1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Володь! Муж говорит, что чувствует этот вкус, но сладости пока нет. Немного пресноватое. Надеемся, что к следующему окоту достигнем сладости. У Мирки другая проблема. На задней правой ноге, между копытами как бы опрелось, как будто натёрла и там всё красное, но не кровавое. Крови нет. В аптечке ни чего вчера не нашла ранозаживляющее и пока промыли перекисью и намазала тривитаминчиком. Сегодня надо дойти до аптеки и купить что ни будь. Даже сама ещё не знаю что. Может левомиколем? В интернете лазила, но нашла только про копытную гниль, но особо по симптомам не сходится. Подумала противомикробным чем может обрабатывать?

Спасибо. Вчера как и ты загоняла их на ночь в брудер. Весь день жарко была, а вечером начался ливень, сильный ветер и похолодало. А эти страусы улеглись на улице. Мы с мужем спешно их в брудер запихивали, а они вырываться от туда.
    Я хотела памперсы купить специальные, но мы все деньги потратили на новый телефон мужу. У него старый крякнулся окончательно. А это для него, как и машина, рабочий инструмент. А из чего трусы сделать я не знаю. Да и вылизывает она себя постоянно. Утром сегодня простынь чистая была.

Как ни странно, но вообще не реагирует. Может после окончания течки кобели реагировать начинают? Спаривают то их после окончания течки то. Посмотрим.

2. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем!
    Альбина, я не знаю- правильный или нет расчёт - мне нужно было без гормонов и антибиотиков для себя, для внуков- поэтому вопрос выгодно- невыгодно не стоит, я все равно выводить и выращивать буду.
    У нас тоже пасмурно, идёт дождь, ветра тоже вроде нет, но точно сказать не могу, не выходила ещё из дома.
    Голова болит, как " дом советов", всю ночь коты орали, как бешеные, пришлось в час ночи выпускать собаку, побегала, полаяла, и вроде разогнала.
    Рита, я своей маленькой при течке одевала самые маленькие детские трусики- вырезала дрочку для хвостика и вставляла прокладку, а в магазинных трусах для собак она у меня почему то не любила ходить, обязательно все из Нутри вытянет и разорвёт и лучше если по ножкам будет резинка вставлена- тогда и она ничего не достанет и не вывалится ничего. У меня их было двое - одни испачкает- постирал, другие одел - удобно.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    В теме у боша "ЛПХ Перепёлка" хозяин сам выставил видео о расчётах выгоды бролей.
    Лично мне не выгодно и геморно. Меня вообще труд с мелкой моторикой для рук раздражает. Одну курицу ощипать и выпотрошить это фигня, но больше трёх! Нет...спасибо! Тем более у бройликов кожа нежная и чуть чего сразу рвётся. Да и мы с мужем ни когда не едим вторые блюда. Только супы. Ну может быть, дай то бог, один раз в месяц сделаю какое ни будь втрое. Да и то, что бы спасти какой ни будь продукт от порчи. Или доедаем что то после того как дети уедут.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Так у меня нет детей :|: А покупать, так денег вообще нет. В кошельке сейчас 37 руб. Не поленилась встать и посчитать :)] Первый покупатель будет только завтра (120р) Положение это не спасёт. Что будет потом - не знаю. Из-за этого кризиса, так называемого, много клиентов отказалось. Нет у них денег и всё. Я уже тёмные вещи стала стирать руками хозяйственным мылом :|: Мама ворчит "Лучше бы отцу к этой медали дали бы прибавку к зарплате или пенсии"

5. Oksanaomsk
    Благодарности:
    275

Oksanaomsk

Живу здесь

Oksanaomsk

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Рита, вяжут собак через две недели от начала течки. А у тебя они оба мелкие и получить таксотоев в первую течку очень даже можно. Не надо так беспечно относиться к течкам сук. Трусики, конечно, спасают, но больше от пятен. А в период охоты, это третья неделя, придётся разделять собак и выгуливать отдельно.

6. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Сегодня наделал дел блин. Собрано было пять литров молока на сыр. Поставил на медленный огонь и вышел на лай собак во дворе. Дрались коты. Как говорит Игорь Маменко - зрители неистовствовали. Вернулся через полчаса. ЗАБЫЛ. получилось топленое молоко с пенкой. Все же решил заквасить. Короче вышла какая то вкусная фигня. Не сыр не сметана не пойму что. :)]:)]:)]

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Что то меня последнее время всё чаще посещает мысль уменьшить количество коз. Оставить Аньку и Музку. Каждый день по пять литров молока на творог выливаю. Клиенты просто таят на глазах. Тогда, спрашивается, зачем я за зря кормлю коз.
    Сегодня первый раз отчётливо отличила цыплят. Миников от хайсексов. Миники крупнее и ноги толстые. А хайсекс с тоненькими ножками и мельче гораздо. Только странно, что брала яйца рыжих миников, а цыплята пока белые.

8. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    А это не связано с периодом отпусков? В прошлом году летом спрос был?
    Папа-петя тоже рыжий был? или белый?

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    Владимир! Спасибо за завтрак!

У нас пасмурно, но не холодно. Хотя ветерок неприятный присутствует...

Сейчас кормила свое хозяйство и вспоминала Риту ;), как она мне говорила какие грязнули утки... В вольере БОЛОТО! В тазах с водой слой песка с грязью... Пришлось все отмывать, воду новую наливать. Утки своими клювами "вырыли" глубокие ямки вокруг емкостей, там скапливается вода и они оттуда "таскают" грязь в тазы. Да еще и дожди..Будем думать, как минимизировать этот бардак...

10. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ряженка?

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Это наша жара к тебе в гости ушла, Володь :mad::)]

И папа и мамы, весь гарем рыжих :love:

В том то и дело, что на лето много детей к бабушкам приезжают и бабушки тут же бежали ко мне за молоком. А тут даже из богатого посёлка ни кто не идёт :no:

Дай то бог прижились бы. Не свинью же вам ради мяса заводить :aga::|:

И что там у петухов сегодня?

Видать мы с ней одинаковой психикой обладаем. Я так же реагирую на свои успехи. Правда с возрастом менее бурно.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Топлённая ряженка :aga:

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго утра! На улице правда тепло, но пасмурно. Вчера вечером сходили с мужем на поле и накосили травы козам. Гулять некогда было, муж получил калымные деньги и мы съездили в ближайший магазин за продуктами. На поле встретила женщину у которой индюков покупали, разговорились. Оказалось, что мы с ней с одной и той же молодёжью ругались. Она по поводу того, что они свою огромную собаку как будто специально к её цветнику подводят гадить. А те на её замечания хамят матом. А я вечером как то выхожу уже с поля, а на поле около турников старых тусуется эта же молодёжь. Им от силу лет 14 - 16. Два пацана и девчонка. Мат отборный. Мне кажется портовые шлюхи мягче выражаются. Идёт семья молодая, с маленьким ребёнком. Я не выдержала и сделала замечание, что мол хоть при детях не ругались бы. В ответ меня облили матом. Я развернулась и говорю "Совсем мозги усохли, книг побольше читайте, его развивайте больше.
    Но радует, что таких единицы. Больше культурный, воспитанных ребят. Как резонанс в тот же вечер сбегала в ближайший ночной магазин за вермишелью и чуток пьяненький парень бегом бежал что бы мне открыть дверь. И ещё извинился, что от него пахнет алкоголем.

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.519

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    хозяйственное мыло -обеззараживающее.противовоспалительное.противоотечное ранозаживляющее гной вытянет если есть. если ничего не найдете то копыто намочить и хорошенько намылить. повторять процедуру несколько раз в день (чем чаще тем лучше)
    возьмите старое полотенце кухонное или прямоугольную тряпку прорежьте дырку под хвост и завяжите ее у Шани на талии (один узел под брюхом другой на спине..не так удобно как трусики но... на безрыбье и рак рыба

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Спасибо! Вот правда, не додумалась. Надо попробовать. Спасибо!

Опять же. Знала про свойства хоз. мыла. Знала и забыла. Я же себе самой в походах раны обрабатывала так. Опять же спасибо!

Статус темы:
Закрыта.