1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    А я, как дурочка, :)] даже не хожу крапиву в веники рвать. А ведь хотела...

2. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ходила с "ревизией" в свои кусты :aga: ... Ну что - смородины мало и спеет она медленно... Вроде, красная смородина должна была уже отойти, а у нее только бочкА порозовели... Крыжовник только на одном кустике приличный, остальные голые... Малина есть, но как остановилась, так и стоит с зачатками ягодок... Клубника понемногу спеет. Но! Много ягод подгнивает, еще не успев созреть... Яблонька одна стоит с приличным количеством яблочек. Если птицы не отклюют, то попробуем. На этой яблоньке вкусные летние яблочки должны быть (если мне не изменяет память :|:) Груши, сливы, голубика стоят пустые. Но им простительно, они еще молоденькие совсем :love:

3. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем!
    Володе спасибо за завтрак.
    У нас тоже все эти дни льёт дождь, утром +12, ничего делать в огороде не даёт. Клубника тоже преет на корню- собираю по маленькой мисочка и не сладкая, а кисловатая. надо свёклу рассадить- а дождь не даёт. В субботу рубили последних бролей- которые маленькие оставались - чистым весом получились 1500-1700, хоть маленькие, но вкусные. А так тоже ничего не делали, при такой погоде - только спать, спать и спать. Сегодня повезу мелкую (ротвейлера Геру) к хозяйке на прививку. Не знаю как перенесёт поездку в авто.
    У меня индюки плохо переносят такую погоду- ходят грязные, понурые, едят плохо. Двоих отсадила в курятник. Одна маленькая - видно индюшечка, совсем никакая ходит, вот думаю может рубануть её, но там и есть то нечего- на высоких ногах, дохленькая такая. А малыши индюки сидят в курятнике и вроде ничего. Уже говорю мужу- давай переведём всех в курятник, а он мне- завтра потеплеет, и так каждый день. И правда, когда же потеплеет. Только горох хорошо растёт, и картошка высокая, только будет ли урожай при такой воде.
    Яблок у меня в этом году тоже мало, прошлый год много было- все раздавала, не могла переработать. А в этом году- хоть самой иди побирайся. Ягод в прошлом году много наморозила- хотела прошлогодние запасы курам отдать, а сейчас посмотрела по погоде, наверное ягод не будет, будем доедать прошлогоднее. Хорошо что не выбросила.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Мама в этом году впервые под клубнику соломы положила. Сказала, что клубника не погнила. Уже продать успела много и нам носит через день по миске.

У меня ремонтантная, которую в этом году у Иринки брала, цветёт уже. А на последнем участке посёлка коттеджного малина уже зреет. Я сорвала уже три ягодки. Вкусные.

Вложения:

• DSCN1588.JPG
  5. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ну так... кто бы у нас за ней ухаживал :|:. Растет почти одичавшая...

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Зарубили последних четырёх петухов. Помните первый вывод в этом году где был цыплёнок похожий на Трампа? Он потом помер? Из этого выводка мне нравился один цыплёнок, который в последствии оказался петухом. Мне безумно жалко было его рубить. До последнего думала продать его. Уж очень красивый и высокий был. Но пришлось зарубить. Чистый вес полтора килограмма. Ещё взвесила индюка. Вес 2670гр. Посмотрела записи, ровно месяц назад они весили 1048гр

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А! Забыла рассказать. К нам сегодня ночью приходил в гости ёжик! Среди ночи Панда стала разрываться. Муж в окно посмотрел, на улице ни кого нет, а Панда как на чёрта лает. Муж оделся, вышел, а у Панда под носом ёжик сидит, шипит, а убежать не может. Панда вокруг него скачет и заливается лаем. Муж взял ведро, закатил в него гостя ночного и отправил на улицу. Каждый год к нам ёжики приходят. Видать мышами пахнет, вот и идут :)]

8. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    уже есть что съесть ;)

9. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Рановато будет :aga: Пусть живут. Игорь говорит, что одна похожа на индюшку. За ней индюк ухаживает. Если это так, то как мне лучше поступить? Оставить индюка и всех остальных под зиму в морозилку. И по весне купить взрослых индюшек. Либо оставить индюшку, купить у этой же женщины соседки индюшек взрослых (под зиму или весной?) и индюка в другом хозяйстве. Вот как лучше?

10. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    По-моему, лучше индюшек оставить, а индюка подобрать потом. Ты же на яйцо их хочешь? Индюшки по-любому и без индюка нестись начнут. Пока индюка нет, яйцо можно есть. А потом после покупки индюка и в инкубатор можно.
    Индюков проще (вроде бы) купить, точно также, как и петушков.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Она одна. Тогда индюшек ещё докупить и индюка. Ещё цена вопроса. Не слишком дорого будет покупать двух индюшек и индюка? А так вроде трёх индюшек. Индюшки то дешевле индюков. Короче запуталась я...

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всё...отделалась я на сегодня от кухни. Четырёх петушков отправила в морозилку. Вернее трёх с половиной. Из половины сварила Робину еды. И уже покормила. Просепарировала 14 литров молока. Поставила делаться сметану из сливок. Перемыла гору посуды. Помимо этого что то все решили мне позвонить. Сначала позвонила бывшая хозяйка Музки с вопросом "У тебя там ни кто не хочет купить козу породы Ламанча?" Как будто у меня тут все держат коз и все мечтают о ламанче :)]:)]:)]
    Поговорили ещё с ней о сене. Она как и я вообще не чешется о нём :)] Видать одна Иринка паникует.
    Потом позвонила соседка по поводу молока, потом бывшая одноклассница. Говорит, что другая наша одноклассница просит её позвонить мне и напросится в гости посмотреть мой зоопарк. Короче во вторник они обе ко мне из Москвы приедут. Вот и озадачилась я. Вторая бывшая одноклассница богатая очень. Вот чем угощать? Игорь говорит, что изысками я их не удивлю. Приготовь, говорит, творожную запеканку и щи навари на петухе. Плюс подари каждой по литру молока, по десятку яиц и творогу дай. Будут довольны как слоны :)]:)]:)] Ага...особенно с запеканки :)]:)]:)]

13. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Игорь прав! Можно удивить картошкой в мундире и салатом из свежих овощей... ммммм! Вкуснота!
    Я своих вчера "удивляла" деревенской лапшой. Курочку отварила, пару картошек, морковка и лапша на свойских яйцах. Причем, лапша у меня не получилась (как я хотела) - тесто было не очень крутое, раскатываясь липло, так что порезала толсто (и даже в конце просто кубиками) и бросила в бульончик! Зеленого укропчика в конце и вуаля! Кастрюлю пустую еле отобрала :)]

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Можно было мукой подпылять под тестом во время раскатывания и скалку саму в муке пудрить. Тогда и тесто лишней мукой не забивалась бы и не липло бы ни к чему.
    А я завтра буду щавелевые щи варить. Правда кастрюлька маленькая получится. Так как щавеля маловато ещё. Сейчас выдрала остатки редиски, освободила эту грядку от сорняков, прорыхлила её и посадила смесь из ячменя и овса. Под зиму перекопаю, а колосья козам отдам. Чуть позже кинзу вырву всю и то же ячменём и овсом засею. А как огурцы уберу, то же сделаю и с грядками после них. Так же под зиму вскопаю, а колосья козам. Земля обогатится нужными микроэлементами, плюс сверху перегной. И такими "нарядными" они будут до весны.
    Ещё хочу под зиму посеять немного морковки. Что бы в середине лета поесть молоденькой морковки. Не знаю, получится или нет.

15. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Делала, конечно, так. Иначе нужно было бы клецки/галушки катать :aga: Тесто для лапши я обычно делаю такое, что оно аж ломается под ножом, а не режется. Вчера профилонила (День лени же был :)]) и не домешала до такой крутости.
    Лапша в кастрюле еще вкуснее получилась :|:

Статус темы:
Закрыта.