РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые, подскажите можно ли в проем шириной 2 м, высотой 2,10 м поставить если можно так назвать панорамное окно с дверью выходом в сад. Дело в том, что производитель окон говорит, что конструкция очень тяжелая и дверь окно тем более открывающееся будет провисать, подскажите те кто в курсе какие нюансы учесть и как правильно поступить?
Алюминий или дерево... и никаких проблем. В пвх тоже, но нужны расчеты по подбору статического усилителя.
Благодаря вертикальной перемычке (импосту) в "глухаре" Ваша конструкция серьёзно теряет в "панорамности". Кроме того, Ваш проём и так не широкий. Если Вы поделите его на три части, то световой проём двери окажется <600 мм, и Вам придётся протискиваться в сад бочком. Сделайте дверь шириной 800-850 мм по раме, остальное - под "глухарь". И наслаждайтесь. Из нынешнего ПВХ такую конструкцию лучше делать из двух рам с усиленным рамным соединителем между ними. При правильном подборе материалов, изготовлении и установке никаких проблем с ней быть не должно. Просто Вам попался недоученный консультант, который боится своего технического отдела (если такой на фирме, конечно, существует).
У этих - Aluplast, Rehau, Veka (в алфавитном порядке) - точно есть на центральных складах пилястровый профиль точно есть имеется. Про Gealan, KBE, Salamander, Schueco утверждать не буду - не в курсе. У Deceuninck пилястр присутствует только на бумаге (в Россию он завозился, как кожух на фасадную стойку). У отечественных систем пилястровый профиль отсутствует как класс! Зато усиленные соединители рам (аналог арт. 152 КВЕ) экструдируют не только оконные профилисты, но и производители доп. профилей (нащельников и пр.).
Уважаемые спасибо! За советы, за хорошие, вот еще, что как такие окна в нашем климате, много ли тепла отдают улице? Что посоветуете по профилю, его толщине и типу заполнения. И, да по усиленному инпосту, есть возможность его туда поставить, есть.
@Henassy, Вот, моё окошко. Размер проема 5000х2000.Профиль Veka-70. С выходом в сад. Цена вопроса 40 тыс с установкой.
Кому вопрос? Если мне, то нет, пока дом не жилой. Точнее, летний. Отопление делаю, на след год всё готово будет...