1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А у меня и на солнышке грустная, но крылья не опускала. Сегодня первый день поела немного.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Доброе утро! Утро и правда доброе. Хоть и солнышка нет и пасмурно, вчера дождь поливал, но всё равно как добро на душе.
    Кстати! У меня кабачок завязался, а тыква не хочет. Ещё я сварила щавелевые щи первые в этом году из своего щавеля! У меня во всю цветёт ремонтантная малина!
    И знаете ещё что? После моих московских гостей я поняла что я очень богатый человек! Не в плане финансов. Я просто богатый человек. Меня любит дочка и муж и это взаимно. У меня есть родители. У меня куча животных которые приносят пользу. У меня всё своё и всё натуральное. Я имею ввиду продукты. У меня свой дом и, самое главное, у меня есть ЗЕМЛЯ!
    И ещё! У меня есть вы...мои друзья, моя опора. Мне есть с кем поговорить, кто меня понимает. Это очень важно! И я безумно благодарна богу за всё это!

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Уходила к козам на улице было тепло. Ещё подумала, что когда пойду гулять с ними не буду брать кофту. Хоть солнца нет, но ощутимо тепло. А сейчас ветер поднялся, похолодало. И похоже дождь собирается. Грустненько однако.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    На улице погода - можно снимать фильм про вампиров :)] Или как они там называются? Вот таких как на картинке :)]:)]:)]
    Туман на улице, тихо, пасмурно и ветра нет совсем. Так и кажется, что вот такие сейчас из-за угла выйдут :)]

Вложения:

• 1472461311232524.png
  5. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Добрый вечер всем!
    Рита сделала рыбу по твоему рецепту- получилось вкусно, но в одном месте у меня она почему то чуть чуть горчила. Наверное я плохо промыла, вроде старалась.
    У нас погода тоже не айс- вроде дождя нет, но собирается, ночью будет. Сегодня ночью в 4-30 я даже проснулась от грохота дождя- и это при закрытом окне, а если бы было открыто... Ничего в окно видно не было.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Добрый вечер всем! У нас, Нина, то же был ночью дождь, но не слышала. Муж сказал. Хотя утром было сухо во дворе.
    Рада, что рыба понравилась. А какой плавленый сыр был? Может от сыра горчило?

7. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Добрый вечер всем!

Рита! Спасибо и тебе за то, что ты у меня есть! :love: И за то, что собрала такую хорошую, душевную компанию! Какая бы я ни была уставшая, первым делом включаю компьютер и читаю темку, переживаю за всех, радуюсь или огорчаюсь.
    Иногда бывает полезно пообщаться с такими людьми, как твои московские подруги, чтобы свежим взглядом посмотреть на себя, свое окружение и свою жизнь в целом и увидеть светлое и дорогое, что есть в жизни.
    А земля (ЗЕМЛЯ!) - это ДА! Земля-Матушка всегда прокормит того, кто на ней трудится.

8. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Я тоже какая бы ни была уставшая всегда читаю темку и правда не всегда что то пишу, но стараюсь не пропустить ни одной странички и все это благодаря тебеРита за создание тему, и всем читающим и пишущим- Альбине, Володе Ирине и другим всем кто продолжает общаться здесь. Благодаря тебе мы узнаем новости каждого, делимся своими мыслями, делами. Спасибо тебе Рита.
    В рыбу положила сыр сливочный- но разный, оставалось в трёх коробочках по половинке, я все смешала и получилось ассорти с грибами, чесноком и травами. Но скумбрия частенько горчит - не страшно.
    Ещё хочу сказать о земле- у меня было 15 соток, сейчас официально 18,7 и ещё оформляю 1,5 сотки, хотела 3,5 но администрация запросила почти 500 тыс за них и пришлось от них отказаться. И вот мы с мужем всегда говорим- что бы мы делали если не было у нас этой земли? Валялись на диване, щёлкали пультом жирели а тут каждый день круговорот- то прополи то полей то птицу накорми то дом убери- я сначала первый этаж убираю через день второй а через день опять надо начинать сначала - круговорот работы. Но нам это нравится и я сейчас не представляю как можно без этого жить.
    У меня всегда была земля - даже когда жили на Дальнем Востоке в гарнизоне и то купили дачу и с маленькими детьми всегда на неё ходили - было от дома км 3,5-4. И тоже все сажали получали урожай и катали банки. А с ними и жилось легче. И вкуснее. У меня там было то чего не было у других моих соседей и они никак не могли понять- зачем мне эта земля и дача. А мне это всегда нравилось. Только потом они говорят- вот у вас и дом и земля, а у нас ничего нет- только не хотят понять, чтобы все это иметь сколько надо было вложить сил, средств во все это- в то время когда они валялись на диване, мы вкалывали и на работе и на земле. Это так, лирическое дополнение к землевладению.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Фига себе лирическое :)] Это научное пособие для валяющихся на диване, ковыряющих в носу и ноющих, что у них нет денег и где бы заработать, какие они несчастные!

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    "Жду своего Валентина" :)]

Вложения:

• DSCN1643.JPG
  11. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет всем и здоровья!
    Совершенно верно! У меня такие же мысли и чувства! :super: :hello:

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    О! Иринка нашлась! Здорово то как! Привет! Я скучала тут без тебя. Не пропадай.

13. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Рита, я с вами, читаю чаще, чем пишу, но я с вами. :love:

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Ну и здорово.
    Сегодня иду гулять с козами, прохожу мимо колонки водоснабжения города. Рядом с ней находится гидрант и из него льётся вода. Возвращаться домой и звонить в водоканал я не могу. Позвонила на номер 112, объяснила всю ситуацию, извинилась, что возможно ошиблась и звоню не туда. Но вежливый молодой человек меня успокоил и принял от мня заявку. Через два часа иду обратно домой с козами, стоят две машины и рабочие ремонтируют что то в этом люке. Вечером пойду гулять посмотрю. Так как через 10 минут, после того как я пришла, ливанул сильный дождь.

15. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Добрый вечер всем!
    У нас сегодня День первой малинки! ;) Пошла смотреть свое хозяйство и случайно обнаружила!
    Сфотографировать не успела, так как ягодки были быстренько съедены внучкой :aga:
    Перевезли наконец-то морозильник из квартиры на дачу, муж полон решимости... Если погода будет более-менее приемлемой, то завтра начнем загружать петушатинкой. Если честно, то очередь на петушков есть, но продавать не буду... ну почти не буду :|:, нужно все-таки и о себе подумать :aga: Завтра будут помощники (старшая дочь с зятем), буду учить дочку обрабатывать тушки, а то работаю во второй половине дня, сама не успею.

Статус темы:
Закрыта.