РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравия и добра всем! Меня зовут Илья, я не слышу с рождения, поэтому не обращайте внимание на мое правописание. Создаю эту тему ради ваших советов, да и ваши темы весьма ценны для меня. На данный момент имеется пустой дом из СИП-панелей площадью 178 кв. м на сваях. Участок 17 соток, электр. 15 кВт. Имеется колодец, в ближайшее время планируется проведение трубы от него к дому. Прилагаю фотографии и чертежи. По ходу строительства и отделки расскажу что и как. Планы: -водоснабжение -выбор и установка септика -фасадная отделка (склоняюсь к Кедралу и планкену)
Илья, приветствую! Я Дмитрий! В моей теме был фотоотчет по вводу воды в дом и установке септика, если интересно, почитайте. https://www.forumhouse.ru/posts/17289851 Выбор септика и оборудования описан ранее. Будут вопросы, спрашивайте.
@Ewik11Здравствуйте, у Вас очень интересный домик и если хорошо продумать дизайн внешней отделки - дом получиться красивым. Расположение помещений (кухня, тех. помещение, санузлы) удачное для устройства и монтажа инженерных коммуникаций. Удачи Вам.
Это один из самых удачных и тиражируемых проектов, тока на мое имхо не очень удачно сделали вынос террасы.
@Ewik11, Какая цена вопроса голой коробки? Да и побольше бы фоток, как устроены полы, из чего межэтажка и крыша.
И из за них то же. Изначально (то был экопановский еще проект) кровля планировалась над всей террасой.
5) Вчера провели трубу от колодца к дому около 10 метров. В ближайшее время сделаю отверстие на полу для нее. 6) Параллельно стыки панелей крашу вот этой мастикой, взял первый попавший в магазине. Нормально этим герметиком? 7) Заземление и проводят кабель электричества к дому.
Заказал ГВЛ листы из Петровича, доставка обошлось в три тысячи. пока на первый этаж буду класть. Один слой. Планирую дно и сваи покрасить битумным лаком.
@Ewik11, я тоже хотела в Петровиче заказать, на мой дом доставка 7 тыр получилась, вы итоге приехала на ближайший рынок и показала продавцу цену Петровича, он мне за те же деньги продал, а доставка 1500 обошлась!