1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем DimaGrek, 03.09.09.

1. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если сравнивать с кирпичным, то надо считать 14 панелей (кирпичный столб виден с обоих сторон - эстетика :hello:)
    Лента (кстати то-же придаёт забору солидности) глубиной 1.5 метра - избыточна, достаточно ж/б свай под неё на ту-же глубину.
    Если "хозяин рукастый", то он и кирпичный столб сам сложит (ничего сложного там нет). В общем, подсчёт сумм не верный, слишком разные заборы в сравнении, а вот трудозатраты и сезонность вариантов подмечены верно :super:.

2. ErectorNewbie
    Благодарности:
    44

ErectorNewbie

Живу здесь

ErectorNewbie

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте! Планирую строить подобный забор с воротами, но без кирпичных столбиков. В связи с чем появилось несколько вопросов:
    1 Можно ли для ворот использовать такой же металлический шляпный профиль как и для всего остального забора?
    2 Существуют ли такие петли, которые можно крепить к такому профилю, чтобы они открывались на 180 градусов, если да то приведите пример пожалуйста.
    3 Влияет ли форма шляпного профиля на жесткость? Например, здесь углы изгибов не 90 градусов.
    4 Влияет ли высота профиля на жесткость? (под высотой я понимаю высоту картинки, если смотреть сверху на сечение профиля) После того видео где забор полностью положило вероятно ветром, хочется максимально обезопасить себя от подобного, возможно чем больше высота сечения профиля, тем больше жесткость и для забора лучше взять 61мм?
    5 У меня глубина промерзания 2+ м. Достаточно ли будет пробурить скважины под столбы на 220см, диаметром 20см, засыпать 120см щебнем 20-40мм фракцией утрамбовывая каждый слой, потом поставить профиль на этот щебень и обсыпать профиль вокруг тем же самым щебнем, трамбуя каждый слой до поверхности земли (т.е. без бетона, песка и т. д.). Насколько я понял, такой подход максимально компенсирует пучинистость грунта и экономит на материалах и работе.
    6 Насколько прочны клепки в сравнении с кровельными саморезами?

3. ErectorNewbie
    Благодарности:
    44

ErectorNewbie

Живу здесь

ErectorNewbie

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не нашел кнопки "редактировать"
    >засыпать 120см щебнем
    хотел сказать не 120см, а 220см, т. к. длина профиля 3м, получается 1м в грунте (в щебне), 2 метра над землей.
    И еще 7. Нужно ли дополнительно грунтовать оцинкованный профиль? хотя бы тот нижний 1м, что будет в грунте?

4. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Моё ИМХО:
    1. Можно, но в одной из плоскостей жёсткости конструкции не будет.
    2. Бюджетный вариант - простые петли-цилиндры приварить на выступающую от столба поверхность (петли видны в проёме). Не бюджетный - гугл в помощь, что-то типа этого - http://vairema.ru/Katalog-produktov/Furnitura-i-avtomatika-dlya-vorot-v-Kaliningrade-ZAO-Vajrema/Furnitura-dlya-vorot/Reguliruemaya-petlya-dlya-metallicheskih-vorot-375 - http://vairema.ru/Katalog-produktov/Furnitura-i-avtomatika-dlya-vorot-v-Kaliningrade-ZAO-Vajrema/Furnitura-dlya-vorot/petlya-dlya-metallicheskih-vorot-376 - http://vairema.ru/Katalog-produktov/Furnitura-i-avtomatika-dlya-vorot-v-Kaliningrade-ZAO-Vajrema/Furnitura-dlya-vorot/Reguliruemaya-petlya-dlya-metallicheskih-vorot-378, или повыбирать здесь - http://www.combiarialdo.it/ru/products_list.php?cat=4
    3. Скорее да. Здесь омега-профиль высотой 50мм наиболее удачной (на мой взгляд) конфигурации - http://steelroof.ru/lstk/
    4. Увеличение высоты профиля ведёт к удорожанию. Я решил просто на первый метр (немного в бетоне, остальное снаружи) вложить (как-бы на встречу) П-образный оцинк. профиль 1мм толщиной. В результате первый метр столба получился коробом.
    5. Не буду комментировать, так как себе делаю сваи по ТИСЭ и другого (на моей глине) не вижу.
    6. Клёпка пустотелая, работают только тонкие стенки. А саморез полнотелый. По логике саморез крепче, главное что-бы не выкрутился от вибрации. А вообще, мне советовали купить клёпки из нержавейки с отдельной покраской в специализирующейся на порошковой окраске фирме.
    7. Профили простояли год. Торцы уже покрылись ржавчиной. Я решил защитить видимую (не в бетоне) часть (грунт для цвет. мет. + краска).

