1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рита - коза или сельское хозяйство в городе - 3

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Маркошка, 06.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А вот это фиг знает. Может и из-за петухов. Может они озабоченные.

2. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Посмотрел одно видео. Женщина говорит, если козы летом только на одной траве то вкус молока меняется в худшую сторону.

3. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Я "на глаз" добавляла - примерно на 300 гр контейнер жира добавила половинку головки чеснока.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А не обосновала? Если только из-за травы жирность снижается.

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Потушилась курочка минимясная. Мясо тёмное, сочное. Но вот хрящи опять жёсткие. И само мясо вкусное. Тушилась курица долго. Но это и понятно. Курица не молодая была :aga:

6. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Скорей всего оплод низкий из-за жирных петухов- они если жиреют, то кур не оплодотворяют. У меня в прошлом году цесарки петухи были жирные и яйцо в основном неоплод было. Им нельзя давать жиреть. Они когда жирные то вялые им не до чего- нафиг им кур топтать, им лишь бы пожрать.
    Я сейчас смотрю на своих петухов минимясных, вот уж они отрываются по полной- топчут и своих и чужих- голошеек скоро начнут наверное и цесарки топтать. На выставке Золотая осень в прошлом году генофонд представлял помесь цесарки и петуха- страшная такая, фу.
    У нас солнышко тёплое- тёплое, сижу загораю, собак стерегу- мелкая везде лазает, сейчас умаялась и на ноги мне улеглась.

7. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! А ты не боишься до прививок гулять с ней?

8. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Ей сделали первую прививку. Она гуляет только внутри забора, а здесь кроме нашей собаки никто не бегает.
    Доброе утро всем. У нас опять дождь и +17 на градуснике и обещают опять похолодание. А я перевела индюшат в курятник - там места больше и воздуха. Что то у меня два индюшонка мучаются ногами- вывернулась нога в коленном суставе- нашла в интернете что это инфекция- стала давать антибиотик- толку нет- наверно придётся их ... им всего две недели, есть в них нечего, я конечно ещё их попробую подлечить.
    Сейчас поеду в Раменское за комбикормом, вроде Альбина говорила что подешевел, посмотрим. Лишь бы не набодяжничали всякого дерьма туда.
    Вчера разглядывала свою легбаршу из генофонда и тех двух курочек что у Виктора в Капустино взяла - они совершенно разные - у моей и хохолок на голове большой и цвет другой, а у этих ни хохолка и цвет коричневый. Сейчас посмотрю может это вид легбаров другой. У меня был кремовый, а это не знаю какой.
    Альбина, вот утки муларды и стар - они жирные или в них много мяса? Давно, у меня были благоварки- они были не жирные и мяса много, но и грязи много от них. А эти как? Тоже грязи много? Надо уток таких что бы и мясо было, а не жир и чистота, а не грязь- это я наверное размечталась.

9. Allendi
    Благодарности:
    2.306

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    Доброе утро всем!
    Погода вернулась в свое привычное состояние - пасмурно, моросит дождик, +16... Елы-палы! Неужели лето закончилось... вчера? :faq:

Да, Раменский подешевел.

Нина! Я своих пока не пробовала :cool:, старов через парочку неделек буду в морозилку определять, а мулардам больше месяца еще расти. Раньше их не выращивала, в этом году у меня, можно сказать, первый сезон :|:
    От старов грязи много - купаются, воду разливают. В выходные поставили им другую емкость. Она высокая и совсем залазить в нее у них не получается. Правда старые низкие тоже оставили, вот в них они "плавают"... Но хоть воды чистой у них побольше, а то поилку свою выхлюпывали за пять минут.
    Насколько муларды грязь разводят пока сказать не могу, они пару дней только на улице живут у нас.
    Подозреваю, что не утки виноваты в грязи, а мы :|: - не можем правильно организовать их "быт", чтобы вода не разливалась на весь вольер и не превращала все вокруг в болото.
    В качестве примера - у мужчины, который купил у меня мулардов, грязи в вольерчике для утят нет, он поилку поставил на маленький поддон с сеткой. Вода сливается в поддон и все сухо.
    Озадачилась... обдумываю, как-бы тоже примерно так сделать своим...

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Всем доброе утро! Дождь меня конечно озадачил с утра. Не убрала обувь с вечера в дом, а он её намочил. В чём идти к живности не знаю. И ещё одна задача ждёт меня впереди. Цыплята последние в брудере дома стали перерастать брудер. Пух ещё летит, каждый день пылесошу в этой комнате. Жрут как не в себя, да и воду пьют как в пустыне. А большую ёмкость не поставишь, не вмещается. Можно конечно всех петушков порубить, но я не справлюсь за день 19 петухов ощипать. Придётся цыплятам терпеть свой тесный дом ещё, минимум, две недели. Но это же кошмар! :ogo:

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Вчера вечером с мужем порадовались сами за себя. Этот год прорыв для нас. Мы добились минимума для нас. Мясо, яйца, молоко, творог, масло - всё своё и теперь на потоке без перерыва будет. По крайней мер надеемся на это! Ещё и огородик свой появился. Зелень и редиску уже едим. Осталось дождаться малины, смородины, картошки, кабачков и тыквы. Лето бы не подвело, а мы уж постараемся поработать на славу.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Нина! Альбина! Дай бог вам терпения с этими утками. Я буду рада если они себя на все сто процентов оправдают. Я только из-за одной этой грязи отказалась от них. Да и само мясо мне не пришлось по душе. Вот яйца ...это вещь :super: Если бы кто рядом держал бы уток, я бы яйца покупала обязательно.

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    В идеале конечно уток или гусей держать должны те кто живет в деревне. Есть рядом озеро или река. Выгнал их утром на озеро и все до вечера .

14. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Володе спасибо за завтрак.
    Сейчас и в деревне просто так не оставишь живность у меня у знакомой в деревне бычка в машину погрузили и увезли.
    Про уток я просто спросила, у меня муж не разрешит завести их, а так бы я вывела их.
    Сегодня моя курочка легбар (генофондовская) снесла первое яичко- бледно зеленого цвета.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А я только часик погуляла, убежала домой. Через час солнышко вышло, я оделась и решила с козами ещё погулять, а они на меня как на ненормальную посмотрели и ушли в помещение. Через пару часиков ещё попытку сделаю их на поле выманить.

Статус темы:
Закрыта.