1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А можно рецепт? У меня как раз творога накопилось, а твои печенюшки ТАК аппетитно выглядят!

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А у меня помидоры на окне начали краснеть! :victory:

Вложения:

• DSCN1492.JPG
    • DSCN1493.JPG
  3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Рецепт простой очень.
    Творог - 350 гр.
    Маргарин, я брала слив. масло - 250 гр.
    Мука - 450 гр.
    Разрыхлитель - 1ч.л.
    Сахар для посыпки
    Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маслом. Постепенно добавлять муку вымешивая тесто.
    Готовое тесто в холодильник на 0,5-1 час. После раскатать до 1 см толщиной, вырезать фигуры. Обмакнуть одну сторону в сахар. Выпекать на бумаге 15-20мин.
    Я добавляла в тесто ещё корицу и часть печенек в сахаре купала, часть в порошке горячего шоколада, те что тёмные. Часть раскатывала тоньше, часть толще.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Ирина! Спасибо за рецепт. Я правильно поняла, яиц не надо? Это мне на руку. У меня все яйца скупают. Иногда приходится, скрипя сердцем, оставлять себе. Тут ещё вчера новый покупатель молока увидев у меня кур, сразу начал "закидывать удочки" Пришлось огорчить его. Пообещав на следующий год, что будет больше яиц и тогда...

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Будешь тут Мичуринцем. На нашем форуме прочитала статью осенью как вырастить на окне помидоры и перцы. Я загорелась этим, но семена помидор "Оконное чудо" удалось купить только зимой. И вот результат. Теперь думаю, а можно ли их на улицу вынести?

6. asolva
    Благодарности:
    19

asolva

Участник

asolva

Участник

Благодарности:
    19
    Можно:), только в первые дни не на полное солнце, а куда-нибудь в полутенек. И поливать не забывать;)

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Спасибо большое! А по осени опять в дом занесу. Интересно, а сколько по времени они жить будут?

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Да, рецепт без яиц.
    Вот ещё бы вспомнить рецепт печенья на рассоле. Пекла мама в лихие 90, потом что-то перестали. А тут вспомнила и захотелось. Помню только мука рассол от солений, растит. масло. Что ещё и какие пропорции не помню.

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброго времени суток всем!
    Владимир! Спасибо за завтрак! (который у меня опять ужин ;))

Ох, Нина! Ну ты выдумщица! :)]:)]:)] Моя живность в полном заточении и не выездная - если шаг за ворота, то все, возврата нет! Нечего шастать где попало, микробы всякие собирать! Своих хватает! ;)

Вроде как помидоры могут быть многолетниками, сама не проверяла, но слышала, что помидоры на подоконниках могут жить не один год.

Не-не-не! :)] все в рамках! ;)

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А у меня грустинка. Утром насыпаю корм индюшатам, смотрю, а один сидит под лампочкой, голову и крылья опустил и глаза закрыты. Решила, что спит и спокойно ушла. Сейчас вечером кормлю их, а он уже крылья и голову до самого пола опустил. Решила дать ему тривитамин. Влила, а он на бок сразу лёг, голову положил и еле дышит. Как будто воздух глотает. Ну тут муж и принял решение убрать его. Жалко конечно, но что делать. Я боюсь, что вчера слишком долго гуляла их. Может где просквозило их. Буду наблюдать за остальными.
    Ещё Музка сегодня отказалась овса. Вечер какой то грустный. Да и солнышка во второй половине дня не было. Как будто дымка на небе. Вроде солнце видно, но света нет от него.
    И немного фоток с утренней прогулки.
    1. Аня за кем то подсматривает из-за дерева :)]
    2. А Марта удивляется этому.
    3. Просто небо понравилось.

Вложения:

• DSCN1497.JPG
    • DSCN1503.JPG
    • DSCN1507.JPG
  11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Навеяло :) У нас на углу пересечения двух улиц всегда была огромная лужа. Мне кажется, что она ни когда не высыхала, хотя детская память чудная штука. И мы называли её морем. Нам она казалась очень глубокой и мы не решались в неё заходить. А так, летом в сильный ливень любили босиком бегать по улице. Вода с неба лилась тёплой, мы бегали раскинув руки в стороны, подняв ладони вверх, как будто обнимали небо и подставляли лицо струям дождя. И ведь не простывали и не болели. Эх детство детство беззаботное!
    А зимой какие пещеры рыли в сугробах! Наши деды чистили снег у калиток, а мы разбрасывали снег обратно :|: И ведь не ругали нас за это. По садам чужим лазили. У кого клубнику тырили, у кого яблоки. На нас ходили жаловались. Не знаю как у других родители, а меня бабушка не ругала, она расплачивалась с соседом, у кого я клубнику тырила и только вздыхала. Я с благодарностью вспоминаю бабушку. Она мне подарила самое счастливое детство, о котором можно только мечтать!

12. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем!
    Володе спасибо за завтрак, тоже клубнички своей захотелось, хотя в Анапе наелась и пока не хотелось, а вот сразу раз и ...
    Рита, ты своих индюшат выпускала на землю где бегают куры? Тогда срочно давай им трихопол или наш препарат метродинозол - куры являются носителями каких то простейших и выделяют их с какашками, сами не болеют, но индюшата им очень подвержены- у меня в прошлом году два индюшонка двух месячных так погибли. Жалко было. Я таблетку делила примерно по инструкции и им в рот заталкивала. Остальные все выжили. Сейчас тоже выпустила на волю, и три дня даю лекарство как профилактику. А ещё хорошо давать цыплятам маленьким АСД 2, 1 мл на литр воды, он повышает иммунитет у малышей, но очень вонючий, надо набирать не открывая через шприц с иголкой, я купила но ещё не давала, сейчас переведу маленьких - им неделя- в вагончик и там дам. А тривитамин не поможет.

13. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Потом они гуляли там же но уже не болели. Видно с помощью лекарства организм приспосабливается и у него как иммунитет вырабатывается.
    У меня позавчера тоже умер индюшонок - маленький ему 4 дня было, он самый последний видимо вылупился- вертолётчик и был самый маленький, остальным тоже сразу лекарство дала. А то и так яйцо дорогое- из 20 штук, 12 вылупилось и один умер- больше уже нельзя, пусть живут.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нана! А сколько дней надо трихопол давать?

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Сегодня что то активировались покупатели молока. Вчера был день отказа от молока, а сегодня спрос.
    Три клиента отказалось. Сказали, что дети больше не хотят козичкино молоко. А сегодня по объявлению звонили и два постоянных клиента.

Статус темы:
Закрыта.