1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сбор мнений от владельцев перед постройкой из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем DosiaSvin, 13.08.17.

1. -Oleg-
    Благодарности:
    4.115

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.115
    Чет я видимо торможу)

@Vladislavius, где показания, а где норма серьезно не понял, не изучал вопрос этих анализаторов.
    короче, ниже пдк ?
    если е-4 это еще 3 нуля, чего на приборе не сделали сразу итоговое значение с тысячными, тем более, что кол-во символов на дисплее позволяет.
    Помню вашу тему, по фор-ду превышения не было.

Последнее редактирование: 15.08.17
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    на приборе ПДК написан 0,035
    показания 5,59е-4 = 5,59 * 10^-4 (... умножить на десять в минус четвёртой степени) = 0,000559
    0,035 или 0,000559, что хуже?
    еще проще - "ниже ПДК на приборе в 62,6118067979 раза"
    короче - ниже
    :aga::aga::aga:
    хммм... полночь, а ещё соображаю...:aga::aga::aga:

3. -Oleg-
    Благодарности:
    4.115

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.115
    ну ладно подкалывать то) я на ноль ошибся, делил на 1000, а не на 10000)
    показания радуют, не зря Е0 выбрал.

4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @DosiaSvin, Надеюсь, постоянное проживание в одноэтажном СИП-доме с мая 2015 года поможет определиться. Построились в июле 2014, в к/п, готовы были заехать в дом без отделки, но не было электричества. Так что приходилось наездами с генератором. Главное - сразу иметь все удобства - канализация, вода и электричество и жить можно сразу, вполне себе приятно, пахнет в доме деревом, а вовсе не формальдегидами. Строились из СИП с немецким ОСБ Глюнц, этим летом делали веранду и заглянули под сайдинг и утеплитель - ОСБ как новенькое! Отделкой и разными усовершенствованиями занимаемся по мере появления денег и желания. Если денег мало - достаточно на пол кинуть оргалит и просто его полакировать или покрасить - вполне комфортно и щепки в ноги не цепляются. Вентиляция у нас естественная - ванная, туалет и в кухне-гостиной над газовой плитой. Вполне хватает, достаточно зимой иногда хоть одно окно на микропроветривание открывать. Площадь дома полезная около 115 м2, отапливаемая около 110 м2. Отапливаемся тремя способами - сжиженным газом от наземных минигазгольдеров газовыми конвекторами в каждой комнате + печка Буллерьян длительного горения в кухне-гостиной по желанию (в среднем 5-7 часов от одной закладки) днём, электроконвекторами по таймерам ночью. В самые холодное время получалось что-то в районе 5-6 тыс. рублей в месяц на отопление, около 40 тыс. в год. У нас хватило пока только прямо на СИП наклеить толстые обои, в ванной и туалете ПВХ панели, в прихожей до середины МДФ-панели. Два тамбура, из одного складная чердачная лестница на чердак (холодный), лестница появилась только в конце прошлого года, до этого лазили по необходимости по приставной снаружи. Дом на винтовых сваях, никуда за это время не сдвинулся, ничего не качается. Набрались денег на цоколь в прошлом году, чтобы закрыть сваи - появились мыши! Это был сюрприз, едва избавились. Этой осенью уже во всеоружии - и отрава, и давилки, и под дом ультразвук. Нам живётся вполне комфортно, для пенсионеров (да, наверное, и для молодёжи с не очень великими заработками) самое оно - всё можно делать не торопясь, по мере поступления денег, желанию, времени и состоянию здоровья. Из недостатков - шумоизоляция внутри без дополнительной отделки гипсокартоном никакая, авось когда-нибудь руки дойдут и до неё. Нам не напряжно - живём постоянно втроём, я с мужем и свекровь, шуметь особо некому. Если бы строились сейчас - внутренние стены делали бы каркасными с тепло-шумоизоляцией минеральной ватой внутри.
    Я не могу сказать точно, сколько простоит дом, но на наш век хватит, а дети и внуки наверняка уже по своему вкусу и, возможно, в другом месте построятся. Те, кто начинали строить из кирпича - до сих пор ещё строятся, Из бревна или бруса - дома выстаивались минимум год, потом их утепляли снаружи и отделывали внутри, только сейчас уже живут. Из пеноблоков также полно долгостроев. Все, кто строились из СИПА, или каркасники - в них давно уже живут.

5. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    "мы все умрём".
    Раньше всех те, кто живет в СИП)

7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.396

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    И многие могут себе позволить строить из Е0? Многие даже и не догадываются что осп осп рознь. Так же и Е0 Е0 рознь. По нашей классификации это Е0,5 из таблицы выше, а расчет был произведен по крайнему допустимому значению для этой классификации с концентрацией 0,08 мг/м3 включительно. Для истинных Е1 результаты будут более плачевными. Поэтому хороший газоанализатор в наше время не роскошь)
    А что за газоанализатор смог "унюхать" такую низкую концентрацию? Обычно выкладывают у которых погрешность в районе максимально допустимых концентраций.

