1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Круче, круче! Согласна. И меньше не могло быть.
    Зарубили сегодня двух петушков билефельдеров которых я купила у Виктора из Капустина. Родились они 3 марта этого года. То есть им примерно три с половиной месяца. У одного вес 1480гр, у другого 1110гр. Вес чистый, без голов, лап, внутренностей и шеи. Были на откорме, но не как броли. Кормила утром и вечером горсть ПК6 + горсть отрубей и всё смоченное замоченным лавашем. Результатом довольна. Заметила, что самые крупные части у петухов это ноги. Сейчас из одной половины петуха бульон варю. Второго петуха дочке отдам. Ещё заметила, что желудки у них маленькие.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    У меня не муж, а кусок прикола :)]:)]:)]
    Говорю ему, заруби двух одинаковых петухов (имелось ввиду билефельдеров), а с хохлком петуха оставь (легбара). Прихожу сейчас кормить кур и знаете кого он оставил? Билефельдера :)]:)]:)] А я и думаю, что же второй билефельдер такой щуплый :)]
    И сейчас. Нам подключили новый интернет, оптоволокно. Наше местное телевидение предоставляет такой интернет. А был Домолинк. Лежит муж на диване, подключил к телевизору интернет и настраивает его. Я в этом ни чего не понимаю и жду то же когда настроится интернет. Муж поворачивается ко мне и говорит, что я зря жду. Немой вопрос застыл на моём лице. Ответ меня убил...У нас антенны нет :)]:)]:)] :)]На вопрос "зачем он настраивает его" ответил "Да просто так" :)]:)]:)]

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Сварила я пока бульон из половинки пети белифельдера. Мясо вкусное и бульон жирненький! Даже не солёный бульон вкусный!

4. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Эээээ... А зачем оптоволокну антенна? У нас на даче (где вы были) оптоволокно, никакой антенны нет, роутер только для вайфая... Антенны есть, но они из другой "песни" :faq:

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Антенна местного телевидения. У нас антенна триколора только. А раз нет антенны коломенского ТВ, то и интернета нет на телевизоре.

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро!
    Володе спасибо за завтрак- так опять блинчиков захотелось...
    в Крым опять, потому что путевку ещё в ноябре заказывала в санаторий, с 5 августа, а сейчас ездила - что бы мамина путёвка не пропала. Хоть там погреюсь и покупаюсь, у нас наверное и не будет тепла- даже в теплице, застеклённой и то ничего не растёт, а что уж про улицу говорить.
    Рита, билефельдершу жалко и легбарчика тоже. А у тебя легбары семейка или просто штучные?
    У меня опять у индюшонка колено вывернулось- до этого ходил, все нормально было, а вчера смотрю- уже полуползает, что делать? Не знаю.
    У меня в вагончике происходят чудеса- сидят там сейчас голошейки с индюшатами, ну и даю я им тривитамин их пипетки- прихожу три дня назад кормить их- пипетки нет, все обыскала не нашла, ну ладно. Набрала в шприц и опять дала. Вчера прихожу- шприца нет, все облазила, нигде нет. У мужа спрашиваю- не брал? Нет. Ну и куда делись? Одна мысль- это наверное мышки утащили- витаминчики масляные, пахнут вот они и позарились.
    У нас вроде разпогодилось, на улице солнышко. Надо грядки полоть, а то из-за дождей все заросло травой.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Это мой домовёнок к тебе сбежал :)] У меня то перестало всё пропадать ;)
    Билефельдершу очень жалко. Причём она такая крупная была Даже муж заметил это. А легбаров то я и не собиралась заводить. Просто Виктор первоначально заявил, что у него 6 белифельдеров. А когда приехали оказалось, что трибелифельдера и три легбара. Мы всех и взяли. Так что петя легбар так и так в суп пошёл бы.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго утра! Володя, спасибо за блинчики! Я третий день буду их есть. Два дня до этого у мамы ела. Мама племянницу мою старшую ждала к себе в гости. Она редкий гость у нас. А тут на права сдала, купила байк себе, вступила в клуб байкеров. Она у нас закончила МГУ журфак. Брала интервью у "хирурга", предводителя байкеров, когда ещё училась в универе. Тогда и влюбилась в это движение. Потом познакомилась с мальчиком байкером. Сейчас живут вместе. По этому поводу (что купила байк) приехала к бабушке. А бабушка испекла блинчиков с печёнкой. А внученька любимая :)] печёнку не ест :)] Бабушка в шоке. Гора блинчиков. Она на помощь меня позвала. Я вчера уполовинила гору. Нашла мама когда дочку звать :|: Я только пришла с козами. Гуляла два часа под моросящим дождём. Аппетит нагуляла хорошенько. Зато мама довольная.
    Я своих племянников люблю, но старшую, Карину, больше всех. Она моя копия. Даже на жизнь смотрит как я. Мечты как у меня были в юности. Музыку слушает такую же, книги читает какие я читала. Прям клон мой. Но не копирует с меня, а само по себе так выходит. Когда мама сообщает мне, что Карина приедет, я бросаю все свои дела и бегу повидаться с ней. У меня прям душа отдыхает рядом с ней.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А у нас наконец то солнышко, тепло. Ездили за комбикормом и в машине было даже жарковато. Пришлось кондиционер включить.
    Есть вопрос. Если у курицы зоб огромный и, скорее всего, там жидкость. Стоит лечить? Или топорином? Может проколоть и выдавить жидкость?

10. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    бесполезно. Можно попробовать выдавить обратно содержимое (ну... как будто вырвало :|:) и залить грамм 20 растительного масла. Сама так не делала, но пишут, что иногда помогает.

11. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Рита я один раз сталкивался с такой проблемой у курицы. Вниз головой ее перевернул и тихонько надавливая на зоб выдавил всю воду. Еще долго жила.

12. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    У меня сегодня день переживаний какой то. Утром искупался. Приехал из леса час назад. Решил скататься посмотреть вырос или нет в этом году козлятник. Поле находится в лесу далековато от трассы. Взял с собой собак, пусть побегают пока кошу. В одном месте лужа большая была но проехал. В лесу то плохо сохнет, тем более нынче. Доехал только до поля начал косить, козлятник кстати нынче видимо замерз. Нифига нет и мелкий. Тут накатили тучи и начало моросить. Докосил в мешки собрал. Одна собака тут а старой нет нигде. Посвистеть бесполезно он уже не слышит и рядом когда орешь. Начал волноваться тем более дождь идет. Жена позвонила тоже волнуется где я долго. Говорю одной собаки нет. А дождь все больше. Ждал ждал ну не уезжать же. Короче залез на крышу машины стал во все стороны глядеть. А он же маленький спаниель в траве не видно. Увидел далеко. Погнал. Он дурачок старый ушел на болото идет весь мокрый. Ну и поехали на трассу. Хорошо лужу с первого раза проехали. Вот такие дела. А вот тот самый виновник. 015.JPG

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Спасибо за совет. Вроде всё получилось. Сначала помассировала ей зоб, минут пять точно сидела массировала. Потом перевернула её верх ногами и нажимая на зоб выдавливала содержимое. Вышло много перьев и еды. Скорее всего перья забили проход и еда скапливалась в зобу. Потом подождала ещё несколько минут, ещё помассировала, опять провела процедуру эту, опять вышел комок перьев с едой. И так три раза всего. Потом влила масла через шприц. Теперь буду наблюдать за ней.
    Вот зачем она перья ест? Извращенка.

14. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    День то видно не закончился плохой. Зовет жена на курицу посмотреть. У курицы очень сильно выпал яйцевод. Пошел сначала гугл смотреть. Посмотрел пару видео. В итоге не решился на вталкивание его обратно с последующим лечением и не факт что это не будет повторяться. Курице все равно больше трех лет. Короче вы поняли чем все закончилось. :son:

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    В суп? Или в сыруземлю?

Статус темы:
Закрыта.