8