5. ErectorNewbie
    Благодарности:
    44

ErectorNewbie

Живу здесь

ErectorNewbie

Живу здесь

Благодарности:
    44
    >простые петли-цилиндры приварить
    нет ни сварочника, ни опыта сварки, потому и присматриваюсь к варианту на профилях из-за возможности обойтись без сварки.
    >В результате первый метр столба получился коробом
    Отличная идея! В месте вероятного излома (между грунтом и профлистом) лучше так сделать (коробом), часть в грунте, часть за профлистом.
    >клёпки из нержавейки с отдельной покраской
    Тут на свой вкус, но имхо контрастные блестящие, неокрашенные клепки смотрятся довольно стильно, по-крайней мере у автора топика, получается некая "перфорация", которая разбавляет монотонность забора. А верхняя ветрозащитная планка с клепками придает законченность картинке.
    >Торцы уже покрылись ржавчиной
    Тогда наверно лучше полностью покрыть грунтовкой.

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Во, сфотал.

Вложения:

• DSC_2021.JPG
    • DSC_2022.JPG
  7. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Кладка конечно местами халтурная, но даже такая займёт уйму времени. Как говориться, бог в помощь...

8. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну да, не идеальна конечно же кладка. Это делали местные таджики, они не профи в этом, да и мотивации у них нет. Я буду для себя делать, сам. :)

9. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    кстати эту проблему нельзя сбрасывать со счетов, т. к и оцинкованное железо со временем находясь в земле начнет ржаветь и причем гораздо быстрее чем на открытом воздухе, и я думаю что покраска оцинкованного материала не даст полноту ожидаемого результата доп. защиты. Можно рассмотреть вопрос применения пушечного сала для антикор. защиты, это конечно будет существенно дольше защищать металл находящийся в земле.
    хорошо получается. Главным судьей долговечности конечно же выступит снова время, это насчет прочности "приклееных " камушков ;), а то ветерок, водичка с неба ...
    -
    товарищи заборостроители! на столбы мне надо применить халявные круглые трубы 80мм, в связи с этим хотелось бы посоветоваться, как сделать так, чтобы связка труба-лаги не была 100 % жесткая, т. к хочу подстраховаться на предмет возможных пусть и очень маленьких подвижек. Лаги прямоугольный профиль. Какие будут мнения товарищи?

Последнее редактирование: 18.08.14
  10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ну я не сказал бы что это просто камушки и они просто приклеены. Это нормальные такие камни гранитные и нормальная такая их кладка. Конечно же всё зависит от качества раствора, их связывающего... Ну тут уже к камушкам претензий нет. :)

11. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    просто не раз видел как вся эта красота валяется на земле, а сам столб на месте стоит незыблемо. Поэтому мне стало интересно;). Сверху колпак будет с напуском?

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    У нас есть несколько столбов, которые уже полтора года стоят без проблем всяких. Тем более я хочу сначала ленты залить, а сверьху уже такое сооружать...
    Про колпак и напуск - не совсем понял, Вы о чём? Я не профи каменщик, сорри..:|:

13. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    колпак. Столб, чтобы от дождя не размокал
    будет защищать сверху колпак или у вас другая на нем макушка будет?

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Думаю что колпак будет.

15. ErectorNewbie
    Благодарности:
    44

ErectorNewbie

Живу здесь

ErectorNewbie

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Подскажите, на какую глубину нужно погружать в грунт столб, желательно в процентном отношении от высоты столба, и зачем столбы делают выше чем верхняя лага?