1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Я люблю мясо уток. И держал бы их, но уж больно они прожорливые. Если на траве одной держать то и мясо не вкусное. Мы помните как то вспоминали про детство. Вот у бабушки в деревне недалеко был пруд. Я летом приезжал в гости, гонял уток утром на озеро а вечером обратно. Держали очень много. Тогда наверно зарплаты отдавали колхозникам зерном. Без воды одно мучение им. А смотреть как они купаются, чистят перышки, ныряют одно удовольствие

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    О, да! Вот ни как не могу найти видео где мои бывшие утки купаются в бассейне. Мама отдала нам свой надевший ей бассейн и мы установили его в вольере у уток. Они туда с головой ныряли, зависали под водой :)] на несколько секунд. Фонтан брызг был. Весело.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Да всё правильно ты кормишь. Меня одна знакомая угостила тушёнкой из уток. Ну вот не нравится мне, хоть ты лопни.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Переселяли сегодня петушков в морозильник... Переселили опять не всех (сил не хватило).
    Дело продвигалось побыстрее, конечно - дочка помогала щипать и мыла тушки перед морозилкой. От потрошения слезно попросила освободить... И так щипала в перчатках (брезгуша).
    Когда счет пошел на второй десяток, я вспомнила слова Шарикова из Собачьего сердца: "Мы их душили-душили, душили-душили..."Так вот, петушков осталось примерно столько же... У меня подозрение, что нам их кто-то подкидывает :)], мы их рубим, а они не заканчиваются...

Оказалось, что артист, сыгравший роль Шарикова, сегодня ушел в мир иной...

5. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Подготовили вольер и переселили индюков...
    Вот работка-то, скажу я вам! Мало того, что неподъемные, так еще садятся и упираются своими лапищами! Чуть не волоком перетаскивали!

6. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Кстати, поменяли сегодня петушков Пушкинских. Одного рубанули (хромал долго уже, без улучшения), второй сидел в вагончике/курятнике в одиночестве, так как очень боевой.
    Муж сказал: "Ну что, дождался своего гарема?" :aga:. Ничего, куры приняли его нормально. Он тоже быстро освоился в роли хозяина :)]

7. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Сегодня был у меня ярчайший пример, иллюстрирующий Нинино высказывание.
    Приходила ко мне соседка, жаловалась на жизнь...
    Предыстория - москвичи (это соседи) продали свою немаленькую квартиру, купили дом с участком по соседству, купили две комнаты в коммуналке (в Москве, сейчас сдают), старенький Мерседес (поначалу совсем даже неплохой). На остаток денег (почти 2 млн...) гульбанили по полной все прошлое лето.
    Старшая (та, которая приходила) получает пенсию московскую, дочка работает в Москве, зять сидит дома, так как устроиться на работу не может (иностранец из бывшего СССР). Участок неплохой и немаленький, но посадили они пару грядок с редиской... На остальное нет рук, времени и денег (по ее словам).
    И вот она мне долго рассказывала, как им тяжело живется, что денег не хватает, что времени нет огород развести, про живность и говорить нечего.
    "Вот вам-то легче, у вас живность. Если нужно, то можно продать и за немалые деньги (это она видела, как к нам машины покупателей периодически приезжают...). На крайняк еда есть всегда." В конце разговора попросила у меня в долг 300 руб (я не дала).
    Я ее слушала и понять не могла - она взрослый человек, неужели думает, что все у нас само растет и вложений не требует? Неужели не понимает, что для ухода за живностью требуется время, а мы работаем. Что еду для них нужно покупать.
    Все время крутился в голове вопрос - а что делаешь ты, что делает твой зять, почему времени-то у вас нет? Деньги их не считаю, но частые гулянки с криками ругани в ночи заставляют задуматься о рациональности их трат. Что тебе, соседушка, мешает делать также, как я? И даже лучше и больше, так как вас двое взрослых дома сидит!

