1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сбор мнений от владельцев перед постройкой из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем DosiaSvin, 13.08.17.

1. DemonWW
    Благодарности:
    870

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @LubaSolovieva, Вам очень верно подметили что если всё правильно сделано (собрано) проблем не будет. Не хотел влезать но в сравнении с кирпичом даже сомневаться не нужно. Опыт проживания в каркасных домах а у меня их несколько было более 20 лет. Теплоэффективность на потраченный рубль не имеет конкуренции. Касаемо конкретно СИПа только два нюанса -вентиляция и качественное ОСП дают все отрицательные отзывы, дальше просто выбор .

2. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    @DemonWW, у нас сейчас дом глинобитный и обложен кирпичом и то в одном углу задувает, то в другом, в холодную зиму за газ платим не маленькие деньги. Конечно теплоэффективность СИП домов заманивает. По поводу вентиляции я думаю вопрос решаемый, а как правильно выбрать ОСП. А еще же знаете как реагируют родители на наше решение построить дом из СИП :aga:, сомневаются в долговечности такой постройки, хотя нашему дому 45 лет, а он трещит по швам.

3. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @LubaSolovieva, Простите, а вам родители дом строят, вы им, или вы сами себе?) Не понимаю в чем проблема

4. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    @Евгений_Дуб, нет, конечно мы сами себе будем строить.., но они же имеют право сказать свое мнение, так что в этом проблемы нет)

5. DemonWW
    Благодарности:
    870

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @LubaSolovieva, Каркасные дома (насыпные) строили и сто лет назад, я разбирал такой дом 1897года постройки, если б не худая крыша с одного угла он бы и не нуждался в перестройке. Современные технологии дают ещё больше преимуществ. Для меня лично выбор стоит только между типами каркасников. Хотите отбросить все сомнения просто почитайте всю ветку каркасного домостроения в популярных темах как правило много интересного и полезного.

6. DemonWW
    Благодарности:
    870

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    870
  7. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    Вы правы, наверное где то такие еще и есть. Прочту обязательно.

Последнее редактирование: 14.08.17
  8. DemonWW
    Благодарности:
    870

DemonWW

Живу здесь

DemonWW

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @LubaSolovieva, Ещё добавлю для понимания что СИП это не весь дом а только часть его собранная в заводских условиях по вашему выбору. Поэтому вам нужно выбрать ещё фундамент под ваш бюджет и ТУ, кровельное покрытие, фасадный материал, материал на цоколь и подшив свесов кровли, инженерку, окна и отделку. Всё это подбирается в комплексе уже с исполнителем, информации на форуме тоже предостаточно.

9. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    @DemonWW, с фундаментом мы вроде бы определились, хотим свайно-винтовой, но для большей уверенности будем делать пробное бурение, а остальное мы так примерно прикинули пока что.

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.143

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.143
    @DemonWW, А Вы раньше уже жили в доме из СИПа ИЛИ Вы строите СИП -дома?

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Пожалуйста: дом построен в июне 2014го в садовом товариществе, приезжаем на выходные/праздники/отпуск/бабушка с внучками на все лето, т. е. дача.
    Если пропускаем выходные и не едем на дачу - лично для меня прям трагедия.
    При строительстве СИП очень важны правильный проект, хорошие материалы, грамотная бригада. Если эти условия соблюдены - то жизнь будет в радость. Медленными темпами делается отделка. Живём в неполностью отделанном доме, и чувствуем себя замечательно!
    Кондиционера нет, в жару на ночь открываем окна, запускаем прохладу, утром закрываем и пониженная температура держится до вечера.
    За год расходы на электричество, включая отопление - 42 тыщ. при среднем тарифе где то 4.20. Дом 142 кв м. Соседи с домами из бруса, каркаса если топятся эл-вом тратят в разы больше, судя по отчетам АСКУЭ
    На втором этаже вентиляции нету, в жару ИМХО маловато воздуха. Но кроме меня никто не замечает. Наверное, буду делать рекуператор с подводкой каналов на 4 спальни. На первом этаже хватает вытяжки в санузле, да и потолки там повыше.

12. LubaSolovieva
    Благодарности:
    14

LubaSolovieva

Участник

LubaSolovieva

Участник

Благодарности:
    14
    @Vladislavius, большое спасибо. Ваш ответ добавляет уверенности в правильности нашего выбора.

13. Лидер
    Благодарности:
    17.116

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.116
    А что вам мешает начать с этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/339931/
    Там правда и половины тем нет что на этом форуме, но люди пишут кратко и по сути, указывая на минусы и плюсы. И каждый дает ссылку на отдельную свою тему. Будут доп вопросы, можно и в личку написать.

14. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Я перед стройкой попросился и приехал. Спасибо Сергею... там же встретил тех, кто приехал с той же целью и строил позже. И это была не реклама, тем более что у нас с Антоном и Анастасией застройщики были разные.

1) при том, что наверное у меня чуть ли не идеальные условия для винт. свай (глина, на глубине 1.8-2.2м начинается плотный песок с камнями, плывунов нет) - я бы не стал делать железные сваи. Быстрота и чистота подкупает, но стремно потом.
    2) низкая тепло-инерционность. У меня дача и для неё это хорошо теоретически. Но она слишком низкая. Отключение света в -30 - и дом остывает очень-очень быстро. Греется так же быстро, но без электричества слегка стремно.
    Надеюсь стяжка и внутренняя отделка исправит ситуацию слегка. Да и двери нормальные :)
    3) шумоизоляция вообще никакая. Хотя в спальнях сейчас сделана вата, доставят двери - посмотрим что будет. Есть полное ощущение, что станет хорошо. На полу второго этажа - стяжка по вате. Топот и прочее ушли совсем - доносятся сейчас лишь как воздушный шум через проемы без дверей.
    4) не знаю как в домах по другим технологиям. Но создается ощущение, что из-за необходимости в СИПе делать саб-флор, ГКЛ на стены и т. п. - что в целом он выходит отнюдь не дешевле других технологий. Ну хотя смотря с чем сравнивать, конечно. Если брус, где брус оставлен в качестве отделки - это одно. А если брусовый дом, в котором решили сделать каркас/ГКЛ/обои_плитку и т. п. - то другое. Зато в СИПе первое лето жили в свежей коробке и хорошо...

15. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    И сразу вопрос - А почему?