1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите порядок действия при подключении газа

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем ranunkel, 14.08.17.

1. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Точно! Был неправ. Там есть определение:
    "точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления объекта капитального строительства;

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.886

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Нужна ли топокарта при подаче заявления на ТУ на подключение газа?
    Участок - ЛПХ с жилым домом, дом зарегистрирован (Мытищинский район).
    Несколько раз перечитывал перечь необходимых документов на сайте Межрайгаза. С одной стороны это требование в перечне есть. С другой стороны там есть оговорка, что если ИЖС, то не надо. ЛПХ по сути тот же ИЖС. То есть можно ли ограничиться ситуационным планом?
    Ну и наконец тот же вопрос в ситуации когда я обращаюсь в Межрайгаз не за ТУ, а минуя ТУ, сразу с заявлением о заключении договора о газоснабжении (при объёме потребления газа не более 5м3 /час такая возможность прямо прописана в правилах Межрайгаза, а у меня 5 м3/час.)

3. brenchagov
    Благодарности:
    586

brenchagov

Живу здесь

brenchagov

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ИЖС - это не категория земли, а по сути Ваш маленький или не маленький жилой дом. Подавайте сразу на договор, прикладывайте ситуационный план.

4. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Странно, но Мытищигаз разрешение не требовал. Да у меня его и нет, есть свидетельство на дом и адрес прописан в нём :)
    Upd: и ещё мытищи сказали что без свидетельства на дом могут подвести, но газ в трубу пустить не могут. Это в 2015 году было.

5. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Так речь-то была про получение договора при отсутствии строений на участке. И газ не пустят
    без регистрации дома. Кстати, теперь вообще нет разрешений на строительство для ИЖС.

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    С яндекс или гугл карт берете картинку "гибрид" и обводите на ней в paint свой участок. Этого достаточно.

7. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! В Раменском районе имеем договор на подключение и ТУ. От проекта отбились. Срок договора до конца февраля. Газовики до сих пор не давали точку подключения. И мы могли у себя сделать работы по дому и по участку. А сегодня утром приехали проводить земляные работы, чтоб проводить трубу от магистрали до участка. Каков порядок действий в этом случае? Нужно получить от них бумагу с точкой подключения? Какой срок дается нам на подготовку внутри участка?

8. Inc0gnit0
    Благодарности:
    282

Inc0gnit0

Живу здесь

Inc0gnit0

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мне тоже точку долго не давали. Писал им в личный кабинет, о статусе выполненных работ, просил прислать точку подключения. Срок выполнения обязательств для обеих сторон определен договором, и как вы сказали до конца февраля. Нужно продлевать, если не успеваете. Если вас еще не уведомили, продлевайте на полгода вперед, если они вас уведомили, что свою часть сделали, то пишите им, что они не предоставили точку подключения в срок и просите ее предоставить и перенести срок подключения. Проблема в том, что если они свою часть выполнили, то теперь вопрос срока продления стал непростым.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    ГРО нарушила п. 86 ПП1314
    Срок у заявителя по идее до окончания действия договора, но если не хотите долбить мерзлую землю, я думаю, проблем с продлением договора быть не должно, если будут - жалоба в ФАС на нарушение п. 86 ПП1314.

10. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Газовики, видимо, мстят нам за отказ от проекта. И выбрали точкой подключения дальнюю от дома трубу. Мотивируют это тем, что по главной улице идет труба 100 мм, а в проулок у нас заходит труба 80 мм. К этой 80-ке у нас подключены всего 3 соседских дома обычного размера, с потреблением 5 кубов, как и у нас. Есть ли у нас законные основания просить перенести точку подключения в проулок, там нам от забора до дома всего метров 8-10? А от главной улицы получится все 50 метров.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    80 труба на 3*5 кубов/час если подключение по низкому давлению это не так и много. Точка подключения определяется проектным решением облгаза, не думаю, что получится его оспорить, да и не видел я в ПП1314 возможности переноса ее.

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Если по участку длинная труба - есть смысл задуматься о самостоятельной прокладке ее.

13. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    К 100 трубе подключены десятки, если не сотни домов. А к 80 трубе всего 3 дома. Никаких компрессорных станций поблизости не наблюдается

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Мне делали проект, у меня трасса 80 метров. Нарисовали 63 трубой. Я говорю, зачем 63, если дальше переход на дюйм после цоколя, давайте все 32 сделаем? Говорил, нет, слишком длинная трасса, плюс 63 труба будет работать своим объемом как дополнительный буферный резервуар (котел потребляет газ не постоянно, а порциями).

Случаи переносов точки подключения по желанию заказчика мне неизвестны (к тому же у газовщиков, раз начались работы, уже готов и согласован проект, перенос точки подключения потребует его переделки и пересогласования, я не представляю как надо наехать на ГРО, чтоб она пошла на такие расходы). Юридические основания переноса точки подключения мне тоже неизвестны.

15. zonmiracl
    Благодарности:
    20

zonmiracl

Участник

zonmiracl

Участник

Благодарности:
    20
    Летом был человек из Газсервиса (субподрядчик Межрайгаза), ходил, всюду высматривал, где газовые трубы идут, и сказал, что врезаться будут в самом удобном для нас месте. Тогда речь о диаметрах труб не шла. Теперь приехали работать (опять же из Газсервиса), а по проекту врезка у них с главной улицы, но прямо напротив нашего гаража, который стоит в углу участка. У них никакой информации про наш гараж не оказалось, хотя гараж построен лет 30 назад и был еще тогда в БТИшных документах. Они репу почесали и спросили: "Вы будете сносить гараж?" Мы ответили, что, конечно, нет. Тогда прораб стал созваниваться со своей конторой, там стали подымать все бумаги по проекту, и нашли какой-то чертеж с первоначальной точкой подключения, признались (с матюками), что на этапе проектирования его потеряли и забыли о нем. После долгих созвонов всплыла якобы версия о недостаточном давлении в 80й трубе. Предлагают нам выбрать самую удобную для нас точку, но именно из 100й трубы. Так им меньше в проекте переделывать. Вот мы и думаем, отказ их от 80й трубы - это просто их косяк?