Отзывов на форуме очень много...а какие именно надежные решения можете посоветовать...чтобы не возникло проблем при высоком УГВ, пучении, промерзании, глине и пр., пр. Заранее благодарю за ответ!
Я не могу рекомендовать конкретного Производителя здесь. Это будет расцениваться как реклама или антиреклама. Септик на все случаи жизни и все возможные негативные факторы? Такой Супер Септик? Тогда, только железобетонный септик в заводском исполнении. Это рекордсмен по прочности и сроку службы. Но вопрос Сооружения Подземной Фильтрации всё равно надо решать индивидуально. Удачи!
Это был бы самый идеальный вариант, который я сама изначально рассматривала...по типу Фаворит. Но, к сожалению, у нас не делают таких септиков. Только обычные бетонные кольца, но это не мой вариант. Поэтому было решено делать бетонный септик самостоятельно, но вода не дает выкопать яму глубже метра...с откачкой и насосом углубились по полутора метров и всё... бассейн получился..вода стоит до краев...там уже плавают змеи, жабье появляется. Это с учетом того, что лето у нас стоит сухое, жаркое, без дождей...живем в предгориях Сочи. Так что залить бетонный септик самим вообще не вариант, пластик даже заякоренный, боюсь всплывет. Ну вот как-то так. Если какую-то идейку с качественными заводскими септиками кинете в личку, дабы не было рекламы, буду благодарна.
Итоги Вместо Танка установил Тверь 1.2. Подключили к существующей трассе. Компрессор поставили в коробе рядом. Но больной зуб так просто не дался. После откопки горловин уперлись в монолит обсыпки, лопаты были бесполезны. Для демонтажа понадобился экскаватор, т. к. перфоратора sds-max не хватало для долбления, да и последний смог ковшом только разорвать Танк и частями выгрести на поверхность. Дальнейшая копка проводилась с долблением перфоратором. По горловине хорошо видны следы пайки/склейки по окружности, т. е. ранее ее практически полностью оторвало и возюкаться было бесполезно. Семья была поражена масштабом боевых действий с Танком, количеством отходов пластика и земли с кусками бетона в которые превратилась обсыпка, но за 2 дня мы победили. Натурные испытания прошли с успехом. Спасибо всем принявшим участие. Будем наблюдать. Весна покажет…