Последнее редактирование: 16.08.17
  8. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    @LubaSolovieva, а в чем такая необходимость возникла менять кирпичный дом? Если он не треснул по швам...-пристройте жилое крыло из СИП

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Ну не чёрная икра, кто на дом наскрёб может и на E0 напрячься.
    Если дальше бегать по цифрам - содержание формальдегида в Вашей таблице для Е1 = "до 8.0". Если у меня ниже нормы в 60 раз (0.01 это среднесуточная, я беру разовую норму по прибору 0.035, хотя максимально разовая = 0.05), то получается у меня содержание 8/60=0,13 мг. формальдегида в сухой массе ОСБ. Не все производители кардинально хуже Эггера. Глюнц например не плох.
    За бугром сфоткал ОСБ Кроношпан Е 0.5 с зеленым листиком. Там если чо не так - бошку свернут, так что нормальной эмиссии формальдегида можно верить.
    А попасть на фактический Е2 вместо честного Е1 - ну да, можно. Бетон с кирпичом тоже фонят иногда, а в доме из бруса, сделанного после санитарных очисток Подмосковья жить не айс, наверное.
    крон.jpg
    Что сейчас выясняем - непонятно...

Газоанализатор ГАНК-4

Последнее редактирование: 16.08.17
  10. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    @Remys, такое расположение дома, что пристроить нет возможности

11. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @LubaSolovieva, Вообщем Люба, стройтесь на здоровье. На ваш век хватит. А всяких дяденек в серых плащах (такие обычно возникают в магазинах- советчики-страхонагнетатели) не слушайте. Это ваш форум, здесь доброжелательные люди. Все подскажут. Сам наездами живу в доме из СИП уже 3 год. Просто живу, просто дом (нет, очень теплый зимой дом) .

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.396

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Выясняем как
    Без отделки. в голых стенах из осп.
    Как выяснилось, без газоанализатора - опасно для здоровья. Даже из осп Е0 (Е0,5) выделения могут превысить ПДК в несколько раз.

Газовый Анализатор Непрерывного Контроля - 4. Его стезя контролировать максимальные, приближающиеся к предельно допустимым концентрациям, содержания вредных примесей в воздухе. Его диапазон измерений того же формальдегида в атмосферном воздухе от 0,0018 до 0,25 мг/м3 включительно
    ГАНК4.JPG
    С чего вдруг он стал измерять
    миллионные доли?
    Нет-нет да показывают высокоточные измерительные приборы не свойственные им цифры и символы, и это лишь повод отнести их в ремонт. А судя по тому, что он показывает максимальную разовую 0,035 мг/м3, значит, с 2014 года он не проходил поверку и калибровку, когда как раз и внесли изменения в Гигиенические Нормативы, увеличив максимальную разовую по формальдегиду до 0,5 мг/м3 атмосферного воздуха.
    Точнее - с 25 мая 2014 года согласно
    "Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 27 г. Москва "О внесении изменения N 10 в ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" https://rg.ru/2014/05/14/eco-dok.html

Последнее редактирование: 17.08.17
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    @Юрий Уфимский, В нашей стремительной и многообразной жизни столько вокруг опасностей, что не перечесть. И дома из СИП далеко не на первом месте. Я бы их поставил на место не менее 15-20го.
    1. Общая экология городов.
    2. Постоянные стрессы на работе, транспорте и т. д.
    3. Продукты питания, и общая культура питания как такового.
    4. Компьютеры, телевизоры, телефоны, в общем электроника.
    5. Малоподвижный образ жизни.
    6. Окружающая нас мебель. Она всецело из ДСП, причем менее качественное чем ОСП. Мало кто может позволить себе мебель из массива древесины. Да и она обработана химией различной.
    7. Вся обивка салонов автомобилей сделаны из пластика. Ради интереса рекомендую проверить салон любой новой автомашины Вашим газоанализатором)
    Можно добавить еще столько же пунктов, и уж потом дом из СИП Но это мое мнение, и Вы с ним можете не согласиться. Что меня не сильно опечалит...

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Юрий, с Вами общаться ну очень сложно...
    Каким непостижимым образом Вы выдали такой вывод?
    Чисто риторический вопрос, можно не отвечать, я Вас не могу понять. Без обид.
    Ну тут вопрос: можно верить фото или не верить. В продолжение - верить мне или нет что я приглашал специалиста из гос. предприятия - тоже каждый решает. Для кого то, наверное, существует вариант, что это всё постановка Мосфильма, или что люди в государственном центре эпидемиологии лохи, или...
    Но тут я опять не поддержу диалога. Не вижу смысла всё на свете оспаривать или доказывать.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.115

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.115
    Ну вы конечно понаписали...города и стрессы, питание...а как же алкоголь ? :)
    Конечно, жизнь и ее качество откладывает отпечаток на здоровье, да и мы не молодеем, но тема вроде про дома.
    А машины вообще все разные, в одной может вонять пластиком, во второй нет, совсем. И в машине вы едете максимум несколько часов.
    Короче тема переходит в другую плоскость.
    В целом технология меня устраивает, но пенопласт в стенах вносит некоторые сомнения по части стирола, подтверждение тому Влад и его анализ воздуха.
    Поэтому буду делать пароизоляцию всех внешних стен пэт пленкой, чтобы минимизировать это, насколько возможно.