1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите порядок действия при подключении газа

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем ranunkel, 14.08.17.

1. ranunkel
    Благодарности:
    0

ranunkel

Участник

ranunkel

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите порядок действия при подключении газа
    Здравствуйте!

Прошу прощения, если подобная тема поднималась, но я не увидел такой, если кратко, после подключения своего земельного участка к электро сетям по ПП, решил подвести газ по ПП 1314, на участке строений нет, но насколько я понял можно подвести так называемый - "чёпик" т. е. подвести газ к своему участку без подключения, поправьте если ошибаюсь.

Прошу Форумчан, могли бы вы мне помочь определиться с действиями по данному вопросу.

Ситуация стандартная, хотел бы подключить свой участок (ЛПХ, находится в черте деревни) к газу, точнее провести трубу до своего участка, дома пока нет, планирую строится через год, дом 1 этажный, жилая площадь квадратов 100-110 максимум, на участке только электричество провел. Тарифы для ПП 1314 в нашем регионе (Чувашская Республика) приняты, насколько помню около 30-35 тыс руб. От моего участка до трубы с газом, которая идет по центральной улице деревни около 100 метров, причем по прямой по переулку (схема - https://yadi.sk/i/GMez9Hy0uc28c, где "желтая линия" - труба, идущая по центральной улице деревни, крестик - наш участок, синяя линия указывающая длину до газовой трубы проходит по переулку ширина которого 8 метров по переулку ездят машины).

Ранее пытался лично ходить в нашу газовую, но там как слышали, что по ПП 1314 как на дурака смотрели, ну думается что это не один я такой, поэтому хочу все делать через заказные письма, чтобы не доказывать, что я не чудак.

Помощь нужна в вопросах:

1. Ранее при подключении электричества по ПП в конце были бланки заявлений, в ПП 1314 таких бланков не нашел, могли бы дать пример заявления подключения именно участка без строений?

2. Какие могут возникнуть проблемы в моей ситуации с подключением по ПП 1314, учитывая местоположения участка и т. д., может есть какие-то нюансы скрытые в ПП (схема - https://yadi.sk/i/GMez9Hy0uc28c, где "желтая линия" - труба, идущая по центральной улице деревни, крестик - наш участок, синяя линия указывающая длину до газовой трубы проходит по переулку ширина которого 8 метров по переулку ездят машины).

3. Может у вас есть примеры писем, которые следует отсылать для начала всего процесса?

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Смотрим здесь

Вложения:

3. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Нельзя подключить газ по ПП1314 без капитального строения. Не зря же оно называется
    Правилами подключения объектов капитального строительства.
    Вы можете подать заявку на договор техприсоединения, имея разрешение на строительство, но подведут газ к Вашему участку только после того, как Вы выполните свою часть договора то
    есть сделаете сеть газопотребления в доме и по участку.

4. ranunkel
    Благодарности:
    0

ranunkel

Участник

ranunkel

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. подаю заявку на договор техприсоединение, я так понимаю по истечению какого-то времени мне высылают договор котоырй я должен подписать и выслать им, после этого я строю дом делаю по договору техприсоединения свою часть и только после этого газовщики начнут тянуть линию к моему участку так?

Последнее редактирование: 14.08.17
  5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ТУ получили. Ваши дальнейшие действия ?

6. ranunkel
    Благодарности:
    0

ranunkel

Участник

ranunkel

Участник

Благодарности:
    0
    Сообщение отредактировал насколько понял написал выше, прошу прощения за бестолковые вопросы, но что-то быстро схватываю все эти правила)

Может есть у вас возможность по скайпу мне объяснить процедуру?

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Ранее пытался лично ходить в нашу газовую, но там как слышали, что по ПП 1314 как на дурака смотрели,

8. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Именно так. Сроки есть в ПП1314 - почитайте. И учтите, что договор тоже имеет сроки, за срыв
    которых могут быть штрафные санкции. Да и ТУ, которые будут приложены к договору, без
    договора недействительны и тоже имееют свой срок - не очень большой. Хотя их можно продлевать,
    но механизм продления не регламентирован.

9. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Приветствую ! мы сегодня с Вами созванивались ?

