1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как сделать ровную обрешётку в одной плоскости?

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем PavelMorozov, 15.08.17.

1. ELITE83
    Благодарности:
    840

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    840
    это что за такой жирный ковер...
    покупайте нормальные материалы - ничего не видно будет
    у меня и ковер и стальные подкладки в ендовых - и нигде ничего не видно

ковер деке тонкий и легкий
    черепица деке льеж
    тоже много чител и видел
    но когда сам начал делать (первый раз в жизни), с кучей ошибок и косяков, да еще и часть ОСБ замочил и его попучило - думал будет ппц - но в итоге 9 месяцев стоит крыша - нигде нет тех страшилок, что пишут в инете...

просто не надо экономить на мелочах типа гвозди, мастика, качество материалов...

а форма крыши у меня такая, что черт ногу сломит...
    при этом ендовые перехлестом уложены - и тоже не дает никаких свето-теневых артефактов

Вложения:

• MVIMG_20181006_155050.jpg
    • MVIMG_20181006_155103.jpg
    • MVIMG_20181006_160441.jpg
    • MVIMG_20181006_160456.jpg
    • MVIMG_20181006_160458.jpg
    • MVIMG_20181013_160139.jpg
    • MVIMG_20181013_160155.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.19
  2. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    ANDEREP ULTRA от технониколь как подкладочный, его толщина 2мм,+ сверху него лежит ендовый ковер дёке для генуя мускат, кофейный, незнаю сколько он толщиной точно, но около 3 мм "на глазок", складываем вместе, итог около 5мм

Абсолютно такой же как и у ТН если брать обычный на скаты "тонкий и легкий") А Вы возьмите тот, который рекоммендует производитель именно для ендовы, либо модель ковра что у вас лежит в ендове обозначьте, если он вообще есть, но если перехлест, то наверное ендовного нет и лежит тонкий простой.

Страшилки, что ходят в инете, никаким образом не относятся к нашему случаю, это не косяк кровли, посмотрите официальные альбомы деке, там часто видно этот ендовый ковер, это никакие не пучения ОСБ и ошибки рукожопых монтажников как пишут в страшилках, это физика)

Вот вообще не экономил и весь дом построил в одиночку включая ВСЮ кровлю и стропилку с обрешеткой и осб. В крыше вообще нет обычных гвоздей, все гвозди 2 видов, винтовые и ершеные, можно было сэкономить, сейчас думаю смысла в них небыло, переплатил.

Вот у Вас походу и нет ендового ковра вообще если сделано перехлестом.
    На фотках нет первого луча солнца как у меня, солнце уже встало, либо село, одна фотка что последняя боле менее похожа на мой случай, но солнце там светит сбоку кровли,(на фото сверху судя по теням) а сфоткайте когда оно перевалится слева направый скат, первые лучи. Кстати видно в центре разные тени по толщине в ендове, думаю они будут сильнее при другом освещении)
    Были ли у Вас вообще самоклеящиеся ковры где либо и ендовые ковры вообще? или вся крыша устлана обычным тонким дековским на тканой основе?

п. с. крыша действительно замороченная у Вас, кукушки, изломы и вроде бы разные уклоны в разных скатах) Острый угол где висит мастика на веревке монтировали с лестницы, или леса мудрили какие? Есть фото? Всегда было интересно как на таких стоять, мои 35 градусов были скользкие, а тут вообще каток когда осб кладешь наверное)

Последнее редактирование: 22.05.19
  3. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подскажите а можно ли положить под рубероид обычную пленку садовую плотностью 150 микрон как дополнительный слой? просто лежит безхозно 2 рулона. не будет ли для обрешетки или стропилам хуже от неё?

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.882

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.882
    Не знаю.

5. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Оставлял плёнку на зиму в одном помещении на полу, весне обнаружил под этой пленкой черную плесень) благо полов никаких еще нет и только грунт лежит, так что под пленкой все преет, она не пропускает ничего. Я бы не стал рисковать стропилкой. Если только пленку без рубероида, должно простоять зиму, с обоих сторон проветриваться будет, если снегом и льдом не порвет, но если 2 этих материала вплотную, я бы точно не стал так делать теперь!

6. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если честно я не очень уловил мысль. т. е. отдельно рубероид можно, отдельно пленку можно, а вместе совсем нельзя?

7. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Я считаю так, но это мое личное мнение, основанное на применении мной пленок в разных ситуациях, лично я считаю что пленка может быть только под бетоном и в земле, никакие постоянные гидроизоляции ей устраивать ненужно, только временно, на пленке всегда скапливается конденсата в разы больше, чем на других рулонных мембранах даже хз почему, это мне самому очень интересно, но видел что люди оставляли на зиму временно укрыв дом только одной пленкой, что удивительно пленка простояла зиму, но была она вроде не тоньше 200 микрон, тема где-то на форуме есть.
    п. с. но если у Вас дом только строится и нет подшивы свесов и не вставлены окна, то думаю можно уложить и то и другое т. к. ветрище там будет гулять знатный и все выветрится, но если закупорить дом, то ничего хорошего скорее всего не будет. А рубероид отдельно скорее всего порвет ветром, я думал укладывать себе временно рубероид на стропила, его порвало ветром в первый же день, глупую затею бросил и купил изоспан Д (холодный чердак) В итоге так его и оставил на следующий год, набил контру и обрешетку, положил ОСБ и ковер и крыша зимовала второй год уже под подкладочным ковром, сейчас докладываю черепицу, поднял ковер в нескольких местах и все идеально, осб белое, зазоры не расширились, все сухо, хотя гвозди бил через 5 см, а не через 20 как рекомендует производитель, также бил и по центру, не оторвало ничего и без реек всяких.
    Еще с изоспана изнутри очень удобно скидывать снег зимой, приезжал после каждого снегопада скидывать снег, просто рукой изнутри стучишь и он сьезжает целиком и залпово, но нужно следить, а то может порвать и пленку и изоспан если пол метра или больше наметет, 30-35 см держало норм)
    А в чем у Вас задача? Хотите оставить стропилку без обрешетки и контры зимовать? (мой случай)

8. Killstat
    Благодарности:
    52

Killstat

Живу здесь

Killstat

Живу здесь

Благодарности:
    52
    нет, обрешетка есть. если честно делов осталось на один день. но сейчас в отъезде и не успел закончить кровлю. хотел пленку использовать как дополнительный слой во временной кровле из рубероида. почитав, подразмыслев отказался от этой идеи. будет баннерное полотно + 1 слой рубероида.
    изображение_viber_2019-05-31_14-00-11.jpg

9. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Добрый день. У меня другая проблема. Балки крыши гаража просели вдоль гаража. Необходимо выровнять плоскость и обустроить гидроизоляцию, контробрешетка, обрешетка, финишное покрытие (шифер либо профнастил кровельный). Как реализовать выравнивание плоскости? Правильнее вроде бы делать подкладки под обрешетку, которую бьем к брусу контробрешетки. Только что подложить под доску, если там будет 10мм? чтобы не лопнуло

10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Брал баннер литой 4х12 м, как сообщается навроде ~30 кг, в одного рулон еще хоть как-то переносимый и позиционируемый, как раскатался стал вообще не сдвижимым, идея была оставлена, пытался временно закрыться изоспаном Д, ну тут другая проблема рвет и сдувает, вместе со скрепками 8 мм которые потом надо из галош если повезет, а то и пяток доставать:aga:

11. superflint
    Благодарности:
    1.868

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.868
    Видел как реставрировали старый дом, ребята вообще ничего не аыравнивали и не подкладывали, они просто набили новые ровные доски сбоку старых кривых стропил, но уже по нитке и все получилось ровно, доска вроде чуть тоньше стропильной была, ориентировочно 40ка т. к. старые балки всеравно нагрузку держат. Это просто как вариант если есть дерево

12. akineo
    Благодарности:
    114

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    114
    спасибо. но у меня кругляк

13. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    То же подходит дело к обершетке
    в принципе стропила пляшут в основном лишь +-5мм, но есть парочка штук прогнутых вниз. Их отдельно помечу буду ставить подкладки под обрешетку.
    Половина бруска контробрешетки имеет размер 45*50 что весьма удобно, можно выравнивать по 5мм разворачивая брусок

Но! сейчас есть другой вопрос.
    Пока доски лежали в пачке сохли 3 месяца - все выглядели прямыми. Как собрал стропилку - видно что многие винтом. В коньке в основном стянулись параллельно, а вот на свесах гуляют туда-сюда. Как технологичне их выровнять? Подтягивать обрешеткой будет зело неудобно, ведь под ней уже будет набита мембрана.
    Думаю напилить реек по 580мм и натыкать временно в распор между стропилами. А где совсем сильныве перекосы подтягивать стропами.

14. ELITE83
    Благодарности:
    840

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    840
    если стропила будут полностью скрыты потом - то и вообще не обращайте внимания на это...
    а если видны - то надо было до монтажа их ровнять, ибо сеёчас у вас врятли получится их вытянуть больше, чем на несколько мм

15. ELITE83
    Благодарности:
    840

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    840
    чтото я ваш ответ проглядел
    Крыша стоит и радует
    Дом почти закончил, внутренняя отделка

Про стоять - я на крутые скаты крепил настилы... благо высота скатов не большая - хватало в 1-2 ряда всего...
    вот фото (не очень видно, но щас нет под рукой домашнего фотоархива)
    IMG_20190310_121547.jpg IMG_20190821_182248.jpg
    -
    Да, я использовал тонкий ковер везде, для ендовых отдельно не покупал толстого, да и толку, если у меня черепица перехлестом...
    Единственно в ендовых я перед укладкой черепицы, наносил мастику о всей площади (примерно 30-40 см в обе стороны от ендовой)

Последнее редактирование: 23.07.21