1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Все свои выводы цыпок я пропаивала витаминной водичкой сразу после инкубатора - они попадали в коробку уже с витаминками в клюве. А этих я что-то профилонила... Витаминки налила только к концу первых суток.
    Яйцо все мыла горячеватой водой (из-под крана) и обрабатывала Монклавитом.
    Надеюсь, из этого выводка останутся цыпы, следующий эксперимент устрою уже на следующий год (пожалуй...), заодно подготовлюсь получше теоретически.

2. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @volodja, я думаю молодость победит- старой побыстрей бы это понять, что Ее время уже тю-тю. Но может быть и упрется рогами и копытами, и будет битва не на жизнь, а насмерть. Может и правда что нибудь на рога придумать- все равно когда гулять будут ходить, будут бодаться и перегородка не поможет
    .@Allendi, Альбина, я даже не знаю что посоветовать. Я своих всегда одинаково воспитываю. Если покупаю- то только суточных и то на фабрике. Недельных не беру, так как не знаю чем их кормили- поили, тут уж я сама все про своих знаю. А последнее время только сама вывожу. Сейчас собираю яички от цесарок и легбаров+ к ним добавлю бролей. Хочу до отъезда что бы вылупились- муж не хочет связываться с инкубатором, а с цыплятами попробует справится.

3. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ну вообще то он говорил, что именно водка или самогон. Она вроде обладает бактерицидным действием.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Ооооо! Я люблю собственные шишки набивать! :)];)
    Мне бы схемку выращивания со всеми нюансами и мелочами :um:, тогда бы и цып поменьше пострадало, и нервы мои были бы сохраннее :|:
    Бывает, что человек даже не понимает, что от какой-то мелочи зависит почти все, он даже не замечает этой мелочи, так как делает все на "автомате"...
    Был у меня на одной работе подобный случай :aga: - дали нам задание отработать технологию покрытия металлочерепицы (работала тогда во всем известной кровельной компании :close:).
    Что мы только ни делали, какие только ингредиенты не использовали... Ну не получалось то, что нам было нужно :faq: И вот однажды поздно вечером стоим мы над емкостью с жидким покрытием (которое тоже не прошло испытание), коллективно голову ломаем, чего же нам еще сделать? Подходит один сотрудник, послушал наши разговоры, плюнул (!.!.!.!) в эту емкость и сказал, что "хватит! Поехали по домам!" Собрались мы и уехали... На следующее утро решили еще раз нанести это покрытие и отнести результат в лабораторию на анализ. И, о чудо! Покрытие получилось именно таким, каким надо! Попробовали замесить еще одну порцию, нанесли... не получилось! :ogo: Позвали Игоря (того самого сотрудника), он плюнул в емкость... Сходили попили чай, нанесли... Все нормально! С тех пор так и повелось - рабочие замешивают ингредиенты и зовут Игоря, чтобы плюнул :)]. И все получалось! Незнаю, кто плевал в емкость после того, как Игорь ушел из компании, но по этой технологии выпускают металлочерепицу до сих пор :)]

5. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ну вот смотри- вывелись, сажаю в клетку на пелёнку, в воду чиктоник-1мл на литр воды, кормлю только кк для бройлеров от 0. Или если его нет то Солнышко. Неделю ничего не добавляю. Через неделю начинаю давать лук, морковку. Под клеткой стоит небольшой обогреватель- дно всегда тёплое и сухое. Держу в комнате дома где то неделю- две, потом перевожу в клетку большую в хозблок - на опилки, внизу тоже обогреватель- тепло и сухо. Все, если какашки становятся желтые или белые, чиктоник убираю и даю энростин или кокцид (вроде так называется), выпаиваю 5 дней. Так как держу дома - они все время на глазах. И сразу видно если что не так.

6. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Освещение? Сквозняки? Клетку чем-то прикрываешь? В хозблоке какая температура?
    У меня они в брудере сидят - три стороны закрыты поликарбонатом, одна сторона сетка (дверки).
    Внизу стоят поддоны, полики сетка мелкая. Сейчас на этой сетке пеленки лежат, но не на всей площади (примерно 2/3 закрыто). Снизу не поддувает, так как поддоны закрывают проем полностью. На каждом "этаже" две лампочки с диммерами, можно одну лампу включить, можно две, увеличить освещение/обогрев, уменьшить его. В первые сутки одну сторону сеток закрывала тканью, чтобы уменьшить потери тепла через переднюю дверку. В комнате тепло.
    Я уж думаю завести отдельный брудер специально для бролей. В нынешнем брудере подрастали все мои цыпы, кроме индюков и уток. Брудер помыт и обработан Монклавитом.
    Но... откуда-то они эту заразу подцепили?
    В другой темке прочитала, что при выращивании бролей необходимые условия - чистота, тепло, корм. Тепло отпадает, так как им реально тепло. Чистота... отмыто, обработано (или недостаточно? Нужна хирургическая чистота?) Пеленки ежедневно меняются. Корм - ПК5, по срокам нормальный (проверила еще раз). Завтра куплю другой, чтобы исключить из списка рисков. Хотя, какие исключения рисков... уже все случилось...