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Меня хватает только на пять петухов. А тут второй десяток :ogo:

А вы где силы берёте? :flag:
    :)]:)]:)]:super: Полностью понимаю :)]:)]:)]

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Что? ЛЕНЬ! Им не лень стенать на нищенство. Как мои соседи москвичи. Каждое лето одно и то же. "Муж мало получает, трое детей, денег нет. Мама пенсионерка"
    Так чего же ты всё лето на земле живёшь и ничего не делаешь? Купила бы цыплят бролей, уток бролей. Накопала бы грядок. Вырастила бы моркови, лука, свеклы, немного картошки. Малины и вишни полно. Накрутила бы огурцов, помидор, варенья, компотов. На зиму морозилку забила бы мясом. Так нет. Ей проще ныть и в магазине покупать для маленького ребёнка баночки пюрешек всяких. Вот и не жалко ей ребёнка? Тьфу на них три раза.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Приезжали сегодня дети. Жарили скумбрию и сёмгу на решётке. Супер скумбрия получилась:super: Очень вкусно. И вот что я раньше не верила? Теперь буду скумбрию чаще делать.

11. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Только хотела спросить, как рыбка получилась :aga: А я так и не поехала на рынок, чтобы рыбку посмотреть :|:. Ну и ладно, в следующий раз поддамся на ваши с Володей соблазнения! :)]

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Поддайся поддайся :super:

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго дня! Дочка видео сейчас мне прислала. Делюсь с вами!

14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем!
    Рита и Альбина, вы что спать не ложились? Время нового дня, а они письма пишут! Это я так ворчу. Утро сегодня чудесненькое- солнышко, тепло. Пойду сейчас грядки полоть, а то завтра опять в Москву ехать, внукам надо проходить врачей в поликлинике. А невестка с двумя не справится, маленькие ещё совсем.
    Скумбрию ещё можно сделать так- замороженную, непотрошенную- выкладывают на фольгу засыпанную солью и сверху тоже соль (чуть чуть смоченная водой чтобы не рассыпалась) и на мангал, она постепенно растаивает и готовится получается очень сочная и вкусная.
    Альбина я не поняла откуда столько петушков- ты их специально выводишь? И сколько держишь? Если долго, то их только в суп.
    Вот сейчас у меня мелькнула мысль- а куда я своих девать буду? У меня морозильная камера как в магазинах стоят самая большая такая- забита до стекла. Вторая морозилка- смоленск тоже с ягодами. А я заложила 40 яя бролей в инкубатор, ещё 8 индюков ходит им 3 месяца, ещё 10 - им месяц, ещё голошейки 5 штук и цесарки 15 штук, да ещё несушки которым уже 2 года. Мама дарагая! Что делать то? Придётся покупать ещё одну морозильную камеру. Что то муж у меня молчит- наверное ещё не прикинул сколько ещё будет мяса и куда его девать.
    А ещё я заложила в инкубатор птичек - фениксов, вроде немного видно зародышей- как паучков, в яичках. Они такие красивые, мужу очень понравились- говорит это для души, а то все для желудка растим. Обещал им вольеры красивые сделать.
    Рита, а ты хайсексов держишь? Как они? А то я тоже ещё 20 яя заложила.
    И легбар которого у Виктора брала+моя генофондовская курочка дали оплодотворённые яички- а твои ещё не несутся и одна курочка петуха к себе не подпускает, бегает от него и клюёт его.
    Все пошла на огород, до вечера.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Спала с 23 00 и до 8 утра ;)
    У меня полуторамесячные пока только и то не чистая порода. Папа у них помесь ломан Браун с кем то.

А от потрохов мясо не горчит? Хотя я у вчерашней скумбрии голову оставила, а жабры не вынула. И не горчила.
    А мне, видать, Виктор не белифельдеров продал. Так как курочка одна только осталась и она чисто коричневого цвета, мелкая, худющая и то же не несётся. И петухи то же не белифельдеры были. Обидно как то, что он обманул меня :faq:

Статус темы:
Закрыта.