1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грибок съедает пластмассу?

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Vic_021, 21.08.17.

1. Vic_021
    Благодарности:
    0

Vic_021

Новичок

Vic_021

Новичок

Благодарности:
    0
    Грибок съедает пластмассу?
    Здравствуйте.

Сейчас подбираю себе дачу. И столкнулся с совершенно новой для себя проблемой. На одном из домов, на внешнем пластмассовом сайдинге, обнаружил следы не то плесени, не то грибка. Причем, только с одной стороны дома, остальные – чистые. Хозяин объясняет это тем, что стена северная. поэтому солнце на нее не попадает. А вот дождь – лупит как раз с этой стороны. И что эта зараза – только на на поверхности, и она легко смывается струей из Керхера. Более того, в нижней части стены следов почти не видно (уже смыты), а вверху, куда он не добрался, они очень заметны.

Дом деревянный – около 20 лет, мне нравится, но вот насколько серьезна проблема плесени – грибка, самостоятельно определить не могу. Подскажите, пожалуйста.

Фото не сделал, как-то все неожиданно обнаружилось

P. S. Если у кого-то есть специалист, который до покупки дома поможет обнаружить недостатки и оценит работы по их устранению, то буду признателен за такой контакт.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Вам лучше найти опытного строителя (с этим проблема) и сделать инспекцию строения от фундамента до кровли. И потом решение принимать, судя по тексту опыта у вас нет, поэтому вам надо ориентироваться на совет.
    Даже ума не хватило сделать фото.

3. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Есть такое дело. У меня на северной стороне дома, куда никогда не заходит солнце появились не плесень, а именно как на деревьях с северной стороны какие-то растения:) Керхером сбиваются. Под сайдингом сухо и чисто. Сняли несколько панелей посмотреть. На других стенах нет. Только с северной. Сайдинг шершавый, не гладкий.