10. ranunkel
    Благодарности:
    0

ranunkel

Участник

ranunkel

Участник

Благодарности:
    0
    @new469,
    да

11. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Интернет сила !
    меня смущал значёк на вашей аватарке, хотяя я тоже на аватарке "совёнок идущий в гараж"

12. ranunkel
    Благодарности:
    0

ranunkel

Участник

ranunkel

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал про сроки, успеваю построиться, остаются вопросы:

1. Если я сейчас подаю заявку на получения ТУ, если все условия со стороны газовщиков будут согласованны (т.е. возможность подключения к сетям и т. п.) газовщики должны будут зарезервировать на меня в трубе определенный объем потребляемого газа ? или резервирование происходит после подачи заявки и подписания договора ?

2. В пункте сказано:
    67. В случае если заявитель ранее не получал технические условия, в заявке о подключении (технологическом присоединении) дополнительно к сведениям и документам, указанным в пунктах 7 и 8 настоящих Правил, указываются следующие сведения:

Возникает вопрос, стоит ли сперва подавать заявление на ТУ, а потом уже заявку или лучше сразу заявку с указанием дополнительных данных, которые указываются при получении ТУ ? Нет ли каких-то подводных камней?

3. В пп1314 в пункте - 69 б) зачем-то указывается топографическая карта, я так понимаю ее я не должен предоставлять, т. к. я физ лицо или это все когда нормы выше 300 куб. метров и расход газа не более 5 куб. метров?:

69. К заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, ранее получившим технические условия, прилагаются следующие документы:

а) ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта;

б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);

в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;

г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);

д) копии заключений газотранспортной организации и газораспределительной организации, сеть газораспределения которой технологически связана с сетью газораспределения исполнителя (при наличии такой сети), о наличии или об отсутствии технической возможности подключения (в случае, когда максимальный часовой расход газа превышает 300 куб. метров);

е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров).

4. Вопрос про разрешение на строительство:
    Не нашел пункта в ПП где указанно, что нужно разрешение на строительство, могли бы указать?

5. Вопрос, дом планируется 100 квадратов, котел подвесной в заявке на ТУ нужно указать максимального часового расхода газа, я так понимаю у меня не будет больше 5 кубов? указывать в заявлении нужно 5 кубов или меньше ?

Так же есть пункт:
    4. Планируемая величина максимального часового расхода газа по каждой из точек подключения
    (если их несколько):

хотел бы уточнить, что подключение газовой плиты и газового котла считается отдельной точкой подключения?

6. Может есть у кого примеры ТУ и заявки на технологическое подключение? я думаю начинающим это сильно поможет.

Последнее редактирование: 18.08.17
  13. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    можете мою заявку /которую по скайпу отправлял/ выставить на всеобщий обзор, только без персональных данных...

14. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Да - резервируется газ, когда выдаётся ТУ. И это без разницы, отдельно ТУ получено или
    как приложение к договору. Но есть разница - отдельно полученные ТУ действуют весь
    срок, который в них указан с момента получения. А те, которые приложение к договору,
    действуют с момента подписания договора. Если договор не подписывать, ТУ действовать
    не будут.
    Быстрее сразу подавать на договор - экономится пара недель. Но если договор по какой-то причине
    не подпишите, то ТУ, которые приложение к договору, действовать не будут.
    И еще момент - если не спешите, то можно сначала получить ТУ, а потом в течении года подать
    на договор. Новые ТУ будут иметь больший на год срок действия. Но цена договора каждый
    год пересматривается в сторону увеличения.
    Не надо карты.
    Так ПП1314 про газификацию любых объектов кап строительства. Если газифицируете гараж,
    то разрешение на строительство не надо. И если дачный дом в СНТ, то тоже не надо.
    А для ИЖС потребуют разрешение. А для пуска газа - почтовый адрес.
    Указывать 5 кубов. Хотя это от региона зависит - кое-где ПП1314 не очень соблюдают.
    Да - считаются отдельными точками

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Нет, применительно к правилам. количество точек подключения это по сути количество врезок, то есть если врезка одна, то это одно подключение в независимости один потребитель или несколько.