1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Он у меня самостоятельный очень. Говорю ему, что дочка скоро с Пашей приедут и с ним перетаскаете, заодно и брудер из дома на улицу перетащите. Нет...надо самому...Вот пусть теперь подумает над своим поведением...:mad:

2. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ему уже думать поздно- дело сделано- все болит. Мой тоже пока я в храме была-потянул спину- ловил малышню. Аиему это надо было? Вот приспичило- вынь да полож. Я приехала и вдвоём быстренько всех переловили и пересадили- всех делов то. Но им же надо погеройствовать.
    Альбина может и стояли рядом в очереди, но разве знаешь кто от куда? Там автобусов откуда только нет- и Белоруссия и вся Россия там. Я стояла- рядом были - Ярославль, Углич Тверь и тд.

3. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Умом россию не понять.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброе утро! Погода наладилась, небо чистое, без облачков. Но ласточки летают низко. Странно.
    Сегодня под утро приснилось, что я дою козу. Коза белая, аж стерильная, коренастая, рога толстые, но короткие. Вымя круглое и соски треугольные. Вертлявая, еле подоила. А молока очень много. Даже руки устали доить. Утром залезла в интернет и посмотрела к чему козы снятся. Оказывается если во сне доить коз, то в ближайшем будущем надо ждать большую удачу, но надо постараться не упустить её.
    Ну что же...Побежала я, а то удача пробежит мимо и я её не встречу :)]:)]:)]
    Всём удачного дня и не пропустите свою удачу!

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    С козами гуляла в самую жару. Девки в кусты спрятались и обгладывали ветки, а я сидела на брёвнышке и читала. Ласточки летали низко. Я ещё удивилась, что на небе ни тучки, а ласточки предвещают дождь. И вот только сейчас пролил сильный ливень. Как за долго, оказывается, ласточки чувствуют дождик!
    Пробую сейчас сделать мягкий сливочный сыр из самодельных сливок. Посмотрим что получится. Отчитаюсь завтра. Им отвисать долго.

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    У нас тоже ливень был- сначала ветер шквальный, я думала у меня белье улетит, потом гром и молния- короче говоря, сильная гроза. Сейчас просветлело. Но стало холодно.

7. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Спрашиваю тех у кого есть теплица. В этом году на помидорах совсем почти нет плодов. Ботва до потолка. Это только у меня так или год такой для помидор. А может сорт попал не очень. Каждый год помидоры семена покупаем разных сортов.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    У нас после ливня было не большое затишье, а сейчас льёт сплошной стеной :( Один плюс - поливать не надо огород.
    Сливочный сыр из сливок. Подробного рецепта не нашла. А в том, что нашла, не написано, горячую выливать массу на марлю или остудить предварительно. Так как, когда сыр варишь из творога, то массу вываливаешь на марлю в горячем состоянии, я решила горячую вылить в марлю. Это была ошибка. Вся масса тут же прошла сквозь марлю. Благо под марлей была посуда. Я остудила всё и уже чуток загустевшую и остывшую массу опять вылила на марлю. Через час посмотрела. Сыворотки было совсем мало. Сейчас всё перелила в баночку и поставила в холодильник. Надеюсь что всё получится и масса загустеет.

9. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Я в теплицу сажаю, но у меня ещё и не цветут в этом году. А если сильно растут -может перекормил их. И цвести могут плохо если очень большая температура, цветки становятся стерильными.

10. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    На улице начался дождь... Опять... Хмурилось-хмурилось... Накормила свое хозяйство, зашла в дом и тут начался дождик. Как-будто ждали, когда я закончу дела хозяйственные :nono:

И еще один цыпка улетел на радугу... вчера поздно вечером. Мне кажется, что у него был "разрыв сердца" от испуга - вчера зашла в комнату, где брудер стоит, а они кааааак шарахнутся в разные стороны! :ogo: Этот цып начал дрожать мелкой дрожью, а через пару часов я увидела его уже того... этого...
    Теперь захожу в эту комнату и сразу включаю верхний свет, начинаю что-то говорить негромко. Они головы поднимают, прислушиваются/присматриваются и не шарахаются от меня.

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго дня! Только добрела до компьютера. Утром, до кормления коз, не было времени. После коз быстро процедила молоко и не помыв вёдра полетела гулять. Ещё до прогулки позвонила женщина (новый клиент) и попросила два литра молока. Пришлось задержаться у живности, ждала её, что бы показать хозяйство и отдать молоко. Во время прогулки позвонила ещё одна женщина и то же попросила купить молоко. Благо муж дома был, он и продал. Видимо удача, которую сулил сонник, посетила меня сегодня. После того как пришла с козами мы с мужем перенесли брудеры в вольер к индюкам и пересадили в них цыплят. В один хайсексов, а в другой минимясных. Потом обед готовила и Робину то же. Помимо этого творог готовился, ну не без моей помощи конечно :|: Это я ещё не перечисляю мелочи сопутствующие. Устала... А ещё дела не закончились.
    Так...Отчитываюсь по вчерашнему сыру. Безумно вкусно. Из полулитра сливок получилось 250гр сыра. Приятный сливочный вкус с кисленьким привкусом. По консистенции на варёную сгущёнку похож. Так же мажется на хлеб и так же тянется. Но во с плавленым сыром я бы не стала сравнивать. Плавленый сыр сильнее тянется. Наверное буду чаще делать, так как съелся он быстро.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброго утра! Что то Владимир пропал. Вчера весь день не было. Да и Ирина с Белоруссии пропала куда то. Видимо грядки затянули.
    Погода летняя, да. Но и вчера хорошая погода была. Я без кофты с козявками гуляла.
    Ещё я вчера решила попробовать сделать ещё один рецепт сливочного сыра. Более затратный и кропотливый. Посмотрим что получится.
    Папины хайсексы начали проклёвываться. Срок сегодня. Мои всегда на сутки раньше начинают, а папины ленивые оказались.

13. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Доброе утро всем!
    У меня погода тоже классная- тепло, солнышко, ветерок небольшой но холодный. Вчера нафоткала свои пионы- любимый мой цветок. Только распускаются, многие кусты ещё все в бутонах стоят.

Вложения:

• IMG_5517.JPG
    • IMG_5519.JPG
    • IMG_5522.JPG
    • IMG_5524.JPG
    • IMG_5527.JPG
  14. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Красиво! У нас пионы уже отцвели, сейчас время роз. 19.06.17 021.jpg 19.06.17 016.jpg А в лесу земляникой лакомимся DSC_0440.JPG

15. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    Погода у нас сегодня обещает быть летней :victory: Тепло, небо голубое, ветра нет.
    Рита! Как вывод?
    Мои цыпы подрастают. Одного пришлось "стреножить" - слишком широко ставил ножки, похоже, что "вертолет"... Убирать не стала... И жалко, и расти им недолго. Попробую откормить.

Статус темы:
Закрыта.