1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем DimaGrek, 03.09.09.

1. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня нормально, все живо, слава богу. Хотя ветродуй от Иуды приличный был. У меня дача в 15 км от Ладоги (если напрямую)... врать не буду, переживал немного.

2. alexis_nov
    Благодарности:
    25

alexis_nov

Участник

alexis_nov

Участник

Благодарности:
    25
    Так полтора года отстоял как новый, и тут такое. Было откуда ветру разогнаться по прямой и прямо в угол забора. По весне трактор зацепился за столб и то меньше было повреждений.

3. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сочувствую. Может выгнуть, в паз вставить металлическую профилированную трубу и приклепаться к ней? Или поверх вставить еще один профиль и проклепать стальными клепками.

4. UraletsDachnik
    Благодарности:
    6

UraletsDachnik

Участник

UraletsDachnik

Участник

Благодарности:
    6
    Может, кому пригодится...
    Как я крепил профлист 2*1 метр в одиночку.
    Парусность хорошая, поэтому лист норовит всё время повалиться на землю от малейшего ветерка. В первый день помогала держать супруга. Однако привлекать её в качестве живой опоры, имея инженерное образование показалось мне унизительным и для неё и для себя. Зафиксировать лист, чтобы он не терял вертикальное положение и при этом мог достаточно легко перемещаться влево-вправо-вверх-вниз при выравнивании, помогло до смеха простое приспособление, которое я сделал за 15 секунд при нулевых затратах (правда, придумывал я его несколько дольше).
    Приспособление такое: Взял 2 первые попавшиеся плоские рейки (кажется, старые плинтуса) длиной примерно 1-1,2 м и, сложив их вместе, перемотал скотчем на расстоянии сантиметров 20 от края. Всё! Получилась такая "прищепка" или "пинцет". Прислонил профлист к раме будущего забора, одел сверху "прищепку", захватив одновременно и профлист и верхнюю перемычку рамы.
    Работа пошла даже быстрее, чем с помощником: не нужно звать, ждать, пока подойдёт, просить, чтобы ослабил прижим и т. п.
    Ещё один плюс (моральный): супруга в очередной раз убедилась, какой я умный!

5. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
  6. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вышла случайная "проверка на прочность". Длина "висящего" хлыста в районе 3-х метров, в столб замуровано 150мм.

Вложения:

• WP_20131102_002.jpg
  7. Mr.X
    Благодарности:
    364

Mr.X

Живу здесь

Mr.X

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вот поэтому я сделал так: приварил профильную трубу, а внутрь кладки залил бетон.
    IMG_3718.JPG IMG_3721.JPG IMG_3719.jpg

8. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вариант с профилем, актуален когда он-же профиль используется в качестве столбов. "Фишка" омега профиля в столбах он "гуляет" туда-сюда (не нужно делать компенсационных зазоров или не знаю как назвать правильно), короче говоря, летом забор нагревается и расширяется - зимой наоборот, профиль в стобах сжимается/разжимается. Когда вы строите забор на монолитном фундаменте, это совсем другая история... Но если вы не предусмотрите компенсационных швов или зальете так что столбы будут "гулять" (по разным причинам) у вас прожилины оторвет от металлических столбов в местах сварки.

На фото seddo - там профиль порвало или клепки слетели? Это говорит не только о том что профиль слабый - может столбы кирпичные гуляют? Тогда см. первый абзац. Мое ИМХО, омего профиль - когда столбы из него же по методу ТИСЭ.

Кстати, у меня сосед по даче, сделал столбы из трубы д60 (бетонировал гильзу 150 см до верха), в качестве прожилин использовал профильную трубу 40х20х3 мм и приклепал к ним профлист - полет нормальный, но есть одно НО - он делал с другом, а друг у него профессиональный сварщик - сварил очень качественно, забор стоит уже второй год у него, забор не наклонился никуда. Вполне жизнеспособный вариант.

И еще момент по поводу как бетонировать (до верха или только "пятку")
    За нашими участками речка-канава. Там земля промерзает сильнее, т. к. забор стоит на свале. 2-3 столба у соседа выперло на 5-10 см. А у меня выпер только один столб (который тоже до конца забетонировали, точнее это не столб, а профтруба 80х80 - это у меня калитка на другую сторону сделана). Честно скажу, НЕ ЗНАЮ, как правильно - до верху бетонировать или нет. Я бы не бетонировал до конца - и дорого и выпирает сильнее (просто по субъективным наблюдениям).

9. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, видимо меня не правильно поняли. Я же озвучил - "щель у меня получилась случайно" - хотел состыковать выпущенный из прошлогоднего столба обрезок с новым куском от столба, сделанного в этом году. Но ошибся и отпилил кОротко. До вложения скрепляющего профиля трёхметровый кусок висит свободно и не провис совсем. Сравнивал с профтрубой - омегапрофиль существенно жёстче.

10. seddo
    Благодарности:
    68

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот фото торчащего обрезка из прошлогоднего столба.

Вложения:

• WP_20130901_014.jpg
  11. willik70
    Благодарности:
    36

willik70

Живу здесь

willik70

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я понял, что отверстия сверлились буром ТИСЭ, тогда где же расширение на дне? Или оно подразумевается "по умолчанию"?

12. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    На дне. На буре специальная приспособа есть.

13. bad boy
    Благодарности:
    284

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @DimaGrek,

Добрый день, а подскажите пожалуйста про Г-образную планку, из каких расчётов делается размер? по столбу?, т. е. если его размеры 80*80 ,соответственно стороны 8,0 на 8,0. Я правильно понимаю?

Вложения:

• ufile_73550_5611231.gif
  14. Agri70
    Благодарности:
    102

Agri70

Живу здесь

Agri70

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дмитрий, развейте сомнения по поводу стальных клёпок, не корродируют ли они? Может проще собирать каркас забора алюминиевым клёпками?

15. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Стальные из нержавейки они - не коррозируют (вроде). А вот алюминиевые - коррозируют немного, но я пока ничего не переклепывал. Кстати, стальные берем на столбы-прожилины (алюминиевые не такие прочные). Профлист к каркасу - алюминиевыми.
    Буду в выходные на даче, посмотрю.