Последнее редактирование: 03.07.17
  7. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Похоже гулянья мои с сегодняшнего дня с козами закончились. Маленькая зачинщик. Дорогой пока шли уже нападала на старую. На пастбище сразу сошлись в рукопашной. Короче через полчаса бесполезных моих разниманий повел их домой. Развел по разным углам и все. Очень мне эта ситуация не нравится.

8. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Я вот заметил комаров и мошек в этом году практически у нас нет. Поэтому даже не покупал мазь или брызгалку. В одежде тоже ходим теплой все лето. А вчера даже в доме подтапливали.

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Я с козами дел не имела (разве что с двуногими ;)), поэтому только предположения - наказания в таком случае не помогают? Типа взять на себя роль доминанта и отлупить ощутимо прутиком по попе козлячьей?
    У меня старый петух постоянно охраняет двор и своих курочек, нападает на мужа и зятя (дочь просто боится нападений и ходит по двору с веником :aga:). А меня он боится, даже если просто слышит мой голос, то предпочитает свалить подальше.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    :hndshk: У нас то же. У живности ещё комары есть, мы вечером перед дойкой зажигаем спирали, а дома иногда мухи залетают. Я сразу с газетой начинаю охоту.
    А её на поводке выгуливать?

А у нас тут льёт как из ведра :mad: Сразу возникло несколько вопросов.
    1. У небесной канцелярии без лимитный тариф на воду? Или кто то банкует там?
    2. Какой ниткой можно заштопать небо?
    3. Ковчег уже строить? Или его уже кто построил и я объявление не видела где он припарковался и собирает всех нас?
    Избитый вопрос "будет ли лето" я не задаю уже :love:

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Отчитываюсь по последнему рецепту мягкого сыра. Мне очень понравился своей лёгкостью в плане приготовления и своим вкусом. Структура упругая, но не плотная, мягкая, влажная. На вкус очень вкусно. В итоге я оставляю три рецепта из пяти. Надеюсь повторы увенчаются успехом.
    1. Последний, сегодняшний сыр.
    2. Вот такая редиска уродилась. Пачка сигарет для масштаба.
    3. Ещё какие то птички к нам на огород залетели. Увеличила на полную, по этому не чётко.
    4. Шаня подпирает попу Робину. Ну вот нравится ей так спать :aga:
    5. А это меня муж решил побаловать. Знает, что я летом любою полевые цветы, а осенью хризантемы.

Вложения:

• DSCN1581.JPG
    • DSCN1578.JPG
    • DSCN1572.JPG
    • DSCN1569.JPG
    • DSCN1574.JPG
  12. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем. У нас тоже дождь хлещет как из ведра, и ночью был тоже. Кругом одна вода, у нас грунт песчаный и то плывем- раньше - дождь прошёл и через полчаса сухо- вода ушла, а сейчас, наверное ей уже некуда уходить, все залито.
    Альбина, у меня нет брудера в том понятии какой он должен быть- у меня муж сколотил ящик большой, низ тоже фанера- сыплю туда опилки. С четырёх сторон фанера, только верх сетка и там висит лампочка, которая освещает но не греет. На полу лежит плотная плёнка, а на ней уже опилки. После каждой партии вымываю и протираю спиртом боковины. Пленку тоже вымываю и сушу на солнце. Так как внизу стоит масляный обогреватель с регулятором, пол всегда сухой и тёплый - ящик большой, обогреватель стоит в одной стороне, если жарко то они перемещаются в другую сторону. А дома держу в клетке фабричной для кролика домашнего, только муж срезал верх, сделал пониже.
    Рита, сыр выглядит аппетитно, наверное пойду поем, с утра пью только чашку кофе, а потом часа через два могу поесть- вот натура упёртая, сразу ничего в рот не лезет.
    Нашла яички Феникса- правда далеко в Ставрополье и Ростове, но вроде можно автобусом передать. Если получится то заложу. Сейчас собираю свои- цесариные и от легбаров, ещё от новых курАмроксов ну и опять бролей заложу - на осень. Морозильные камеры полные, куда класть? Все, жадность фраера погубит!

13. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Брудеры могут быть разными и твой тоже брудер. Мне важно понять условия, в которых содержатся цыпы, а уж каким образом созданы эти условия дело хозяина ;). Спасибо за описание! :hndshk:

14. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Купил я Рита сегодня сена два рулона. 1500шт. тяжелые килограмм наверно четыреста. Теперь буду помаленьку еще сам до осени подкашивать. И если погода позволит сушить ладом и на сеновал.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Сено хорошее? Внутрь руку запихивал? Я сейчас в лёгкой панике. Дожди без перерыва. Даже если с середины июля будет сухо, то трава опадёт и будут одни палки. И будут хорошее сено продавать втридорога. Вот мы попали то с этой погодкой.

Статус темы:
Закрыта.