1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки в системе ГВС настенного двухконтурного котла Vaillant

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем anderson52, 16.08.17.

1. anderson52
    Благодарности:
    0

anderson52

Участник

anderson52

Участник

Благодарности:
    0
    Неполадки в системе ГВС настенного двухконтурного котла Vaillant
    Форумчане подскажите что может быть. Полистал форум но не чего подходящего не нашел. Да и не реально все прочитать. В общем такая проблема С недавнего времени появились перебои в системе ГВС настенного двухконтурного котла Vaillant. Вода сначала идет как положено горячая, а потом меняется на теплую и почти холодную, а затем все заново. Не в душ не сходить не посуду помыть. Сегодня вызвали мастера, тот пришел посмотрел, почистил от пыли, проверил датчики. В итоге сказал что котел работает в штатном режиме и неполадок не каких нет, и возможно перебои идут из за насосной станции. Якобы она дает высокое давление воды и котел не успевает ее прогреть. В итоге все так и осталось. Помогите !

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    Возможно Вы удивитесь, но у Vaillant очень много моделей и они несколько отличаются.
    Из заданного Вам вопроса, и выданной информации, пока ответ один - наверное поломался.

3. anderson52
    Благодарности:
    0

anderson52

Участник

anderson52

Участник

Благодарности:
    0
    Котел vaillant vuw int 240/2-3 R1

4. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    @anderson52, меняйте "мастера", только маленький совет - последующим не давайте денег, если они не решили поставленную проблему!
    А причин у Вашей неисправности может быть несколько - неотрегулированый или неисправный газовый клапан, неисправная плата, неисправный или засоренный датчик протока ну и т. д.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.030

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.030
    А я бы начал осмотр ГА ХВС. Похоже там действительно скачки давления.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    А я бы для начала узнал модель:)

7. Houston163
    Благодарности:
    26

Houston163

Живу здесь

Houston163

Живу здесь

Благодарности:
    26
    1. Насосную станцию можно отрегулировать по давлению. Если она конечно не самопальная. Давайте будем исходить из того, что она заводская. Значит есть регулировка.
    2. Так вот. В насосной станции есть менбрана, которая служит для защиты от гидроударов.
    3. А теперь совет. Возьмите паспорт от насосной станции и накачайте как положено воздух.
    4. После накачки обязательно проверьте манометром давление воздуха. Насосную станцию нужно накачивать без воды. В общем, как расширительный бак котла, а за одно сделайте это тоже на котле.
    Потом попробуйте и напишите результат на форуме. Я это пишу, не по тому, что даю совет, а по тому, что у нас такое уже было. Насосная станция качала воду из колодца, а воздуха не было и горячая вода постоянно шла волнами. В общем, точно как у вас. Насосная станция у клиента стояла в погребе и мы её не слышали и не видели, и когда речь зашла про забор воды, то услышали все от хозяина. В общем, все сделали как я вам выше написал и в сейчас проблем нет. И всегда пишите марку котла как советуют вам ребята на форуме. Это в последствии поможет не только вам. Обязательно напишите результат проверки насосной станции. Это в будущем, исключит не нужные вопросы и ответы. Будем ждать результат. Удачи!

8. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Конечно и это тоже может быть причиной, но ТС ни словом не обмолвился о неравномерности потока ни ХВС, ни ГВС.

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.030

ВэллИ

Живу здесь

ВэллИ

Живу здесь

Благодарности:
    6.030

10. Houston163
    Благодарности:
    26

Houston163

Живу здесь

Houston163

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Согласен. Он в обще, толком ничего не сказал. Что за насосная станция, от куда качает воду, марка котла. Только крик о помощи и все остальное "на деревню дедушке". Я ответил, только по тому, что было не много времени. В общем, надо брать за правило. Нет данных, пусть свою проблему решает сам. Мы же не экстрасенсы. По крайней мере у меня таких возможностей нет и не было ни когда. Жалко конечно. Видно что в свое время предстану на суде или как там у церкви, в общем полным идиотом. И еще, что я заметил по насосным станциям с гидроаккумулятором. Когда бак и труба полные и при этом нет воздуха в гидроаккумуляторе (просто не накачен или менбрана порвалась), неравномерности протока практически нет. Если конечно, что мин. и макс. давление у неё настроено правильно. Но насосу, для поддержания этого протока нужно более частое включение и выключение. От сюда и начинает косячить автоматика на котле. В общем, при включении насоса идет бросок по току. И если котел сидит на одной и той же фазе да еще и без стабилизатора, то такой эффект волнового нагрева бывает довольно часто. Я в предыдущем посте не стал говорить про стабилизатор. Но вот сейчас благодаря тебе вспомнил. Были зимой у заказчика два раза. Первый раз привез ему для тестов свой стабилизатор. После установки и суточного теста, заказчик сказал, что типа стало лучше но иногда бывает. После этого и узнали, что у него в бункере (погребе) стоит насосная станция. В общем, потом наши действия я расписал выше.

Последнее редактирование: 17.08.17
  11. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    Что крутить и где накачивать например в такой станции?

Вложения:

• E.SYBOX.jpg
  12. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    При номальном протоке, более 5 л/мин, я бы начал с проверки регулировки ГК и забитости теплообменников по теплоносителю. MAX не такой чувствительный к изменению протока.

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    Володя, насосной станции модель. ;) А то ноль вводных, уже две страницы советоветов набросали. Потом еще 5 страниц демагогоии.

14. Dmitribir
    Благодарности:
    1.045

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Не исключено, что в данной станции вообще ничего не накачивается, например потому, что в ней, похоже, стоит частотник, который, в зависимости от разбора, подстраивается на поддержание давления.

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.697

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.697
    Я прекрасно знаю где что накачивается и настраивается:). Вопрос задан отвечающим по проверке ГА и настройке насосной станции.