1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Определилась я с индюками. У меня их всего три. Один пока похож на девку. Если это так, то девку и пацана оставляю, второго индюка в морозилку. По весне покупаю трёх девок, а свою девку в морозилку. Таким образом моя девка будет давать яйца до весны. Если это не девка, то двух пацанов в морозилку и по весне покупаю трёх девок. А может и по осени куплю девок.

2. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    В семь вечера замычали козы, залаяли собаки кругом, вдруг стало тихо тихо и потом сильный ветер притянул грозу с градом. Град шел минут десять. Засыпало как осенью поздней. Ливень продолжался почти около часу. Все взялось водой. Все что весной не замерзло град добил. Итак уже зелень на грядах гнить начинает. Громыхало и сверкало ужасно. Как всегда поздно вспомнил про фотик. Даже уличная собака от страху просилась домой. Я вышел и сидел с ней в сенях пока шел дождь. И это 10 июля. ужас. И нафига мы в этом году садили зелень. И еще я бегал во время дождя закрывал тряпками окна у машины, думал точно выбьет. Такая щелкотня была по окнам. Число на фото стоит 9 неправильно выставлено. 022.JPG 018.JPG 017.JPG 023.JPG

3. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброго времени суток всем!
    ... что-то тишина... сегодня даже не было никого...
    Была вчера на совещании в Москве... отхожу второй день. Как-же там люди живут? Я каждый раз больная после поездки...
    У меня сегодня опять потеря - Русские Хохлатые "загрызли" насмерть петушка. Вот что за звери, а? Мужу сделала выговор - рубить петушков хотела еще две недели назад, а ему все некогда или не хочется... Вот теперь два кило курятины чужим собакам на корм.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Доброе утро! Вчера приезжали ко мне мои бывшие одноклассницы. После нашей встречи я сделала для себя два открытия. Первое это то, что я ТАК долго не могу выдерживать московских богатых капризных фиф. И второе это то, что я совершенно не знала какие москвичи. Они с другой планеты, мне жалко их. Хотя всегда считала себя пофигисткой и что меня ни чем нельзя удивить. Оказывается можно! Я не могу понять как можно жить и ни когда ни кому не доверять, ни кого не любить, всех считать алчными, хитрыми и расчётливыми. Я попыталась рассказать какие последнее время мне встречаются добрые, замечательные, гениальные люди, а в ответ сразу слышала "Наивная ты Рита, как можно им верить, у них маски, поверь нам. Все люди что то от друг друга хотят, даже когда делают "добро". Они потом с тебя спросят в сто раз больше"
    И вот скажите мне, наивной дуре. Как же я прожила с такими людьми 45 лет? :faq:
    Они были у меня с 12 дня и до 21 00 вечера. Большую часть были дома и много разговаривали. По старой исторической части города погуляли. Всего часа два. Они не могли просто гулять, им надо было каждые десять минуть заходить в кафе пить кофе.
    Так что, Альбина, я тебя понимаю полностью. Это жуть жутская :hndshk:

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Что то у тебя не задалось. Видать катаклизмы этого лета фигово действуют на кур. Они не знают что делать со своим дискомфортом.
    А у меня индюк один решил скукситься. Но я, наученная горьким опытом, сразу стала вливать ему в рот трихопол. Пока второй день полёт нормальный.
    Скажите мне пожалуйста, три тысячи за 11-ти месячную индюшку это нормально? Или поискать дешевле?

6. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Всем привет, Рит если по нашим ценам то это норм, кстати знаю весной будет дороже и продавать будут не ахти кого и ещё сразу нужно купить парня и тогда будет всё очень отлично! Своё и яйцо и матка (и вы сидит тоже она, сядет в феврале где то я так поступала а покупать цыпок это тратить деньги. Это моя практика.
    Извини что вмешиваюсь.

7. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Сегодня ездил в лабораторию куда сдавал шерсть козы. Сказали нет там ничего кроме кожи и волос. Никаких кусачих вшей. Скорее недостаток витаминов и микроэлементов. Вот так сказали.

8. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Погода у нас сегодня отличная. Тепло, солнышко. Но беды не перестают преследовать. Утром надо было везти внучку в садик сломался генератор у машины. завтра пойду в ремонт. А вечером хотел из скважины воды накачать в емкость. Насос не работает. Позавчера работал. Качали воду. Это что такое делается. в 17 году красного петуха.

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Значит купи им витаминки, найди детские такие, желатиновые, в виде человечков :)]

10. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Добрый вечер всем!
    Я тоже эти дни все езжу- то в поликлинику детскую, то во взрослую, то военкомат- собираю документы для санатория, устала уже, ещё себе ничего не оформляла, только на дочку успела.
    Сегодня ездила в Ашан, там раньше в первую среду июля большая распродажа была, сейчас перенесли на сегодня- приехали, а брать нечего- в супермаркетах и Пятерочках дешевле получается купить. Зря съездили, потом по рынку на Садоводе пошарахались- ноги чуть не отвалились. Везде народу полно, одна суматоха. Я тоже от Москвы устаю- как съезжу, все, капец, потом до вечера отхожу.
    Во вторник получила яйцо инкубационное изьСтаврополя - Фениксов, заложила в инкубатор.
    Рита хотела тебе посоветовать купить яйцо индюшиное, там в Коломне кто то продаёт- северокавказских серебристых- и что бы сама вывела, яйцо по 80 рублей, на авито объявление есть. Я хочу по позже тоже яйцо таких индюков взять, наверное только зимой получится- на фермере. ру Юроля продаёт, но далеко в Истре. У неё хорошее стадо, много семей, нет родственных связей. Но если ты нашла то хорошо. Возьмёшь, вырастут, сами будут яя нести. А мы потом у тебя будем их покупать.
    У нас с обеда льёт дождь. Ничего не растёт кроме укропа и травы. Весь огород ими зарос. Уже середина июля, а ни огурцов ни помидор нет. Что закрывать в банки будем? Придётся покупать. Мне раньше легче было, мы всегда на август на море уезжали, на обратной дороге покупали все и закатки - готовы, а в этом году на самолёте летим, ничего не привезёшь.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! Зачем мне индюшата? Мне они нафиг не нужны. Мне самки взрослые нужны. Я своего самца оставляю и ему самок. Что он с индюшатами делать то будет? :)]

12. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Как насидимся, пойдём денюшки зарабатывать.
    Рита поздравляю, и всех нас.
    А я думала что ты хочешь маленьких взять. У тебя индюшечек своих сколько? Тут надо считать кого лучше взять - индюка или индюшек. И потом если сейчас взять 2-3 месячных они как раз к январю- февралю подрастут и начнут нестись (если досвечивать) и их (мелких) дешевле купить.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Очень Душевненько сидим. Я только сбегала покормила всех и подоила. Третий день лечу индюка одного. Взгрустнуться ему видите ли захотелось. Пусть спасибо скажет, что я его трихополом лечу, а не водкой и не горошком перцем.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всего три. Один индюк под подозрением, скорее всего это самка. Так как один индюк за ней ухаживает. Я уже писала, что решила для себя. Оставить одного индюка и, если третья это всё таки девка, одну девку. Пусть несётся. А по весне или сейчас по осени докуплю трёх девок. Весной зарублю девку свою которая под подозрением. И останется у меня семья. Индюк и три девки.

15. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    У меня тоже одна индюшечка - болеет. Я Ее уже трихополом пролечила, но она ходит понурая. Это мне кажется погода виновата - вчера и сегодня до обеда солнышко было- и она нормальная ходила, а как дождь- все, крылья опустила.

Статус темы:
Закрыта.