1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем DimaGrek, 03.09.09.

1. александр63
    Благодарности:
    12

александр63

Живу здесь

александр63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Попробую ответить, начиная от банального - весной не допустить воду от таяния снега на свой участок, у некоторых смывает навоз с верхним слоем земли раскиданный по осени. И так каждый год. И просто, более фундаментально - капитально огородить свой участок.

2. Val7676
    Благодарности:
    282

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Навоз по осени не раскидывают (вымывает дождями). Верховую талую воду отводят более радикальными мерами. Фундаментально - есть смысл делать если конструкция тяжелая (бетон, кирпич и т. д.- нужны расчеты под конкретный случай) и чаще не целесообразно для легкой металлоконструкции с профлистом. Хотя можно закопать денег (в виде излишне потраченных материалов и затрат труда) и в гораздо большем количестве :)].

3. Val7676
    Благодарности:
    282

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В целом общий принцип описан. Не нашел описаний заборов из камня, плетеных, деревянных из состаренной доски, живых изгородей по каркасу... При высоком УГВ бутить или бетонировать столбы придется сразу (иначе "дырку" заливает водой и обваливаются стенки). Электробур - что за зверь такой (не нашел на сайте). Ручным буром сверлить трудно и долго.

4. Виктор1981
    Благодарности:
    5

Виктор1981

Участник

Виктор1981

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос к ДимеГреку: как забор? немного смущает - толщина профиля 1,5, в основном 60х40 берут на 3мм

5. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    С забором все ОК. По поводу 1.5мм. Я сделал теплицу из этого же профиля, так вот на сайте производителя на дуге висят около 5 человек или тип этого. Посмотрите теплица атлант называется. Короче говоря - делал бы второй раз, сделал бы также.

6. Виктор1981
    Благодарности:
    5

Виктор1981

Участник

Виктор1981

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за оперативный ответ, живу в южном регионе, ветер может неделю дуть 12-15 м/с с порывами до 20-25, поэтому жесткость конструкции для меня очень важная составляющая.

7. Виктор1981
    Благодарности:
    5

Виктор1981

Участник

Виктор1981

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, вот тут конкретно продают данный профиль для заборов https://steelroof.ru/stolbi/ - украли идею, а ;)

8. Алекс286
    Благодарности:
    1.127

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Вчера видел в магазине секции забора из нарезанного металлопрофиля соединенного в шахматном порядке, как деревянные делают. Смотрится здорово. Как и чем резать или рубить крашеный металлопрофиль, чтобы на срезе потом не ржавел? Красить? Чем?

9. geosergo
    Благодарности:
    6

geosergo

Участник

geosergo

Участник

Благодарности:
    6
    Возможно, что-то пропустил... С толщиной понятно... А можно точные размеры шляпного (или омега) профиля, которые Вы использовали? Ещё вопрос- Каким сверлом работали при соединении лаг со столбами, и на сколько жёстко получилось? А лаги к столбам можно на саморезах крепить?

10. DarKxXxLorD
    Благодарности:
    0

DarKxXxLorD

Новичок

DarKxXxLorD

Новичок

Благодарности:
    0
    Я убился, но нигде в Иркутске не могу найти этот профиль, как у автора темы. Дайте плз намётку на гост или подробное наименование. Профиль привлекателен лично мне тем, что я сам смогу без проблем его смонтировать на досуге, пока в отпуске буду. Кроме бетонирования, конечно.

11. DarKxXxLorD
    Благодарности:
    0

DarKxXxLorD

Новичок

DarKxXxLorD

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотя, нашел шляпный профиль - МеталлПрофиль делает. Пересчитал на деньги - проще вроде бы купить у них-же готовый забор (правда, профиль другой). У меня насчитали 45 т. на 30 метров забора с воротами и калиткой. Без работ, конечно же. Зато профиль с полимерной окраской. В дугой фирме насчитали мне 56 т. с работой, но со скважинами высотой 1 м. - мало!

По столбикам: Dem (сообщение на второй странице темы) сказал правильно. Насколько я знаю, он, как и я, профессиональный проектировщик, знаю по форуму dwg. ru.

Силы пучения как правило, действуют как снизу, как и с боков, одинаково на всю глубину промерзания. Неправильно делают те, кто не бетонирует скважину на всю высоту!

Лично я сделаю так: скважины диам. 0,2-0,25 мм глубиной 1.5-2.0 м., на дно 0,3-0,5 м щебня, затем ставлю четыре арматурки д. 10 A-III, связанные по кругу хомутом из ар-ры д. 6 A-I, на всю высоту скважины.

Затем делаю "гильзу" из рубероида плотно к стенкам скважины, выставлю столб на кусок кирпича, чтобы не вдавило в щебень, подбетоню на 0,3 м.

После выставления каркаса (или части его) залью бетон полностью, причём так, чтобы на 1 см. из земли торчал. Зачем? Если оставлять незабетонированный участок вверху скважины и засыпать его щебнем, то там будет скапливаться вода, соответственно влияя зимой-летом на прочность самого грунта у столбика. Именно поэтому делается т. н. замок из глины в этом месте (как пример, проекты фундаментов под ЛЭП на крайнем севере - замок обязателен).

DimaGrek, не хочу тебя пугать, но у тебя всё наоборот получилось. Опасность для твоего забора существует вполне реальная.

12. Вадим101
    Благодарности:
    0

Вадим101

Новичок

Вадим101

Новичок

Благодарности:
    0
    А что если просто забить столбы в землю? Я так и сделал у себя. Кувалдой забил закладные из старых труб на полтора метра примерно и к ним приварил столбы - квадрат сороковой. Сверху забетонировал. У меня участок низкий и вода всё время в канаве стоит. Сказали - лучший способ для этого грунта. Буду посмотреть.

13. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    To DarKxXxLorD
    Забору уже я не знаю сколько лет 5 или 6. Ничего с ним не произошло и не происходит) Я не знаю как правильно, как не правильно и т. п. Когда делал - читал литературу, там было очень толково с применением физических формул объяснено почему НЕ НАДО бетонировать до конца... Решать вам как делать. Конечно в щебне скапливается вода, а вбетоне вы думаете нет? Даже если он загильзован. В вашем случае силы поучения действуют на всю гильзу а у меня щебень выпирает а сам столб держится за "пятку". В теории)

14. selivanovski
    Благодарности:
    141

selivanovski

Участник

selivanovski

Участник

Благодарности:
    141
    В Москве реально найти подобный профиль, кто-нибудь покупал?

15. alexis_nov
    Благодарности:
    25

alexis_nov

Участник

alexis_nov

Участник

Благодарности:
    25
    "Святой иуда" победил кусок забора с омегапрофиля. 5 столбов с 1.5-ки (поставлены через 2,5 метра), загнуло на градусов на 30 наружу. Выпрямили назад, следующий шторм опять обратно отогнул, пока поставили подпорки, придется добавлять столбиков и усиливать. И это блин ветра в Новгородской области.