1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка (утепление) китайской двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем кактусс, 17.08.17.

1. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Переделка (утепление) китайской двери
    Всем привет! Пред история такова что установил входную китайскую дверь, сказали что утеплённая, "ну мы же, русские, друг друга не обманываем" :aga:. Вобщем задолбала она меня зимами, намерзал слой льда, дверь насквозь промерзала, пристывала, Год на 5-й наверно решил я заглянуть внутрь, а там картон. :mad:. Вот я поматерился! Короче решил я её как то утеплить, тоесть вскрыть с внутренней стороны, вставить брус, уложить утеплитель, потом фанера и отделка. Но вот встал вопрос, она у меня не разборная, то есть надо резать болгаркой, вот и думаю, как правильно вырезать? Сам планирую, отступить см 2 от края и вырезать по периметру. Но вот думаю с дверью ни какой казус не случится, ну там винтом пойдёт или ещё что? Может кто такое делал? В инете есть по такой работе инфо но именно эта операция как то затронута в скользь. Говорится что вырезается, а как и что не говорят. Может здесь кто такую тему встречал, киньте ссылку, а лучше живое общение. :hello:

2. Атолл
    Благодарности:
    104

Атолл

Живу здесь

Атолл

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Режьте сразу по петлям. :)]

Серьёзно, есть подозрение, что там не только слой картона внутри, но и примитивные формы жизни пополам с ржавчиной, а также весёлые инженерные находки и оригинальные конструкторские решения.
    Но если руки очень уж скучают... Я бы собрал простейший кондуктор для болгарки и разрезал по торцевым поверхностям примерно по средней линии притворной части. Тогда, в случае чего, можно будет внешнюю и внутреннюю сторону сцепить обратно на рамном каркасе, а на видимой поверхности не останется швов. Можно даже сымпровизировать в полотне и раме терморазрыв.

3. citruss87
    Благодарности:
    9

citruss87

Участник

citruss87

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, интересно кто-то занимался подобной импровизацией, как это выглядит?