1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Добрый день всем! Я вчера решила немного поболеть. В горле першит и насморк. Нашла в аптечке арбидол. Утром уже лучше себя почувствовала. Благо
    Погуляла с козами на солнышке, прогрелась вся. Обратно шла вообще огурцом.
    Кстати про огурец! Сорвала сейчас первый огурчик. Загадала хорошую погоду и слопала с огромным аппетитом.
    Вчера был день покупателей молока. Была приятном шоке. Продала вечернее всё и утреннее молоко.
    Это потому что я заказала закваску для сметаны и кефира. ОН мне говорит таким образом, жаловалась, что молоко не продаётся, получи. За что боролась на то и напоролась...

2. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    День прошел на троечку с плюсом. Паслись на веревочке. Это маета одна. Если бы козы как коровы на одном месте могли пастись. Все кусты сегодня с ней проползал. По крапиве и репьям. Трава которая растет на поляне уже переросла и жесткая они ее не едят.

3. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Сегодня начал по маленьку один рулон раскручивать и таскать на сеновал. Рита меня вчера напугала. Руку то я засунуть в рулонную середину не могу очень туго скручено. Если этот будет нармально то второй так и оставлю скрученным. При раскручивании идет потеря на пол и прочие неудобства. Идет не пластом а пучками.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А мы сегодня пять петушков в морозилку отправили. Осталось 4 петушка. Надеюсь в выходные и их отправим. На их место поселим последних цыплят хайсекс и минимясных.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Я вот то же надеюсь, что присмиреет. Коза умные очень. Должна понять, что от неё требуется.
    Я стараюсь, Альбина! Сегодня гораздо лучше с утра было, а после прогулки (в самом конце нас ливень настиг) опять течёт из носа. Пью вот горячий чай.

6. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Добрый день всем. У меня опять напасть. Билефельдеры решили погрустить. Начала пропойку антибиотиком. Мужу пообещала (он постоянно ворчит, что у нас слишком много птицы), что если не спасу билефельдеров, то разрешу ему порубить их. Здоровых на мясо, хилых в сыру землю.
    Володя! Всё забываю спросить. Как твои коленки после курса уколов? Лучше стало?
    Альбина! Как твои бройлеры? Падёж прекратился?

7. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Я действительно эти два дня очень не смирный. Вообще не люблю неожиданных предложений. Люблю жизнь спланированную. Не люблю командировки до безумия. Не люблю когда в коллектив приходит новый человек и с первых дней ведет себя так как будь то это мы все пришли к нему на работу а не он к нам. Не люблю чай с сахаром. Не люблю холод. Много что не люблю но жизнь это не вакуум где можно тихо отсидеться. Вчера пришел с козами на пастбище. Я там кошу траву покушать им вечером. Смотрю вывален мусор в виде земли, прямо на траву скошенную местах в пяти. Кучки маленькие по объему и следы от мотоблока. После обеда взял машину и поехал искать тех кто в нашем краю держат мотоблоки. Пять человек нашел говорят не мы. Идет мужчина один который недалеко живет от того места где вывезли мусор. Спросил не видал ли он кого на мотоблоке с мусором землянным. И мне повезло, он даже дом показал. Постучал в дверь, вышли. Я им зачем. Они мне, это же просто мусор. Вы говорю мне покос загадили. Хлопают глазками. Поговорили. думаю больше не поедут.

8. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Добрый вечер всем!
    Нет, к сожалению... Осталось 4 шт из 20... И я не уверена, что осталось... даже боюсь заходить в комнату с брудером. Самое неприятное то, что я не понимаю, где совершила ошибку...
    Уже пропоила Байкоксом. Решила, что пичкать лекарствами больше не буду. Начала давать сыворотку (разведенную водой), поить прополисом (тоже водой развожу) из шприца прямо в клюв, чтобы точно всем попало. Зобики у них пустые, только жидкость. Но сыворотку уже пьют сами. После сыворотки наливаю воду с Ветомом. Еще Тривитамин, тоже каждому персонально в клюв. Жалко их... и я не знаю, как им помочь... Вот такой вот у меня опыт печальный.
    Решила для себя, что попытку повторю, но позже. Изучаю сейчас разные методики, хочу все-таки без антибиотиков... Разработаю для себя технологию и буду испытывать. Но вникаю сейчас уже более серьезно, буду изучать физиологию с анатомией.

:)]:)]:)]:super:

Рита! Как здоровье?

9. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Рита я раскидал сегодня весь рулон сена. действительно в середине было сыро. Часа два или три полежало попродувалось. и потом таскал на сеновал. Короче упи...ся. А продавец говорил сено сухое. Как могло действительно высохнуть если не перестает мочит, пусть по капельке.

10. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Где то читал очень помогает черный перец горошком. Именно горошком который.

11. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Про перец тоже думала (даже купленный есть, в ожидании индюков запаслась), но у них клювики-то малюсенькие, боюсь удушу...

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Переселили сегодня хайсекс в курятник на верхний уровень.

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Альбина если клювики маленькие может просто в воде размочить да выпоить. или прямо в поилку.

14. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
  15. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Пристрастились мы к сгущенке. все очень пьют. Только жена не любит сладкое поэтому только немного пробует. Особенно детишки. Понимаем что много нельзя. Думаю молока скоро в осенью мало будет и сгущенки не будет. Творог замораживаю периодически и на хранение в морозилку.

Статус темы:
Закрыта.