1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А это всегда так. Стоит пожаловаться на них и сразу исправляется ситуация. Тщеславие то же присуще им :aga:
    Лечи заразу, дай бог большую часть спасёшь.
    А у меня одна курочка то же стабильно несла двухжелтковое яйцо. Мне клиент сказал. Я большие яйца все продаю, а нам оставляю мелкие.
    Ливня так и нет. Поставила на солнышко делаться чай в кувшине. Яблоко туда порезала и мяту. Намного вкуснее получается заварного кипятком. И жажду утоляет лучше.
    Сбегала на почту, получила закваски. Сейчас поставлю сливки на сметану. Завтра посмотрю, что получится.

2. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Муж купил вместо трихопола метронидазол (тоже самое), оказывается, была и жидкая форма (но ты же сказала купить таблетки! - это мне муж так сказал :aga:). Растолкла, развела. Поменяла подстилку, помыла кормушки/поилки, каждому в клюв разведенного лекарства из пипетки накапала и в поилки налила. Наблюдаю...

3. Elenka67
    Благодарности:
    720

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    720
    моя бабуля всегда говорила что кальция не хватает когда несут яичко мягкое, насыпала мел и скорлупу толкла и посыпала корм.,еще говорила когда курица в возрасте снесла маленькое яичко то будет отдыхать какое то время,.

4. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    я про это знаю, но только у одной такая проблема... и похоже, что практически с самого начала... подозреваю, что это какое-то отклонение, а не нехватка кальция. Сейчас они вообще на свободном выгуле - и букашки, и таракашки с жучками, и песочек, и травка! Вот что - она такая избирательная и наедается того, в чем кальция мало? :faq: Безобразие, а не курица!

Сижу ем сухой завтрак (сплошная вредность), залитый козьим молоком (кладезь полезности)... Вот где моя логика? :close::aga::aga:

Последнее редактирование: 30.06.17
  5. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Привет всем! Ну как, дождь ещё не начался? Я сегодня ездила к сыну, сидеть с внуками. Вот обратно поехала, нет что бы подождать, поперлась-думаю пока дождик маленький, успею до метро добежать. Не успела! Как Ливанул - дождь, ветер, гром, молния, вода по щиколотку. Дошла до метро под зонтом- вся промокла, брюки внизу трикотажная манжета- так я Ее три раза в метро отжимала, вода ручьём текла. Брррррр, неприятно, кошмар. Короче промокала вся, даже... по кофте текло. Приехала домой, вещи сняла, а они как из стиральной машины, после деликатной стирки. А сейчас и дома дождь пошёл и ветер и гремит. Даже триколор не работает.
    Альбина, метронидозол- это тот же трихопол, только дешевле в три раза, потому что отечественный, а тот кажется польский.

6. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Да, знаю. И в аптеке мужу сказали, что тоже самое.

Бегала смотрела, как мое хозяйство во время ливня. Индюки стоят вдоль стеночки (нормально, не дует и вода не долетает), куры все в домиках и под домиками (не мокнут, ветер не задувает). Одни утки выстроились по всему вольеру, головы подняли и балдеют. Я вымокла в первую же секунду! Ливень как из ведра!

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Это баланс называется :)]:)]:)]

:|: Если честно, то в каплях я не знаю как разводить.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    У меня утки (когда были) во время ливня подходили к водостоку и по очереди подставляли головы под струю воды. При этом у них был свой бассейн где они могли даже нырять.

9. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Полчаса назад только зашел как домой. Как хорошо что есть всегда молоко в холодильнике. Выдул наверно целый литр. У нас сегодня жара стояла с самого утра. Правда жара в нынешнем понимании это +20. Траву подкосил немного да сушил. Боюсь в этом году много накашивать. Дожди часто.
    Рита сейчас такая дружба как у тебя с подругой это уже редкость. Больше все деловые посиделки. Рита расскажи про хозяйство подруги. Как на сегодня обстоят дела. Сколько теперь коз держит.

10. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Альбин, у меня тоже иногда какая то курочка несёт мягкие яйца, но я не отслеживала какая именно, я их просто собаке отдаю и на этом конец.
    Рита сегодня проезжала по Коломне, в Озёры, и дальше на Каширу. Вспоминала тебя. Привезла двух курочек Амроксов, завтра на них посмотрю. Соответствуют параметрам породы или нет. Так вроде симпатичные.
    Дочка звонила, в обед у нас был опять сильный дождь с градом, а по дороге нигде ни капнуло. Много людей собирают лесную землянику.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Володь! Да, мы с Иринкой с детства дружим. Конечно были взлёты и падения в дружбе. В девяностые терялись с ней, я уехала в Коломну жить, она с города сбежала в деревню. Связь потерялась. Потом случайно в Воскресенске столкнулись, на тот момент уже сотовые появились, опять дружба возобновилась. Но ни разу не ругались. Иринка очень лояльный человек. Не ревнивая и не обидчивая. Я вот не ревнивая, но обидчивая.
    Про её хозяйство. Три козы, а вот козочку нубийскую маленькую ни как не продаст. Говорит, что ни одного звонка по объявлению нет. Молоко меньше дачники стали покупать. Огород просто в идеальном состоянии. Я вообще не понимаю как она всё успевает. Две работы, огород и козы. Плюс двухэтажный дом который надо содержать в чистоте. Плюс готовка, стирка. Мне порой кажется, что у неё рабы где то прячутся когда мы приезжаем :)]:)]:)]
    Вот у меня пять грядочек и мне некогда даже прополоть их. А у меня нет детей как у Иринки малолетних.
    А мы сегодня над нашей курочкой смеялись с мужем :)] Стоит взрослая несушка, к ней подбегает маленькая курочка и тюкает её клювом в попу и быстро отбегает. Причём делает такой не винный вид :)] Я было уже подумала, что она перья хочет выдернуть и съесть, но нет. Она просто тюкает в попу и убегает :)]:)]:)] Хулиганка :)]:)]:)]

12. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    На улице пасмурно, всю ночь шел дождь... Сейчас дождя нет, но во дворе опять все развезло.
    Остро встал вопрос, что же еще придумать в утятнике - болото, воняет...
    Нашла в инете совет, что можно сделать дощатый настил... бетонировать площадку совсем не хочется. Вольер при необходимости можно перенести или убрать совсем, а вот с бетонной площадкой это будет сделать гораздо труднее...

Последнее редактирование: 02.07.17
  13. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ездили за курами к Mielena, она тоже с форума, хозяйство у неё большое. Очень красивые там места- возвышенность а внизу река, за огородом лес. Все участки очень большие, дома в основном большие и новые, деревня большая. У неё мне понравились Фениксы, муж очень загорелся их развести. Теперь буду искать их. Ещё стал подумывать про хайсексов или леггорнов- для яиц. А то сейчас у меня подбираются семейки кур породистых- их яйца жалко продавать как пищевые. А так яйцо у меня ещё бы брали, просто его нет.
    Обратно ехали через Каширу- доехали за 2,5 часа с заездом в магазин. Но там участок есть платный- мы по бесплатному не поехали, спешили домой. А туда ехали почти пять часов, с заездом на Раменский комбикормовый завод. Везде были пробки.
    Ночью тоже был сильный дождь. Сейчас тоже льет, такой сильный что ничего не видно. Триколор не работает, телевизор не показывает. Я размораживаю морозильные камеры- некуда класть бройлеров- осталось 6 штук плюс 3 голошейки- куда девать эти 9 тушек, завтра хочу их порубить.
    Рита я бы заехала к тебе в гости- но ты сама была в гостях, а ещё я телефон твой забыла, он на планшете записан, а я его не брала с собой. В следующий раз обязательно заеду. Очень хотелось у тебя молочка прикупить. У меня муж- молочная душа, говорю ему- разве будешь каждый день творог есть- а он мне - я буду.

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! А разве на самом заводе можно купить комбикорм? Просто в Луховицах с завода не купишь.

По моему у ЖаннаФ содержит фениксов. Спроси у неё.

15. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    А Mielena не продает?

Статус темы:
Закрыта.