РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Очень интересует мнение, а главное опыт. Двоюродный брат, разбираясь на даче нашёл около десятка мешков с пустыми пивными бутылками, такой же формы, как на картинке. Только цвета жёлтого. Собственно поделился он со мной новостями о находке, а я подумала: глупо же их просто взять и выкинуть, или сдать. Появилась идея: распилить их на две части, отпилить горлышко и половинками вымостить дорожку к беседке. Но, мягко говоря, в разных самоделках я-новичок,только придумывать горазда, а мужем рукастым пока не обзавелась так что советы давать мне некому. Вопросов аж 4, помогите, как говорится, кто чем может: 1) чем резать бутылки? Плиткорезом получится, нет? 2) не будет ли сколько по ним ходить?(мало ли кто делал) 3) лучше всё-таки пилить их на две части или только горлышко открамсывать и так укладывать? 4) класть их просто в грунт (почва у нас-суглинок) или заливать каким-нибудь раствором? Товарищи знатоки, выручайте!
@kozlenko2018, тема с бутылками давно реализована в строительстве домов. С дорожками, на мой взгляд. не прокатит, стекло скользкое.
В одном м2 примерно 200 бутылок если донышками в верх. При такой укладке достигните максимальной не скользкости и прочности на разбивание и пилить не предется. Также можно внедрить в каждую бутылку подсветку - вау эффект гарантирован ! Главное не спиться накапливая недостающие бутылки.
Выпить с горя и воткнуть порожнюю посуду вместо разбитой. На самом деле ремонт мелко - модульных покрытий весьма прост.
Проблематично доставать будет, они со временем как-будто привариваются друг к другу. Ну или может расклинивает
Разбить тоже проблематично если только домом в центр донышка. Менять же можно пакетом из нескольких соседних бутылок - ремонтопригодность высокая да и материала, как правило, предостаточно. Я сомневаюсь, что мы когда нибудь увидим фото такой дорожки.
а жаль. Сама бы не стала делать, но посмотреть интересно. И наверное такую дорожку надо регулярно мыть, причем каким-нибудь кёрхером. В донышках наверняка весь мусор будет собираться, а если ребристые, то тем более.